|
|
|
|
|
для: bccc
(15.05.2011 в 14:49)
| | >Это наверное урок жизни, который нужно было усвоить.
С усвоением! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(14.05.2011 в 16:43)
| | Просто носил в себе страх и все время бежал от себя. Понял, от себя не убежишь. Мне говорили пора взрослеть, но появлялся он и то чувство, что я не справлюсь. Как правильно вы подметили, появляются зажимы, которые не дают свободно мыслить. Плюс то, что я все понимаю, но мне тяжело выразить это словами. Я стал заниматься над собой несколько лет назад, разделил "внутренний диалог" и "я". Работая над собой, в основном был опорой для других. Ко мне приходят с проблемами, я слушаю людей, даю им советы и поддержку, но не было кому выплеснуться самому.
То что я начал ездить на собеседования усилило мой страх, напряжение возрастало, я переживал и сильно потел. Я приехал с очередного интервью и не мог больше держать его в себе - зашел к вам на форум. Вчера прорвало, я даже разрыдался, выпустил накопившуюся энергию. Так много лет я убегал, а нужно было просто с ним встретиться. Это наверное урок жизни, который нужно было усвоить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(14.05.2011 в 16:14)
| | >так и ходите на собеседования как на экзамен.
Не соглашусь :) На собеседования нужно ходить как на дружескую вечеринку. Максимально расслабленным, а не так, чтобы скулы сводило от важности выполнения предстоящей задачи. И когда ты отрелаксирован, решения приходят сами. Потому что мозг освобожден от того, чтобы поддерживать в напряжении организм, и свободен для принятия решений. Иначе он будет туда-сюда гонять нейроны к сжатым мышцам, биохимичить со страшной скоростью, а на мыслительную деятельность резервов уже не будет хватать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2011 в 15:15)
| | >говорил что я даун,
А!..... Мне репетитор по физике в школьные годы говорил тоже самое, а потом сам звал меня работать в Политех лектором на кафедру общей физики к себе :) С математикой тоже самое было. Все считали, что я матдурак. Пока за меня не взялась близкий друг нашей семьи, к сожалению уже которая не живёт, Татьяна Федоровна Логинова, блестящий преподаватель математики от Бога и математик от Бога. Она у нас потом вела в 10-11 классах. У нас был математический класс. Все считали, что мне будет всех проще учиться, так как я её знал с 3-го класса. Мне же было всех сложнее. Так как она крайне принципиальный человек. И она меня вечарами просто тиранила, чтобы я не ударил в грязь лицом. Благодаря ей я уравнения с параметрами и логарифмические своим старшим сыновьям решаю сходу по сию пору. ...Нет плохих/непонятных предметов, есть плохие преподаватели. Зато когда хорошие, такие, как она, то у неё все куда угодно поступали. У неё были грамоты практически со всех ВУЗов страны. И когда я сдавал экзамен на ПФМ (прикладной физики и микроэлектроники), экзаментор просто вышел покурить с моим отцом, который ждал результатов. Потому что там они уже чисто веселились: все несданные билеты отдавали мне, уже поставив отл. Со словами "он хоть чего-нибудь-то не знает?". ...Вот это были преподаватели у нас. Научили на жизнь. И пусть я на ПФМ и не пошёл (просто на всякий случай поступал на 4 факультета), но было приятно, когда такое отношение и когда поступил на все, на которые поступал.
...Почитайте книгу Леви "Искусство быть Другим". И не один раз. С первого она плохо проходит. И там обратите внимание на такой момент - "когда я шёл на экзамены, я представлял, что шёл не за себя, а за своего друга, который меня попросил сдать экзамен, сказав при этом, что ему всё равно сдам я его или нет, просто ему лень, а мне нужно просто потренироваться" (Моя очень вольная интерпретация текста Владимира Львовича). Вот я сдавал экзамены в таком именно образе. Так снимается оценочная зависимость. Т.е. когда тебе всё это нахрен не надо, ты это сделаешь. А когда будешь биться за результат/заказы/т.д. результат будет посредственным. Многие вебовцы, знаю, бегают по конторам, рекламки свои суют... Иногда срабатывает, иногда нет. Но жизнь - так себе. Мы за все годы ни к кому не ходили, даже с первых дней существования Студии. И - ни месяца не стояли. Аналогично. Мне вот знаете где все пациенты? :))) У меня нет отбоя. Понятно, что тут ещё и квалификация играет роль, понятно это... Но. Коллега, у которой квалификация далеко не меньшая, сама ищет себе их. Я ей сказал - забей на всё и тебя сами найдут. А если будешь навязываться это - рокоборчество. Она мне - "а на что я жить буду, если клиентов не будет". Я ей - "Своих отдам. Десятку потянешь в день?". Она обалдела от этой цифры. ...Не потянула :) Пришлось помогать. Зато теперь она детям вместо того, чтобы пичкать их едой от безделья "Не сготовить ли ещё борщ?" орёт "Отстаньте от меня на х.. со своими борщами, я работаю!" :)))
>Его забавляло меня унижать, даже если решение было правильное. Так он отбил у меня желание быть программистом и повесил комплекс.
