Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Как открыть бутылку вина с деревянной пробкой без штопора?

автор: sim5   (25.02.2011 в 02:19)   письмо автору

для: DJ Paltus   (24.02.2011 в 23:54)

А в системе стакан-горло под взаимодействием силы притяжения еще больше, и можно написать много медицинских трактатов и социологических исследований последствий работы этого механизма.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (25.02.2011 в 01:22)   письмо автору

для: DJ Paltus   (24.02.2011 в 23:54)

...Нет уж, я лучше по старинке буду - интуичить :) Термехом бутылки открывать мне как-то некомфортно :)

Ответить  

автор: DJ Paltus   (24.02.2011 в 23:54)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.02.2011 в 20:38)

А вот и доля шутки. В системе бутылка-пробка при взаимодействии с системой "рука - плоскость удара" происходит столько превращений сил, что можно целый учебник написать.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (24.02.2011 в 20:38)   письмо автору

для: DJ Paltus   (24.02.2011 в 15:02)

Я когда прочитал только первые несколько слов "Берется учебник по теоретической механике" подумал, что речь будет о том, что с помощью этого учебника нужно будет точно все рассчитать :)))

Ответить  

автор: DJ Paltus   (24.02.2011 в 15:02)   письмо автору

для: shah   (23.02.2011 в 15:02)

Самый эффектный метод.
Берется учебник по теоретической механике, прикладывается к стене, донцем бутылки (строго перпендикулярно стене) колотишь по учебнику, с другого конца выползает пробка.
Перед началом работы важно надавить на пробку пальцем, чтобы она слегка сместилась с мертвой точки.
Вместо термеха можно использовать общевойсковые уставы ВС СССР, "Комментарий к гражданскому кодексу РФ", "Экономикс" и почти любую беллетристику.
Об справочник подписных изданий за 1999 год бутылка разбилась, так что не надо его использовать.
На этом же принципе основан метод открывания бутылки об дерево, но не следует попадать бутылкой по сучку, особенно если бутылка последняя, а друзья физически сильнее тебя.
Но самым нетривиальным методом до сих пор считаю поход в магазин за штопором, помогает 100%.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (24.02.2011 в 14:01)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (23.02.2011 в 16:52)

>Мы просто вопрос решали - шуруп+пассатижи и все ОК.
Шурупы тоже заканчиваются рано или поздно... лучше действительно штопоров пораскидать в разных местах - тем более они сейчас везде продаются.

Ответить  

автор: Loki   (24.02.2011 в 12:13)   письмо автору

для: Лена   (23.02.2011 в 16:19)

Пару раз у меня при этом дно вылетало:) Но в остальных случаях - срабатывало. Но этих пары раз мне хватило чтобы считать этот способ неприемлемым в помещении:)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (24.02.2011 в 03:47)   письмо автору

для: sim5   (24.02.2011 в 03:12)

>Открылась, с другой стороны правда, но это уже чисто технический вопрос :)

...Какие страшные у вас бутылки :)

>чтобы при разрывах ее не было случайных повреждений.
Всегда считал, что бутылки не предназначены для повреждений, кроме (1) когда розочку делаешь и (2) сам себе её об голову бьешь...

Ответить  

автор: sim5   (24.02.2011 в 03:12)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (23.02.2011 в 20:11)

Бутылка с высоким узким горлышком с длинной пробкой, под которую штопора в доме не было, вот ее и "испоганили" им так, что штопор в ней уже не держится. Выкрошил я развороченную часть пробки, нет бы дальше остальную часть убрать и продавить потом пробку (оставалось ее еще сантиметра четыре где-то), что меня сподвигло на мысль эту (не алкоголь, пить еще не начинали:)). Вставил в горлышко что-то, не помню уже что, сверху бумаги из газеты, чтобы ладони "мягче" было при ударе, сидя на стуле, левой рукой держу этот механизм, прижав ее к ноге, а правой хлоп.... Открылась, с другой стороны правда, но это уже чисто технический вопрос :)
Интересно, что не было никаких осколков, а оторвало только днище бутылки, толстое стекло, и для "ручного стеклореза" практически идеально. Возможно эта бутылка специально так и отливалась, именно для того, чтобы при разрывах ее не было случайных повреждений.

Ответить  

автор: Valick   (23.02.2011 в 22:16)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (23.02.2011 в 16:48)

Лет 10 назад открывал бутылку большим ключом от гаража, путем постепенного засовывания пробки в бутылку... первая нормально пошла, а вот вторую лопнул :) повезло что не порезался (хотя был бы трезвый, точно порезался)
шурупом тоже приходилось открывать, но это далеко не вариант... откуда шуруп в офисе где нет штопора ))
___
штопор уж очень хитрый предмет,
есть он когда он и нафиг не нужен,
и нужен когда его ...... нет

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг