|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(18.10.2008 в 02:03)
| | :-)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(17.10.2008 в 17:24)
| | Слава Богу, мир животных не ограничивается только Николаем Дроздовым :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(13.10.2008 в 19:33)
| | когда открывал тему думал, что речь пойдёт о Николае Дроздове | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(12.10.2008 в 21:46)
| | Супер!
А я думаю:
Почему это крысы такие умные?!
А они оказывается наши родственники! | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2008 в 19:27)
| | Животные- как люди, некоторые пьют умеренно, или не пьют вовсе, а некоторые хлещут в три горла), ну а отдельный подвиды- это как отдельные нации людей- известные своим пристрастием к сему)) Тупайи, говорите.. чем не русская нация))
Жила у нас крыса в клетке, больше всего любила пиво, и когда мы пили при ней пиво в комнате...эххх, эти жалобные глаза будут меня преследовать до конца жизни)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.10.2008 в 02:04)
| | :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(12.10.2008 в 22:14)
| | >Мое животное (кошка) к счастью не пьет, но...
Почитал Ваш пост и подумал - может быть, лучше бы Ваша кошка пила? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2008 в 19:27)
| | Мое животное (кошка) к счастью не пьет, но... Может укропа скушать, а потом ляжет на спину и балдеет, но это так, легкое :) Принесли с огорода куст горького красного перца. Перец маленький, и куст выглядел красиво, поставили его в воду. Так и простоял пока я с него перчины не съел, и листья засохли.
Захожу однажды на кухню, открываю холодильник, эта зверюга сонная уже бежит на звук. Отрезал ей любимое - колбасы докторской, а когда наклонялся чтобы положить ей ее, задел этот куст, с него слетел скрюченный засохший лист. Кошка естественно на него сразу, шаволится же. Она у нас за мухами и бабочками гоняется, ловит их в прыжке, и чифанит с удовольствием. А тут лист так красиво слетел.
Схватила она его, ну думаю пнет раз и бросит. Ан нет, она его обнюхила, потом в рот, и толи он у нее в горло впился (сухой скрюченный), толи еще что-то... в общем, думаю, нагадит тут мне сейчас, забрал этот лист и выбросил в ведро. Кошка взбесилась - я ее к любимому лакомству, к колбасе домашней, а она на то место где лист упал, облизывает его, обнихивает. Думаю что она в нем такого... Понюхал сам, вроде запаха нет ) Взял другой лист, размельчил его, и насыпал немного. Начифанилась она его, как она забалдела... на спине, на боку, муркает чего-то там. На все вокруг ноль эмоций.
В общем травку наша кошка любит, хорошо, что еще курить ее не научилась :) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(12.10.2008 в 21:35)
| | >> Кстати, тупайи являются близкими родственниками первых приматов.
>перохвостые?
>Птицы?
Насколько я понимаю, приматы это не птицы. Тупайя - тоже, ежели их родственник.
----------------------------------------------------
Группа исследователей под руководством Франка Винса (Frank Wiens) из университета Байрейта, Германия, установила, что перохвостые тупайи (Ptilocercus lowii), животные по виду напоминающие крыс, регулярно употребляют значительные дозы алкоголя. В частности, раз в три дня животное выпивает дозу спирта, эквивалентную трем литрам пива. При этом у тупай отсутствуют заболевания, связанные с подобным образом жизни. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Изучая бертамовые пальмы Eugeissona tristis, ученые обнаружили, что некоторые животные регулярно питаются нектаром этих растений. Анализы показали, что содержание спирта в нем может достигать 3,8 процентов (одна из самых высоких концентраций в натуральных продуктах). Среди видов, регулярно посещавших этот "бар", были трехцветные прекрасные белки (Callosciurus notatus) и толстые лори (Nycticebus coucang). Однако по количеству потребляемого напитка особо выделялись перохвостые тупайи. Эти животные проводили у пальм 138 минут - больше, чем у любого другого источника пищи.
Чтобы выяснить количество выпитого животными, ученые анализировали содержание в образцах шерсти этилглюкуронида - продукта разложения спирта (это же вещество используется при анализах уровня алкогольного опьянения человека). В результате было установлено, что в крови тупай содержится 1,4 грамма спирта на килограмм тела.
Многодневные наблюдения за животными показали, что тупайи не демонстрируют типичных признаков опьянения: например, нарушения координации движений. Не обнаружено было изменений в поведении, связанных с предполагаемым утренним похмельем. В настоящее время то, каким образом эти животные перерабатывают алкоголь, остается загадкой.
Интересной особенностью является то, что тупайи являются близкими родственниками первых приматов. Традиционно считалось, что появление спиртосодержащих продуктов в природе – относительно молодой по эволюционным меркам процесс, поэтому у животных еще не выработались механизмы его переработки. Новое открытие опровергает эту теорию.
lenta.ru | |
|
|
|
|