Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Куда пойти учиться?

автор: Last_Hope   (26.12.2018 в 09:31)   письмо автору

для: itica   (26.07.2011 в 13:24)

Учиться нужно на того на кого хочется. это же станет вашим делом на всю жизнь и оно не должно раздражать. Либо стоматолог) У людей всегда будут болеть зубы..к сожалению

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (04.09.2011 в 09:59)   письмо автору

для: itica   (03.09.2011 в 23:54)

Интернет да, это еще ситуация резко улучшилась... центр помоему это самая проблемная область - там коммуникаций полно, никто не хочет работать, согласования проводить, с новыми домами и многоэтажками работать проще, как и с небольшими городами в которых нет транспортного коллапса. Крупные компании бегут из центра города, что уж про провайдеров говорить... им бы новый дом, где каждому интернет нужен... а в центре кто как уже приспособился - перейдут или нет на нового провайдера - большой вопрос.

Ответить  

автор: itica   (03.09.2011 в 23:54)   письмо автору

для: itica   (26.07.2011 в 13:24)

Давно не появлялся тут...
Пока переехал, инет подвёл, обжился немного...
В общем поступил в ВШЭ - посмотрим что и как, если что - перевестись можно всегда (ну или почти)...
Очень удивило, что в Нижнем Новгороде с интернетом беда (может конечно у меня дом такой, хотя вроде центр города), но в моём родном небольшом городке к каждой девятиэтажке и многим более низким домам подведена оптика (часто несколько провайдеров). Если не оптика, то витая пара есть практически везде. Тут же - десятиэтажка - единственный провайдер - заявку на подключение принимал несколько дней, хрен разберёшься с тарифами, в договоре не прописаны все условия (надо на сайте ещё читать информацию), в офисах очереди огромные...

Ответить  

автор: cheops   (03.08.2011 в 09:24)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (03.08.2011 в 07:20)

Среда плохая... и тебе придется еще пару вещей взять на себя (а они завязаны на людей, которым от тебя может понадобиться много чего, что ты хорошо умеешь делать), не думаю, что стоит. Голубой океан, всегда лучше красного, зачем из него возвращаться.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (03.08.2011 в 07:20)   письмо автору

для: cheops   (02.08.2011 в 22:01)

>>и математика серьезная нужна

Причем очень серьезная... С привлечением и теории игр и теории катастроф и тензорного исчисления и алгебр Лефевра и ТФКП.
Слуш, Игорь Вячеславович, давай мы сами напишем? :) Мат. часть беру на себя. В смысле математику. Тем более, что ты там хорошую вещь придумал, которой ни у кого нет, и до которой фиг кто догадается. Ну а я другую придумаю.
Плюс к тому, ещё одну прогу будем писать. Кроме той, что уже. Тоже перспективная штука. И математика там также серьезная. И физика. Физику тоже беру на себя.

ps Не обращайте на нас внимания, что мы тут чуть-чуть через форум общаемся друг с другом. Я просто в рейсе сейчас на теплоходе. Волна - три метра. И почта работает фигово. А вот форум - ничего. Телефон - тоже хреново. А модем пашет нормально. Почему через пень колоду работает почта, - не знаю. Не должна бы, но. Ладно, отштормит и разберемся.

Ответить  

автор: cheops   (02.08.2011 в 22:01)   письмо автору

для: itica   (02.08.2011 в 14:22)

>Если честно, вообще не понимаю смысл науки экономики
>Уже несколько лет занимаюсь разработкой различных биллингов, обменников, возможно некая
>бизнес-информатика или прикладная информатика поможет мне чем-то...
А вы робота для игры на бирже напишите... тем более там же можно играть без денег, на интерес... и смысл науки экономики вам распахнется очень широко... С биллингами и обменниками можно с образованием на уровне 4 класса справиться - там одна арифметика, а вот с банками потягаться - это совсем другой разговор (и математика серьезная нужна, и знания экономики не для галочки, а на приличном уровне).

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (02.08.2011 в 14:36)   письмо автору

для: itica   (02.08.2011 в 14:22)

Если пойдете на мат.моделирование по специализации, то могу сказать, что там Калягин - классный спец. Мне про него много хорошего говорили. Д.ф-м.н.

Ответить  

автор: itica   (02.08.2011 в 14:24)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (02.08.2011 в 14:20)

Военная кафедра есть, именно кафедра, специально узнавал :)

Ответить  

автор: itica   (02.08.2011 в 14:22)   письмо автору

для: itica   (02.08.2011 в 14:16)

Если честно, вообще не понимаю смысл науки экономики (хотя в школьных олимпиадах по ней в своё время занимал первые места), выбрал направление это, так как надеялся расширить знания по автоматизации финансовых процессов.
Уже несколько лет занимаюсь разработкой различных биллингов, обменников, возможно некая бизнес-информатика или прикладная информатика поможет мне чем-то...

PS: Кстати, все олимпиадные задачи по экономике в то время сводились либо к математике и сведению дебета с кредитом, либо к знанию правовых норм.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (02.08.2011 в 14:20)   письмо автору

для: itica   (02.08.2011 в 14:16)

Про ВШЭ ничего плохого сказать не могу. Совершенно. Хоть и так себейно отношусь к экономистам :) Но точно знаю, что этот ВУЗ ценится. Пару раз читал там лекции.
Но там по-моему, военной кафедры нет? Тут смотрите внимательно. Военный факультет и военная кафедра сильно разные вещи.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг