|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(06.08.2011 в 16:23)
| | Да, это юмор конечно, но грустный... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MMG
(06.08.2011 в 11:18)
| | Ну рад, что хоть кого-то повеселил :) Правда, генерал, когда прочитал испытывал совсем другие эмоции :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.08.2011 в 14:20)
| | >Сказал ему, что у нас картина "в бой идут боевые протезы"
:-))))))
Смеялся от души...)))
МВ, потрясно сказано)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2011 в 07:01)
| | >мне стали заказывать ихний фарфор мозельский (или хрусталь, пёс его знает, я в этом не
>понимаю).
Ну ка нахрен, еще тащить стекло за тыщи километров, за бешенные деньги и неподъемное к тому же... Это богемский хрусталь можно грохнуть и не жалко, а эта фигня только в Чехии и продается и мягко говоря за ненормальные деньги.
PS Безсвинцовый хрусталь ручной работы, в нем вместо свинца драг.металлы используются - королевские семьи его очень любили и любят. Подарок хороший спору нет, особенно тем, у кого все есть, но на заказ его таскать - удовольствие слабое. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(02.08.2011 в 22:18)
| | >Нудно очень.
Мне в Италии в этом плане понравилось. Хотя я здесь могу и ошибаться, так как был там маловато для того, чтобы компетентно судить о стране. Но вот впечатления такие.
А в Хорватию как-то попал на на День Независимости. Так там к ужину столько бесплатных угощений было, что обалдеть. И - от души. Было видно, что им приятно одарить. А до этого я подружился с парнем-хорватом (хорватский язык похож на наш, поэтому языкового барьера почти не было, да и я быстро научился коверкать русские слова на хорватский манер :). Вернее, парень этот подружился со мной. Я стоял и смотрел на море, тут кто-то подошел и стал говорить. Кто откуда и т.д. И он так запросто меня пригласил прокатить на лодке своей, чтобы я сделал снимки Црквеницы с моря. И вообще посмотрел на Адриатику в таком ракурсе, чтобы не было видно берега. Красотища была!
А с немцами в некотором плане из-за их педантичности и удобнее. Я, к примеру, предпочитаю ныне одеваться только за границей. Желательно в Германии. Не потому что я сноб такой, а потому что там удобнее. А когда сравнительно часто ездишь, так вообще никаких проблем. Когда я первый раз купил джинсы в Дрезденском универмаге, то был поражен, что они сразу подошли мне. Т.е. их не нужно было подшивать и т.д. Вот надел в примерочной и хоть прямо в них оттуда иди. У нас же - то подшивать, так как то, что подходит по талии, не подходит по росту. То цвет нужный будешь по всему городу искать и потом ждать звонка, когда же подвезут то, что ты заказал... А там с их немецкой педантичностью, меня всего до миллиметра промерили :), пусть и не быстро, так как все делалось тщательно, но потом сходу принесли то, что нужно. А не как у нас - пять раз меряешь то одно, то другое.
Парфюм - тоже только за границей. Короче, если раньше при СССР мы ездили в Москву за покупками (никогда не забуду эти сумки и то, что не вместилось как отправлялось посылками), то сейчас - за кордон :) Я уже чувствую себя барыгой какой-то :) Узнав, что я тут снова в Чехию собрался, мне стали заказывать ихний фарфор мозельский (или хрусталь, пёс его знает, я в этом не понимаю). Я уж с раздражением ответил, что не собираюсь ехать в Чехию на газели-длинномере, чтобы все оттуда вывезти, а рук у меня две и они предпочитают не перенапрягаться :)
С джинсами, что из Дрездена, к слову. Куплены не знай когда. Давно уже. Ходил в них несколько лет. И им - ничего. Только слегка пообтерлись спустя несколько лет. Я перестал их одевать на люди, - думаю, для дачи пускай и для дома. А тут один товарищ зашёл, увидел меня в них и "Где брал?!".
- В Дрездене. Но они уж старые. Вон, видишь, как пообтерлись.
- Да ты че! Щас так самая мода! Посмотри в чем Сан Яковлевич (Розенбаум) ходит! Причем на концертах!
Я посмотрел, ужаснулся :) и снова надел эти джинсы :) Модно так модно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.08.2011 в 22:18)
| | >Но это в бизнесе. А в повседневной жизни представьте, что каждую ерунду по три раза муслачат! Если жена в продуктовый магазин посылает мужа, то столько даст ему указаний на случай, если этот товар будет, а этого не будет, и сколько точно граммов того и сколько другого, что русский уже бы из магазина вернулся
УУУ! Какая жуткая потеря времени! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(02.08.2011 в 19:54)
| | Не то, чтобы плохо. Может, для совместного бизнеса даже и хорошо - партнер всё просчитает и ошибок при исполнении договора с ним не будет. С немцами, кстати, тоже договора не просто заключать - они каждый пункт под микроскопом рассматривают по той причине, что намерены всё пунктуально выполнить. А американцы наоборот – контракт подписывают почти не читая, а потом начинают канючить, что то не получается и это, и надо бы дополнительное соглашение подписать.
Но это в бизнесе. А в повседневной жизни представьте, что каждую ерунду по три раза муслачат! Если жена в продуктовый магазин посылает мужа, то столько даст ему указаний на случай, если этот товар будет, а этого не будет, и сколько точно граммов того и сколько другого, что русский уже бы из магазина вернулся, а эти всё согласовывают текущий набор продуктов! И так почти во всём.
Широты души, такой, как, скажем у грузин, и в помине нет. Там никто не скажет: «Э-э-э, дарагой, возьми так, зачем копейки считаешь!».
Нудно очень. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.08.2011 в 00:18)
| | >А уж какие французы жмоты – ужас просто! Всё считают, считают, считают и пересчитывают. Боятся грош прогадать.
Ни разу там не был, но слышал о такой особенности. Скажите, а почему это плохо? Типичный жмот-француз чем-то похож на какого-нибудь нашего типажа? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(02.08.2011 в 12:53)
| | >типа имеешь TOEFL по английскому
IELTS. Если вы программист, то есть шанс бал скостить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.08.2011 в 14:53)
| | Хорошая история. В том плане, что верная.
Хотя есть и другие примеры. Правда, мало. Нескольких врачей знаю, кстати, которые переехали в Германию, и зарабатывают там будь здоров.
>Сдружиться с местными в российском понимании чрезвычайно трудно.
Да на мой взгляд, практически невозможно. У меня два Друга только из ненашеязычных. Это уже ушедший в 1995 году Джеральд Даррелл, с которым мы подружились с первого звонка. И второй - тоже из Англии. Парень, которого я вытащил в Испании из штормового моря. 2006 год... Сын очень крутого анличанина. Приглашает меня в Англию на ПМЖ. Не хочу... Мне Питера то раз в год хватает с его туманами, а тут - почти круглогодично. Хотя тут - полновариантно. Я сам его тащил в больницу. Сдуру даже вспомнил когда-то давно в детстве выученный из любопытства испанский. Знаю, что будет почет полный и уважение. И мне - ну чего не едешь? Они даже по-русски несколько слов выучили :) Говорю им - да чего я у вас делать то буду. Мне в ответ: "Макс Вэлэри, толко ходити за продукт." :))) | |
|
|
| |
|