| >Из карабина можно разнести дом?
Сайга, конечно, не слабый инструмент, но чтоб дом развалить... У меня бы не получилось :))) Если только он не из трех кирпичей состоял :)))
....................................
ps Да, ну и дураки, чего тут ещё скажешь. В 90-х выезжали когда на в квартире несколько гранат ебанули. До сих пор эти кишки, с люстры свисающие, не забуду. И на тебя всё, что в них было распрекрасно капает/падает. И пацан корячится... Единственный пока в живых. Папа взял с собой. Думал идет на дружескую встречу, оказалось - в заминированную квартиру. Папу его спасти было уже нельзя - нельзя спасти "всадника без головы". Его тоже было нельзя. И никого было нельзя.
...Почему на люстре... Там стремянка рядом валялась. Лампочку, наверное, перегоревшую вкручивал. В тот момент и рвануло. ...Не сумели спасти. Он был единственный жив к нашему приезду. Живот разворочен, полкишечника нет, а сумел дверь открыть... Около неё и лежал, корчась... Тамбур узкий - мы его в прихожую. Ногой стремянку отпихиваю, глаза подымаю, а там - кишки на люстре... Свисают... И капает с них...
Никогда не забуду.
И мозги на полу, и кишки с люстры и всё прочее. Это, ребят, - лихие 90-е. Парень умер. У нас в машине. Травмы несовместимые с жизнью.
...Я до того случая думал, что "кишки на проводах" это бурное воображение Хемингуэя. Ан нет...
...Как-то, много лет спустя, читал лекцию в детдоме. Пятым. В смысле, что до меня им лекции читали четыре известных в своей области человека. Безуспешно. Сложный контингент. Сильно сложный. Ну отморозки, откровенно говоря. И там лекторов нужно было спасать. Чего в них только не кидали. Мне звонят - "не приходите". Я таки пошёл. И рассказал им этот случай. И ещё много таких же. Рассказал, как хожу, с тех фельдшерских своих лет (я тогда фельдшером был ещё) хожу ухаживать за могилой того пацана. ...Тишина была мёртвая. Никто в меня ничего не кидал... А "самый главный отморозок" потом меня догнал, когда я уже вышел из детдома и шел себе в своих мыслях по улице, и предложил съездить на могилы... Прибраться... | |