|
|
|
|
|
для: Loki
(25.01.2011 в 10:06)
| | Ну я такого комфорта себе не возьму. Уж лучше тогда механический способ опознавания - иголку в выключатель. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2011 в 10:06)
| | В том то и дело, что бывший при лампах накаливания комфорт теперь обернулся адом. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(22.01.2011 в 05:24)
| | >суммарный ток 60 мА, вхолостую каждый день.
Это не "вхолостую", это - "плата за комфорт":) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(21.01.2011 в 22:14)
| | Какой лампой, в выключателе? Если да, то нет в таких выключателях никаких резисторов, он не нужен, просто одна лампочка, в народе называемая неонка. )
Для того чтобы включить светодиод в цепь переменного тока 220 В, нужен еще и диод, ибо без него большая вероятность того, что светодиод будет пробит обратным напряжением. Резистор для светодиода не нагрузка, а элемент задающий его рабочий ток.
Не знаю кто это делает, но индикатор светодиодный, это не выгодно. К примеру у меня дома 12 выключателей, и если даже взять ток по минимуму - 5 мА, то суммарный ток 60 мА, вхолостую каждый день. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2011 в 19:19)
| | Просветите, это резистор, включенный последовательно с лампой, а в качестве нагрузки к резистору светодиод? Если да, то какие идиоты это делают? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(21.01.2011 в 19:11)
| | Не видел такого выключателя и никогда бы не взял, не выгодно. Такой да, в среднем это может быть ток в цепи порядка 10 мА. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2011 в 17:41)
| | подсветка это не всегда газоразрядная лампа.
Мне из выключателей пришлось выкусывать светодиоды с резисторами. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2011 в 17:28)
| | Значит пропустил. Не замечал такого. Подсветка, это газоразрядная лампа, при разомкнутом выключателе ток протекающий через нее слабый, падение напряжения практически все на ней, как этого может хватить для запуска балласта... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2011 в 17:05)
| | Да я же вроде ссылку уже дал прямо на нужный абзац:
Использование широко распространённых выключателей с подсветкой приводит к периодическому, раз в несколько секунд, кратковременному зажиганию ламп, что приводит к скорому выходу из строя лампы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2011 в 16:39)
| | Оказывается под цоколь есть даже и со стартерным пуском, не знал.
И где там о выключателе? Я думал речь об обычном настенном выключателе.) | |
|
|
|
|