|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(29.07.2011 в 18:52)
| | Это было про круизёр. Land Cruiser. Захотел, как полста метров на нем прокатился. Машины до сих пор нет. Коплю на машину мечты (мне машина не сильно нужна, но хочется). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(29.07.2011 в 17:56)
| | Про Мумий и Троллей я ничего не знаю (не моя группа), поэтому ничего сказать не могу в силу того, что не в курсе на что Вы подкапливаете :)
А в небо колесами смотреть не нужно. Грустно это...
К слову сия фраза принадлежит не им.
Колесами печально в небо смотрит
Перевернувшийся мой джип.
Сталь вороная тело портит
и режет хлеще, чем ножи.
Так в оригинале. Это перевод. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2011 в 08:53)
| | А я подкапливаю на тот, о котором Мумий Тролль поет: "Колесами печально в небо смотрит....". Люблю джипы | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.07.2011 в 08:04)
| | ...Меня когда стрелять учили, говорили - промахивайся.
Я: - Зачем?!.....
- Чтоб не идти за стадом. Стреляй в свою цель.
...Прочитайте не раз если не сходу поймёте, что написал.
...Кое что допишу по возможности приватно по почте. Смысл в том, что это - стрельбы - не только для того, чтоб кмс или мс или даже мсмк стать. Смысл, что ты начинаешь чувствовать цель. Возникает "чувство цели". После которого ты можешь и с закрытыми глазами и на звук. И как угодно. Из любого положения. Даже не считая синусы-косинусы эти и углы упреждения.
Научившись промахиваться, научитесь попадать.
ps Миша, я Вам написал вещи очень важные. Вы человек хороший, только поэтому и пустился в такие откровения.
Применительно к Вашей ситуации - идите в фирмы с установкой ...провалить собеседование. Вот всё делайте для этого.
ps А спорт не забывайте. Вам лучше - рукопашка. Насколько я посмотрел по фотографиям. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MMG
(22.07.2011 в 08:49)
| | >Еще у меня хобби ножи метать))) Спортивные разумеется, не боевые)
У меня одна хорошая знакомая тоже этим промышляет :) Врач-реаниматолог. Это занятие - метание ножей - её успокаивает :)
>а может это я сам для себя отмазываюсь?:-))
Конечно. И тут без улыбок.
А ещё знаете, что сделайте... Очень полезная штука. По секрету всему свету говорю :) Если Вы, скажем, хорошо метаете ножи, научитесь ...промахиваться. Причем желательно при людях. Чтоб смеялись - мол, неумеха, и т.д. Но, промахиваясь, в цель попадайте. В свою. Которую не дядя поставил, а Вы себе. Когда я был на университетских сборах, я уже стрелял отлично. Но - на сборах отстрелялся на "тройку". Мазал специально. Стрелял не в мишень, а в свою цель. В куст дерева, в его ствол... Потом, после отбоя, смотрел, ходил втихаря, попал ли... Попал. Туда, куда и хотел. Я тогда к.м.с. был уже. ...Надо мной все ржали. Мол, дитё луше стреляет. А я - над ними ржал так же втихаря. Они не понимали, что я делал.
Если четко поймёте, что я написал, у Вас будет всё хорошо.
Если не поймёте, - ещё лучше :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(22.07.2011 в 17:39)
| | Прочитал с огромным удовольствием.
А панибратства я сам не терплю. И дистанцию со многими держу лихую. А вот если без "-пани", если братство - это да.
...Про Вашу Компанию понял прекрасно. У нас тоже нечто подобное есть, но это - да, не совсем те Отношения, про которые писал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2011 в 21:57)
| | Но Вы прекрасно поняли, какие Отношения я имел ввиду.
Конечно, понял! Замечательные отношения, выше всяких похвал! Вот только лично у меня такие отношения не складываются. Или так редко бывают, что уже и не упомню.
Когда я вел психологические семинары, то контингент был преимущественно женский. И вот когда на тебя три часа подряд с обожанием смотрят 15-20 пар блестящих женских глаз, то это сильное чувство! И энергии дает много.
Но это не то, о чем Вы писали.
Уже много-много лет при Курчатнике существует как бы неформальный клуб, куда по пятницам приходят те, кто там работает или работал раньше. В основном, в отделении ядерных реакторов (ОтЯр), но не только. Разумеется, не каждую пятницу, а когда позовут. В находящейся в центре вблизи Лубянки частной квартире собирается человек 25, а то и тридцать. Люди разных возрастов, занимающие различные должности, ученые и инженеры. Общение без чинов, а просто для души. Угощение очень скромное – чай с печеньем, редко-редко по пять грамм. Политики никакой, о делах ни слова – здесь это никому не интересно. Интереснее другое – как наши пробежали на соревнованиях по ориентированию в Финляндии, как выступила старшая группа в Италии, и др. Но это по мелочи. А основной темой обычно является чей-то заранее запланированный видеорассказ о каком-то путешествии, о походе, о восхождении, и т.п.
Помню, однажды незнакомый мне ранее человек принес старинный видеопроектор для 8 мм. кинопленки, на котором прокрутили снятый им фильм о его работе в МАГАТЭ где-то в конце пятидесятых годов. Париж и Вена тех времен в черно-белом изображении с его комментариями – мне это было интересно. Он добирался туда и ехал обратно через всю Европу на своем Москвиче-401 и он его ни разу не подвел, даже зимой!
В другой раз посмотрели видеофильм, переписанный со снятой в семидесятых годах пленки, посвященной путешествию по африканским джунглям. В то времена там ещё были людоеды, и было множество диких зверей, гулявших отнюдь не в заповеднике…
Это компания образованных и культурных людей, находиться в которой весьма приятно, но и эти отношения далеки от того, о чём Вы написали.
А более близких отношений у меня и не складывается. Вероятно, потому, что я держу дистанцию. Что может быть и неплохо, ибо панибратство порою дает нежелательные результаты.
* * *
Приятель построил хороший коттедж с электрическим отоплением, но его жена захотела поставить там ещё и камин. По чьей-то рекомендации они отыскали трех каменщиков в какой-то далекой деревне, и привезли их к себе.
Ребята работали чуть ли не всю осень, и всё это время хозяева над ними тряслись: жена пекла блинчики с начинкой какая кому нравится, теща солила огурчики по их вкусу, а хозяин бегал за водочкой. И вместе трапезничали – «одной семьей». А всё для того, чтобы камин сложили как следует (он и вправду большой и сложный – на два этажа).
Камин сложили хорошо. Но, на мой взгляд, это не подвиг – так и должно быть. Хорошая работа – это норма. Можно дать премию, если есть за что, но не более того. А этих чуть ли не на руках носили! Похоже, что деревенские ребята умели нагнать себе цену! Хозяин даже хотел их отвезти на машине в их деревню, но тут соседи дали им другую работу.
И вот однажды сижу я с приятелем в этом коттедже. Нас только двое. Поздно уже, почти ночь, и я собираюсь «на боковую».
Вдруг внизу хлопнула дверь и раздались шаги по лестнице, ведущей к нам в гостиную на второй этаж. И в комнату ввалилась эта троица: «Хозяин, мы к тебе! Разговор есть».
Зная мою нелюбовь к курлыкам, хозяин мне подаёт знак. Типа, можешь идти спать, коли собирался. А сам полез в холодильник за водкой и прочим.
Гостевая спальня рядом, шаг шагнуть. Лежу с книгой и слышу, что разговор ужё идет на высоких тонах. «Почему твоя жена сказала соседям, что патрубок дымит?!». И возникает гипотеза, что чья то морда вскоре будет бита…
Хозяин отнюдь не боец, и я тоже не любитель потасовок, а потому я решил взять двуствольный браунинг из оружейного ящика. Но потом решил, что обойдусь и так. Вышел и заорал на незваных гостей: «Ваше место в прихожей! Вот отсюда!».
И хлопцы послушно побрели…
Позже друг говорил: «Я всё думал, догадаешься ты взять ружьё или нет? Почему ты вышел с пустыми руками?».
Между прочим, когда в Риме ландскнехты не смоли подавить восстание рабов, то вперед вышел надсмотрщик с кнутом, и, услышав так хорошо знакомый их спинам свист хлыста, рабы разбежались – исторический факт! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MMG
(21.07.2011 в 22:34)
| | А предприниматели - люди скрытные)
Это не предприниматели - это жлобы. Сами что-нибудь спёрли и теперь боятся, что и у них украдут. Таких немало, но далеко не все.
И ещё: чем более финансово успешен человек, тем щедрее он делится своими знаниями и тем проще с ним сотрудничать.
В свое время я прямо с улицы зашел на "Национальную фондовую фиржу", изложил свою задумку Президенту и через пару месяцев для меня открыли секцию.
Поймите одну простую вещь: у предпринимателя полно исполнителей, но с предприимчивыми людьми напряженка! С такими, кто бы сказал: вот моя идея и я берусь её осуществить. За базар отвечаю. В зарплате не нуждаюсь, но прибыль пополам.
И с Вами поделятся, причем щедро, как делились и со мною! Пятьдесят процентов мне, а пятьдесят бирже. Предствавьте: один человек и целая биржа. Впополаме (а иначе я никогда не работал).
Но пообщаться с предпринимателями придется много, прежде чем удастся понять стиль их мышления. Ну, человек пятьдесят Вам посетить придется - это точно.
Научитесь тыкать пальцем в телефонный справочник, пробивать заслон секретарей и заводить с директором беседу о погоде - и успех Вам обеспечен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2011 в 23:12)
| | >А встретиться... Да взяли и приехали.
Я постараюсь. Предварительно напишу Вам конечно!) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2011 в 23:41)
| | >Вы каким-то спортом занимаетесь?
Я просто занимаюсь физкультурой.... Бегаю, плаваю, турники-брусья... Занимался рукопашным боем, но бросил по причине нехватки времени (а может это я сам для себя отмазываюсь?:-))
Еще у меня хобби ножи метать))) Спортивные разумеется, не боевые)
Но и это очень редко в последнее время удается...
Все дела и дела...
>Спорт может быть заменой крутому решению о смене деятельности
Об этом надо подумать.... Чувствую, что мне очень близко то, что Вы предлагаете. | |
|
|
| |
|