|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(07.10.2010 в 12:53)
| | Да, тут Вы правы. Про многих вообще не знаем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(07.10.2010 в 13:07)
| | >...Вынужден побираться у родителей. Вот прав он по жизни или нет? - я думаю - нет. А родители чем ему помогают? Своей пенсией???
Нет. Своим бизнесом. А он спас многих своих близких.
...А про "мужскую состоятельность" и "справедливую дедовщину"... Это вы скажите тому пацану, к которому я на реанимации приезжал в ВЧ, когда ему яйца отбили и у него случилась остановка сердца. От шока. Если б мы, - совсем случайно, - не проезжали мимо, был бы покойник. А свою "мужскую состоятельность" он навеки оставил на кирзачах того мудака, который его бил. Хороша "проверка на вшивость", а?! А урод сержант, который все это и сделал, стоял и ржал, пока мы работали. Пока ему мой фельдшер - сильный мужик! - не врезал так, что он до окончания реанимации в себя не приходил. "Убыл в нокаут", так сказать. ...А еще я приезжал к парнишке с ЧМТ. Ему, вернее, об его башку доски разбивали. Не спас. Проверили, блядь, на вшивость... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(07.10.2010 в 12:47)
| | ...Вынужден побираться у родителей. Вот прав он по жизни или нет? - я думаю - нет. А родители чем ему помогают? Своей пенсией??? А если родителей не станет, что он будет тогда делать??? Я считаю, с жизнью нужно уметь бороться в одиночку. Пусть он тогда сократит свои расходы, если не может создать ту же свою Студию.
...из-за того, что никому не хочется, чтобы тебя унижали... - я не сказал бы, что при дедовщине унижение - это самоцель. Скорей это - проверка на вшивость. Сильного духом унижают только один раз. А скорей - наоборот, возвышают таким образом, дают ему почувствовать свою мужскую состоятельность.
Дедовщина есть везде - и в обыденной жизни тоже. И она справедлива. Например - я инженер. Учился для этого 5 лет. И всю жизнь после этого продолжаю учиться самостоятельно, чтобы быть компетентным в своей работе. Рядом сидят такие же молодые инженеры, получившие инженеров после года никакого заочного платного обучения, ничего не знающие, и свой проф.уровень повышать не желающие (а зачем - оклад у них одинаковый со мной). В работе своей некомпетентны, научены только крутить ручки приборов, как обезьяны. И я с ними в финансовом плане на одном уровне. Как же мне их не поунижать в силу неприятия этого самого нашего равенства??? Аналогии с войсками не прослеживаете??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: asked86
(07.10.2010 в 12:23)
| | На вопрос отвечаю, вернее - повторяю: не путайте дедовщину и уголовщину. С уголовщиной должна разбираться прокуратура, с дедовщиной - командиры. В любом случае дедовщина, не переходящая в уголовщину, по большому счёту безопасна. И даже полезна. Мужчину иногда НУЖНО унизить, чтобы он сумел постоять за себя, сам же себя за это зауважал и потом говорил, что армия - это школа жизни. И гордился, что он её прошёл. Если же он этого сделать не сумеет - грош ему цена как Мужчине. И армия здесь является индикатором мужской полноценности. И не нужно говорить, что против десятка один не выстоит. Выстоит, когда речь идёт о духе, а не о физической силе. Не испугался один раз, хоть и получил при этом в ухо, и всё - ты уже победил. И тебя после этого трогать перестанут. А тех, кто испугался - не перестанут. Но таких пугливых мало. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2010 в 12:23)
| | >но не всегда.
/* Мрачно куря сигарету */ - Сычева хотя бы того же вспомнить... А про скольких еще не знаем... | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2010 в 12:09)
| | >А жизнь сама не научит. Дети сидят на родительском горбу до собственной старости.
...Случаи бывают разные. Жизнь сильно многолика. Вот такой пример. Когда дите, уже досточно великовозрастное, сидит на шее у родителей. Дитё - врач-реаниматолог. Спас много, а плятят мало. Вынужден побираться у родителей. Вот прав он по жизни или нет? Никто не скажет. Это у меня, так получилось, есть Студия, а у него - нет. У него в зачете только спасенные жизни и ни гроша в кармане. Вот прав он или нет? Или другой момент. Когда полковник, уже зная, что ему воевать нельзя, тем не менее пошел, когда вновь "страна позвала" на войну. Пошел не за страну. За ребят молодых. И за то, чтобы терактов было меньше. Пошел потому, что знал, что откомандует лучше и больше жизней сбережет. И ребят и тех, по кому, благодаря ему теракт не проехался. И вернулся с войны инвалидом, вынужденным жить на свою и родительскую пенсии. Вот прав он или нет?.. ...тут по всякому можно сказать.
>Понятно, что НИКТО и НИКОГДА не будет туда рваться хотя бы в силу элементарной лени и нежелания преодолевать эти самые тяготы и лишения.
Не только из-за этого. В первую голову из-за того, что никому не хочется, чтобы тебя унижали. И только. Потому как многие люди, идут, к примеру, в горы. Те ещё тяготы... И тем не менее. В "Альфу" и "Вымпел" - очередь. А там те ещё трудности и тяготы... Но там нет унижения человеческого достоинства. И ты знаешь, что уж ежели придется уйти из жизни, то ты уйдешь "не зря" в том плане, что сделаешь это за что-то светлое, за чьи-то сохраненные жизни, а не за дурость сержанта-полудурка. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2010 в 12:09)
| | >Помните одно, самый лучший индикатор который показывает хорошие результаты - это народ и никакой прибор не скажет и не расскажет тонкостей, а человек это может еще и прочувствовать, прочувствовать ценою своей жизни - это Вам как, считаете это нормально когда в армии люди гибнут или калеками приходят?
Ответьте на вопрос?
Я ничего против армии не имею, но вот если вопрос дедовщины будет решен и государство поднимет престиж армии (если захочет), то поверьте пойдут. В Казахстане без армии к примеру не берут на более менее хорошую работу, молодежь от армии особо не косит, вот Вам пример.
То что Вы хотите сказать что армия - это хорошая школа, соглашусь, но не всегда. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2010 в 11:53)
| | Если оставить сейчас дедовщину, то, смею утверждать, что призывники всё-равно будут косить от армии, т.е. причина не только в дедовщине. А в том, что в армии нужно преодолевать тяготы и лишения воинской службы. Что это такое - я вам здесь объяснять не стану. Вкратце - это не такая вкусная еда, как на гражданке, вечный недосып и физические нагрузки. И всё это вдали от родных и девочек. Понятно, что НИКТО и НИКОГДА не будет туда рваться хотя бы в силу элементарной лени и нежелания преодолевать эти самые тяготы и лишения.
А жизнь сама не научит. Дети сидят на родительском горбу до собственной старости. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2010 в 10:23)
| | >Я, уважаемый, в армии провёл 8 лет. И писАл, и оружие доставал, когда нужно было. А Вы лично сколько отслужили?:))
Не будем спорить, кто тут кто. Тут среди нас есть люди разных чинов, разного звания, разного социального положения и жизненного опыта. Я признаюсь, я пацан по возрасту, которому могут сказать заткнись сопляк, но за свою двадцатку с копейками делал такие дела которые не каждый начальник в 50 лет выполнял и еще, я не служил и не собираюсь. Помните одно, что все мы люди. Про гуманизм не стоит забывать к нему ведь стремятся. А то что от армии косят - это логично и полностью соответствует здравому смыслу. Если бы в ней было все нормально люди бы сами туда рвались. Если не рвутся видимо в этом есть причина! Помните одно, самый лучший индикатор который показывает хорошие результаты - это народ и никакой прибор не скажет и не расскажет тонкостей, а человек это может еще и прочувствовать, прочувствовать ценою своей жизни - это Вам как, считаете это нормально когда в армии люди гибнут или колеками приходят? Теперь представьте себя на месте того родителя который это горе получил, зачем он столько лет растил своего ребенка чтобы какие то идиоты над ним издевались, били его или ганяли. Скажу так: это все аморально и безнравственно. А тот племянник про которого Вы говорите сам выберет что ему лучше, зачем за кого то что-то решать? Он может осознает это позже и пускай, главное чтобы был жив, здоров и радовался жизни. А жизнь сама научит как надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Незнайка
(06.10.2010 в 23:29)
| | >Если я не ошибаюсь, то дедовщина и пошла от уголовщины.
Да, некоторые элементы дедовщины прослеживаются когда фильмы про тюремщиков смотришь. Я не сравниваю их с тюремщиками, а говорю что некоторые элементы у наследовались. | |
|
|
| |
|