А он причем? Неужто он, какой-то дядя с психметаллоломной свалки важнее, чем Вы? Какое Вы имеете право подчинять свою жизнь дяде с улицы? Подчиняться жизнью можно только близким, а какому-то фарындею с неизжитыми комплексами... - да пошёл он туда откуда не возвращаются. Воспитайте в себе чувство "здорового пофигизма". Это когда "на многое по ..., но не на всё. А на то, которое "всё" то иногда тоже по" :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2011 в 15:37)
| | так и ходите на собеседования как на экзамен. препод ведь не знает, что вы не знаете, надо его убедить, что знаете. мне на одном предложили задачу, я точно знала, что делала такое, точно знала, где могу найти почти готовое решение и довести его до ума. так и сказала - мне нужна моя флешка, у меня там есть наработки, вам же результат нужен, а не скорость печатания? они согласились. на работу не пригласили, правда, но не очень-то и хотелось. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(13.05.2011 в 13:19)
| | С++ я знаю только базу, хочу утвердиться на РНР чтобы было больше уверенности, не зря же я учил и учу ваши книги, да и РНР полегче будет. Проекты у меня есть, только локальные, выложу на хостинг. Без них моя паранойя мне бы не позволила куда то устраиваться. Предлагаю знакомым, кто занимается предпринимательской деятельностью, сделать сайт бесплатно, им польза мне портфолио. Только доходит время для предоставления контента, всем лень. Где то собрал сам, где то с интернета скопировал, изменил немного, так и нашкреб себе на пару проектов.
Обязательно почитаю вашу книгу Программирование: ступени успешной карьеры.
Владимир Леви мне знаком, прочитал три его книги. Почитаю на досуге про страх. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.05.2011 в 03:24)
| | Хорошо, попробую чувствовать свою цель на интуитивном уровне.
В общем это была или еще есть одна из главных моих параной жизни. Еще в университете начиная изучать С я постоянно придумывал велосипед, а преподаватель смотря на мои изобретения говорил что я даун, вместо того чтобы нормально объяснить о наличии универсальных методов. Может я и был рассеянным и летал в облаках, но не все же люди одинаковые, не всем сразу доходит. Так препод повесил на меня ярлык и не воспринимал меня всерьез даже после того, как я купил книгу Дейтелов и стал показывать более универсальные решения. Его забавляло меня унижать, даже если решение было правильное. Так он отбил у меня желание быть программистом и повесил комплекс.
Я поменял место учебы и опять попал на терана, который меня гнобил, к счастью только один курс. Лицо им мое не понравилось что ли. После попал уже к нормальным преподавателям, которые помогали, советовали и указывали на ошибки - но комплекс остался и СТРАХ, который появлялся при первых трудностях при отладке и отбивал желание делать.
Сейчас повзрослев, глядя в прошлое понимаю, что проблемы были у них. Не скажу что я хорошо учился, с математикой у меня не очень, но программирование - это "иностранный язык" - наука лингвистическая, с этим у меня хорошо. Из всех математик которые мы проходили, пригодилась лишь Дискретная. Понимаю, что побороть страх - встретиться с ним лицом к лицу.
Благодарю за консультации. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.05.2011 в 14:46)
| | Да и тут запоминают большой объем, особенно тот который нужно построянно, но он все-равно на порядок, а то и два меньше, чем в медицине. Можно еще больше запоминать, но это вредно из-за того, что все постоянно куда-то движется и изменяется, причем с приличной скоростью. Запомнишь много - это потом нужно забывать и искоренять из памяти, так как все поменялось и изменилось. Запоминаешь, какие операции насколько дороже по эффективности других, а новые процессоры и библиотеки эти знания перечеркивают (причем напрочь). Ты наверное со своей тренированной памятью VisualJava до сих пор помнишь? Ну и на хрена вот она тебе теперь, когда такого языка больше никогда не будет? А сколько приемов по HTML и JS появляется на буквально на полгода, год? А потом нужно самому себе по рукам бить, чтобы их не применять, а использовать новые штатные средства. Т.е. программисты - это такая колония амеб, сложным быть не нужно, нужно постоянно ложноножками шевелить. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | - | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >>Я еще не могу все хранить в памяти, мне нужен справочник и мои наработки.
>А никто не может...
off - Медики, к примеру, могут. Конечно, и они справочников не чужды, - более чем - но им их приходится учить. Так как на Скорой во время оказания экстренной помощи со справочником стоять не будешь. А программирование - да. Чем оно и удобно: не нужно держать в голове огромный массив данных, а можно обложиться справочниками и шуровать. | |
|
|
| |
|