Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: В московском метро погибли студенты

Сообщения:  [1-10]   [11-20] 

 
 автор: antf   (03.03.2011 в 21:38)   письмо автору
27.5 Кб
 
   для: antf   (14.02.2011 в 12:28)
 

На днях наткнулся на такой ролик в рубрике Рекомендуемые видео (Youtube):

Надоела духота и давка? Уважай себя!! Залезай на зацеп!!!
Картинка из ролика в аттаче

  Ответить  
 
 автор: Weltfremd   (19.02.2011 в 03:14)
 
   для: Владимир55   (17.02.2011 в 15:41)
 

Вот только не надо сюда приплетать религию.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (17.02.2011 в 20:03)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (17.02.2011 в 17:43)
 

>Но, на мой взгляд, едва ли Вы сможете помочь всем.
И не стремлюсь к этому. Не Бог и миссионерской позицией не страдаю.

А вопрос веры он сложный очень... В том числе и в ракурсе "заставь дурака Богу молиться"... Кроме того, подростки в массе своей неверующие. Не в том плане даже, что атеисты, а просто им ну не до того. Другие цели, другие задачи, другое мировоззрение, гормоны играют, смерти ещё не видели и жизни тоже...
Плюс к тому вера бывает разная... Некоторые верят в то, что если взорвут вместе с собой парочку-другую людей, то их лично Аллах за ручку в рай приведет...

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (17.02.2011 в 17:43)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (17.02.2011 в 16:32)
 

«Знаю и как лечить, и как предупредить.»

Лекарство в голове, а не в аптеке.

Постиндустриальное общество обрушило всю силу своего знания на человека, стараясь разрушить его психику. Профессионалы воюют с дилетантами, навязывая им несуществующие потребности взамен удовлетворения реальных и отбирая таким образом трудом заработанные деньги.

В индустриальном обществе производитель искал незаполненную нищу, стараясь извлечь максимальную выгоду из производства недостающих товаров. Сегодня фирмы идут по пути воспитания общества средствами массовой коммуникации. Это в разы выгоднее, а потому маркетинговые агентства постепенно становятся хозяевами производств.

Не многие знают, что фирма Nokia в действительности не изготовила ни одного телефона. Она придумывает только панельки и аксессуары, а изготовлением занимаются совсем другие организации, продавая товар под её брэндом.

Есть замечательный документальный фильм «Пойми, обмани, заставь». Это высший пилотаж, противостоять которому могут единицы. Если вообще может хоть кто-то.

Продажники стремятся к подобной власти. И им нужно такое общество, где этой властью проще пользоваться. Поэтому деструктивное влияние рекламы и «искусства» (в кавычках) никто не пресекает.

Так что поведение, послужившее темой для топика, наверняка будет иметь последователей.

Хорошо, что Вы уже помогли кому-то. Ещё лучше, если Вы поможете многим. Но, на мой взгляд, едва ли Вы сможете помочь всем.

А ВЕРА может помочь всем. Всем, кто нуждается в помощи. И кто ищет её.
Остальным же остается надеяться только на Вас. И на других неравнодушных, желающих и способных поддержать человека в трудную минуту.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (17.02.2011 в 16:32)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (17.02.2011 в 15:41)
 

>Они не любят себя, не ценят частичку Бога в себе.
В общем смысле - безусловно согласен. В конкретно частном... Разные причины есть. Я работал с такими ребятами. И причины у всех совсем разные. У кого-то что-то похожее на синдром Вертера, у кого-то чисто по Фрейду, кто-то просто без башки, так как алкаши рожали, кто-то поддался на уговоры этих безбашенных по принципу "ты че, не пацан?!", у кого-то самодеструкция и т.д. Это как с маньяками - этиология по самому большому счету-то одна. И, между прочим, от ума в его логическом понимании, это всё слабо зависит... Серийники, к примеру, очень умные люди. Почему их так долго и ловят. А вот с душой у них сильно не в порядке...
...Меня тогда сильно заинтересовала мотивация тех подростков. Поспрашивал, - милиция разрешила, после того, как я им представился. У всех - и у того, который на рельсах был и у тех, кто фотографировал - разная. Причем они меняться были должны... В смысле - один фоткает, другой стоит.
...Знаю и как лечить, и как предупредить. Но всех не вылечишь. И на это порою годы нужны. И люди спецобразованные. Можно же иногда и шахида с полвзляда определить. Не голословлю. И самоубийцу. Был случай - в толпе на Киевской увидел одного парня и просто сиганул к нему. Отойдем со мной, говорю. Он - в истерику - "дайте мне, это моё право". Заломал руки и оттащил... Долго с ним тогда беседовал - на все встречи опоздал... И потом - три года психотерапии. ...Причины у него были веские. А я просто увидел уже потусторонний взгляд и понял - сейчас прыгнет... Меня ещё "доброхоты" от него оттащить пытались, думая, что я вот так ни с того ни с сего напал на парня...

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (17.02.2011 в 15:41)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (17.02.2011 в 15:22)
 

Похоже, что разовые заскоки придурковатых отражают какое-то относительно новое социальное явление. Его природа пока не понятна, но оно существует, ибо оно практически одновременно появилось в разных странах. Точно также, как желание уродовать собственный язык, одномоментно охватившее всю Европу. Причем настолько сильное, что государство пошло ему навстречу (не только в России, в Германии и во Франции тоже).

Желанию смертельного риска лично я вижу только одно объяснение: люди утратили связь с Богом. Они не любят себя, не ценят частичку Бога в себе. Среди православных верующих подобных случаев не бывает. А без веры человек как перекати-поле: куда ветер подует, туда он и понесется. На чужую войну, до которой ему нет никакого дела, в чужую страну, в объятие любого сектанта. Любая мода и любая придурь над ним властны. Ибо нет ориентира в жизни. А без него как понять, в какую сторону плыть?

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (17.02.2011 в 15:27)   письмо автору
 
   для: Trianon   (16.02.2011 в 20:54)
 

>Интересно, сколько в процентном отношении детей гибло от поражения током, когда УЗО, шторок на розетках, и прочих подобных защитных средств не было?
>И сколько гибнет сейчас?
>
>Именно гибло, а не просто становилось умнее.[/i]

Меньше. Когда не было. Не знаю уж почему, но так. В процентном отношении... ну процентов на 30 точно. Почему так? Меньше было прибористики всякой умной, компьютеров и т.д. Палец же не только в розетку можно засунуть. И родители, откровенно говоря, в процентном отношении поумнее были. И читали всякие умные книжки на предмет того, как превентивно отучить ребенка от вредных привычек типа сования иголок в розетку, перебежек через автомагистраль и т.д.д. Сейчас - все ВКОНТАКТЕ. А в это время дитё...
...Кстати про токсикологию ровно тоже самое могу сказать. Количество детей отравившихся таблетками ещё десять лет назад было гораздо меньше, чем сейчас.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (17.02.2011 в 15:22)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (16.02.2011 в 21:06)
 

>Фокус вот в чем: догнать троллейбус на мотоцикле и на ходу перебраться на него сзади, а затем по лесенке залезть на крышу. Пройти по крыше и спуститься спереди на передний бампер. А оттуда вновь на мотоцикл.

Идиоты... Когда подрабатывал в токсикоцентре и привезли пацана ужаленного эфой, поначалу подумал, что это сотрудник какого-то зоопарка, так как эфа в наших местах не водится. А оказалось - то, о чем писал выше: ребята так развлекаются... Ну доразвзлекался. Потом приезжает папа с мешком денег - "спасите сына!!!". Послали подальше вместе с деньгами.
А в метро - где-то в полодиннадцатого вечера видел картину - парень спрыгивает на рельсы и стоит. И его фоткают. Я бегом к будке у экскалатора - движение останавливается. Эта бл-дь у меня на этих рельсах стояла пока наряд его оттуда не забрал. Вместе с фотографами.

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (16.02.2011 в 21:06)   письмо автору
 
   для: elenaki   (16.02.2011 в 20:34)
 

Мне кажется, что я видел этих ребят. Может, не именно этих, но таких же "зацепперов".

На ст. м. Университет вход на платформу через навес над поездами. И вдруг два парня прыгают на стоящий внизу поезд с этого навеса (там метра полтора, не больше) и бегут по крышам в хвост. Поезд трогается - они спрыгивают на платформу. И спокойно уходят.

Народ - ноль эмоций.

В другой раз я ехал по Ленинскому проспекту в троллейбесе (летом). Вдруг резкое торможение. Смотрю - перед стеклом водителя голые ноги (потому он резко и затормозил). Вслед за голыми ногами появляется кое-что еще, а потом лицо молоденького паренька. Он совершенно голый. Рядом останавливается мотоцикл, куда этот голыш и пересажавается...

Фокус вот в чем: догнать троллейбус на мотоцикле и на ходу перебраться на него сзади, а затем по лесенке залезть на крышу. Пройти по крыше и спуститься спереди на передний бампер. А оттуда вновь на мотоцикл.

  Ответить  
 
 автор: Trianon   (16.02.2011 в 20:54)   письмо автору
 
   для: elenaki   (16.02.2011 в 20:34)
 

вот кстати да.

Интересно, сколько в процентном отношении детей гибло от поражения током, когда УЗО, шторок на розетках, и прочих подобных защитных средств не было?
И сколько гибнет сейчас?

Именно гибло, а не просто становилось умнее.

  Ответить  

Сообщения:  [1-10]   [11-20] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг