Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Получать деньги и не работать реально?

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]   [51-60]  ...    [61-65] 

автор: Commander   (29.07.2011 в 20:50)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (29.07.2011 в 18:52)

Это было про круизёр. Land Cruiser. Захотел, как полста метров на нем прокатился. Машины до сих пор нет. Коплю на машину мечты (мне машина не сильно нужна, но хочется).

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (29.07.2011 в 18:52)   письмо автору

для: Commander   (29.07.2011 в 17:56)

Про Мумий и Троллей я ничего не знаю (не моя группа), поэтому ничего сказать не могу в силу того, что не в курсе на что Вы подкапливаете :)
А в небо колесами смотреть не нужно. Грустно это...
К слову сия фраза принадлежит не им.

Колесами печально в небо смотрит
Перевернувшийся мой джип.
Сталь вороная тело портит
и режет хлеще, чем ножи.

Так в оригинале. Это перевод.

Ответить  

автор: Commander   (29.07.2011 в 17:56)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (21.07.2011 в 08:53)

А я подкапливаю на тот, о котором Мумий Тролль поет: "Колесами печально в небо смотрит....". Люблю джипы

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (24.07.2011 в 08:21)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.07.2011 в 08:04)

...Меня когда стрелять учили, говорили - промахивайся.

Я: - Зачем?!.....
- Чтоб не идти за стадом. Стреляй в свою цель.

...Прочитайте не раз если не сходу поймёте, что написал.

...Кое что допишу по возможности приватно по почте. Смысл в том, что это - стрельбы - не только для того, чтоб кмс или мс или даже мсмк стать. Смысл, что ты начинаешь чувствовать цель. Возникает "чувство цели". После которого ты можешь и с закрытыми глазами и на звук. И как угодно. Из любого положения. Даже не считая синусы-косинусы эти и углы упреждения.
Научившись промахиваться, научитесь попадать.

ps Миша, я Вам написал вещи очень важные. Вы человек хороший, только поэтому и пустился в такие откровения.
Применительно к Вашей ситуации - идите в фирмы с установкой ...провалить собеседование. Вот всё делайте для этого.

ps А спорт не забывайте. Вам лучше - рукопашка. Насколько я посмотрел по фотографиям.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (24.07.2011 в 08:04)   письмо автору

для: MMG   (22.07.2011 в 08:49)

>Еще у меня хобби ножи метать))) Спортивные разумеется, не боевые)

У меня одна хорошая знакомая тоже этим промышляет :) Врач-реаниматолог. Это занятие - метание ножей - её успокаивает :)

>а может это я сам для себя отмазываюсь?:-))
Конечно. И тут без улыбок.

А ещё знаете, что сделайте... Очень полезная штука. По секрету всему свету говорю :) Если Вы, скажем, хорошо метаете ножи, научитесь ...промахиваться. Причем желательно при людях. Чтоб смеялись - мол, неумеха, и т.д. Но, промахиваясь, в цель попадайте. В свою. Которую не дядя поставил, а Вы себе. Когда я был на университетских сборах, я уже стрелял отлично. Но - на сборах отстрелялся на "тройку". Мазал специально. Стрелял не в мишень, а в свою цель. В куст дерева, в его ствол... Потом, после отбоя, смотрел, ходил втихаря, попал ли... Попал. Туда, куда и хотел. Я тогда к.м.с. был уже. ...Надо мной все ржали. Мол, дитё луше стреляет. А я - над ними ржал так же втихаря. Они не понимали, что я делал.
Если четко поймёте, что я написал, у Вас будет всё хорошо.
Если не поймёте, - ещё лучше :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (22.07.2011 в 22:25)   письмо автору

для: Владимир55   (22.07.2011 в 17:39)

Прочитал с огромным удовольствием.
А панибратства я сам не терплю. И дистанцию со многими держу лихую. А вот если без "-пани", если братство - это да.
...Про Вашу Компанию понял прекрасно. У нас тоже нечто подобное есть, но это - да, не совсем те Отношения, про которые писал.

Ответить  

автор: Владимир55   (22.07.2011 в 17:39)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (21.07.2011 в 21:57)

Но Вы прекрасно поняли, какие Отношения я имел ввиду.

Конечно, понял! Замечательные отношения, выше всяких похвал! Вот только лично у меня такие отношения не складываются. Или так редко бывают, что уже и не упомню.

Когда я вел психологические семинары, то контингент был преимущественно женский. И вот когда на тебя три часа подряд с обожанием смотрят 15-20 пар блестящих женских глаз, то это сильное чувство! И энергии дает много.

Но это не то, о чем Вы писали.

Уже много-много лет при Курчатнике существует как бы неформальный клуб, куда по пятницам приходят те, кто там работает или работал раньше. В основном, в отделении ядерных реакторов (ОтЯр), но не только. Разумеется, не каждую пятницу, а когда позовут. В находящейся в центре вблизи Лубянки частной квартире собирается человек 25, а то и тридцать. Люди разных возрастов, занимающие различные должности, ученые и инженеры. Общение без чинов, а просто для души. Угощение очень скромное – чай с печеньем, редко-редко по пять грамм. Политики никакой, о делах ни слова – здесь это никому не интересно. Интереснее другое – как наши пробежали на соревнованиях по ориентированию в Финляндии, как выступила старшая группа в Италии, и др. Но это по мелочи. А основной темой обычно является чей-то заранее запланированный видеорассказ о каком-то путешествии, о походе, о восхождении, и т.п.

Помню, однажды незнакомый мне ранее человек принес старинный видеопроектор для 8 мм. кинопленки, на котором прокрутили снятый им фильм о его работе в МАГАТЭ где-то в конце пятидесятых годов. Париж и Вена тех времен в черно-белом изображении с его комментариями – мне это было интересно. Он добирался туда и ехал обратно через всю Европу на своем Москвиче-401 и он его ни разу не подвел, даже зимой!

В другой раз посмотрели видеофильм, переписанный со снятой в семидесятых годах пленки, посвященной путешествию по африканским джунглям. В то времена там ещё были людоеды, и было множество диких зверей, гулявших отнюдь не в заповеднике…

Это компания образованных и культурных людей, находиться в которой весьма приятно, но и эти отношения далеки от того, о чём Вы написали.

А более близких отношений у меня и не складывается. Вероятно, потому, что я держу дистанцию. Что может быть и неплохо, ибо панибратство порою дает нежелательные результаты.

* * *

Приятель построил хороший коттедж с электрическим отоплением, но его жена захотела поставить там ещё и камин. По чьей-то рекомендации они отыскали трех каменщиков в какой-то далекой деревне, и привезли их к себе.

Ребята работали чуть ли не всю осень, и всё это время хозяева над ними тряслись: жена пекла блинчики с начинкой какая кому нравится, теща солила огурчики по их вкусу, а хозяин бегал за водочкой. И вместе трапезничали – «одной семьей». А всё для того, чтобы камин сложили как следует (он и вправду большой и сложный – на два этажа).

Камин сложили хорошо. Но, на мой взгляд, это не подвиг – так и должно быть. Хорошая работа – это норма. Можно дать премию, если есть за что, но не более того. А этих чуть ли не на руках носили! Похоже, что деревенские ребята умели нагнать себе цену! Хозяин даже хотел их отвезти на машине в их деревню, но тут соседи дали им другую работу.

И вот однажды сижу я с приятелем в этом коттедже. Нас только двое. Поздно уже, почти ночь, и я собираюсь «на боковую».

Вдруг внизу хлопнула дверь и раздались шаги по лестнице, ведущей к нам в гостиную на второй этаж. И в комнату ввалилась эта троица: «Хозяин, мы к тебе! Разговор есть».

Зная мою нелюбовь к курлыкам, хозяин мне подаёт знак. Типа, можешь идти спать, коли собирался. А сам полез в холодильник за водкой и прочим.

Гостевая спальня рядом, шаг шагнуть. Лежу с книгой и слышу, что разговор ужё идет на высоких тонах. «Почему твоя жена сказала соседям, что патрубок дымит?!». И возникает гипотеза, что чья то морда вскоре будет бита…

Хозяин отнюдь не боец, и я тоже не любитель потасовок, а потому я решил взять двуствольный браунинг из оружейного ящика. Но потом решил, что обойдусь и так. Вышел и заорал на незваных гостей: «Ваше место в прихожей! Вот отсюда!».
И хлопцы послушно побрели…

Позже друг говорил: «Я всё думал, догадаешься ты взять ружьё или нет? Почему ты вышел с пустыми руками?».

Между прочим, когда в Риме ландскнехты не смоли подавить восстание рабов, то вперед вышел надсмотрщик с кнутом, и, услышав так хорошо знакомый их спинам свист хлыста, рабы разбежались – исторический факт!

Ответить  

автор: Владимир55   (22.07.2011 в 09:51)   письмо автору

для: MMG   (21.07.2011 в 22:34)

А предприниматели - люди скрытные)

Это не предприниматели - это жлобы. Сами что-нибудь спёрли и теперь боятся, что и у них украдут. Таких немало, но далеко не все.

И ещё: чем более финансово успешен человек, тем щедрее он делится своими знаниями и тем проще с ним сотрудничать.

В свое время я прямо с улицы зашел на "Национальную фондовую фиржу", изложил свою задумку Президенту и через пару месяцев для меня открыли секцию.

Поймите одну простую вещь: у предпринимателя полно исполнителей, но с предприимчивыми людьми напряженка! С такими, кто бы сказал: вот моя идея и я берусь её осуществить. За базар отвечаю. В зарплате не нуждаюсь, но прибыль пополам.

И с Вами поделятся, причем щедро, как делились и со мною! Пятьдесят процентов мне, а пятьдесят бирже. Предствавьте: один человек и целая биржа. Впополаме (а иначе я никогда не работал).

Но пообщаться с предпринимателями придется много, прежде чем удастся понять стиль их мышления. Ну, человек пятьдесят Вам посетить придется - это точно.

Научитесь тыкать пальцем в телефонный справочник, пробивать заслон секретарей и заводить с директором беседу о погоде - и успех Вам обеспечен.

Ответить  

автор: MMG   (22.07.2011 в 08:50)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (21.07.2011 в 23:12)

>А встретиться... Да взяли и приехали.
Я постараюсь. Предварительно напишу Вам конечно!)

Ответить  

автор: MMG   (22.07.2011 в 08:49)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (21.07.2011 в 23:41)

>Вы каким-то спортом занимаетесь?
Я просто занимаюсь физкультурой.... Бегаю, плаваю, турники-брусья... Занимался рукопашным боем, но бросил по причине нехватки времени (а может это я сам для себя отмазываюсь?:-))
Еще у меня хобби ножи метать))) Спортивные разумеется, не боевые)
Но и это очень редко в последнее время удается...
Все дела и дела...

>Спорт может быть заменой крутому решению о смене деятельности
Об этом надо подумать.... Чувствую, что мне очень близко то, что Вы предлагаете.

Ответить  

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]   [51-60]  ...    [61-65] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг