|
|
|
|
|
для: Рома
(30.10.2011 в 23:44)
| | >Выходит, что где-то некто сейчас сидит и обсуждает Вашу персону, мол пишет что всем помогает, а сам, даже трубку не соизволил поднять.
Ой, да таких полно. Причем обижаются чаще всего те, кто особо то и не нуждается в конкретно моей помощи. А то и откровенно людям просто нравится лечится. И вот они зайдут случайно на сайт, увидят ещё одного врача в мире и набрасываются на него.
Я к этому отношусь совершенно спокойно.
ps Меня тут один парень спросил, как стать известным? Я ему даже ответил. Что вопрос в том, нужно ли это. Честно ответил, что в юности сам очень хотел стать известным. Когда стал... Ну это было испытанием даже. Ладно - в Интернете. Но когда меня стали узнавать в магазинах, просить автографы это было приятно первые два раза. Потому что обычно это происходит в самое неподходящее время. И зачастую выглядит идиотически. Как у меня в магазине было. Один читатель узнал, попросил автограф. Это услышали несколько человек, которые сильно далеки от программирования и медицины. Но заинтересовались от нечего делать, а кто это такой. А парнишка возьми им и стань взахлеб про меня рассказывать. В результате я давал автографы (люди на всякий случай брали) всем посетителям магазина. И потом началось - все навалились на меня со своими проблемами. А я то за продуктами пришел, а не на прием. Короче, получается как у Высоцкого "Чтоб граждане его не узнавали, он к нам решил приехать в одеяле" :)))
Хотя при этом оговорюсь, чтобы не быть превратно понятым, что я люблю свою публику. И рад, что всё так произошло. Что раскрутились. Что друзья во многих странах. Да, это трудно - быть известным. И обсуждают и завидуют и обижаются. Всё так. Но осознание того, что ты не зря живешь, если люди тебя читают, слушают твои мысли и т.д. это всё компенсирует.
А, возвращаясь от моей нескромной персоны к Яндексу, то Вы совершенно правы, там - ужас. У нас такого в диспетчерской на главной подстанции СП нет. Такое как у них я видел только в ЦДП МЧС (Центральный диспетчерский пункт). Они действительно прикладывают колоссальные усилия. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(04.09.2011 в 13:22)
| | Выходит, что где-то некто сейчас сидит и обсуждает Вашу персону, мол пишет что всем помогает, а сам, даже трубку не соизволил поднять. Для примера.
Причем если сравнить количество звонков в Яндекс с количеством звонков Вам, а это будут на несколько порядков разные цифры, и учесть что Вы действительно сильно заняты, то получается что Яндекс прикладывает просто невероятное количество усилий, обеспечивая работу с клиентами. Так что я тоже поддержу Яндекс. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(25.09.2011 в 15:43)
| | Понимаю, что у Вас так и Вы вполне можете себе это позволить - обходиться без поисковиков (или слабо от них зависить). Но другие, в частности малый бизнес, зависят от Яндекса очень сильно! По существу, для них интернет является единственно доступной рекламой, и если сайт вылетает из сети, то и бизнес может совсем прекратиться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(25.09.2011 в 14:52)
| | Да пострадали то многие. Действительно, порою, и весьма часто, взаимодейтвие с клиентами безобразное. Сам сталкивался с таким. Какая то полуглупая девочка отвечает, а говорить не умеет - только мычать. Другое дело, что я то с ними попытался поработать чисто из спортивного интереса. Мне они не нужны соверешенно. Как и я им. Я давно решил не от каких поисковиков не зависеть, и точкой входа в Интернет выбирать совсем иные пути. Не я должен бегать за ними, а они за мной. Если я работаю классно, то всегда буду востребован без всяких поисковиков. Если иначе - никакая раскрутка не поможет. Но если отойти от высоких философствований, то, повторюсь, что да - клиенты, так сказать, рядовые Яндексу не нужны. Потому такое и отношение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valleri
(04.09.2011 в 11:02)
| | 1. Он (Платон Щукин у всех) стал отвечать плохо, а иногда вообще не отвечает на поставленный вопрос в письме.
Можете сформулировать, как конкретно Вы или Ваша организация пострадали от непрозрачности критериев Яндекса?
1. В экономическом с смысле.
2. В моральном отношении. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(04.09.2011 в 19:07)
| | фильм "Внутри Млечного Пути (National Geographic, русский) / Inside The Milky Way"
Я еще не смотрел, но отзывы пишут хорошие.
Если вам понравится или вы сравните с другим, будет интересно узнать | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.09.2011 в 14:33)
| | Вы не строите свою собственную пирамиду, однако, если придет в движения внешняя пирамида, частью которой является и ваша система - ваша система перестанет работать. Более, того без наличия внешних пирамид, ваша система никогда бы не стала жизнеспособной. Это не значит, что не нужно ничего делать и не противостоять пирамидальным построениям, просто к существованию пирамид я бы относился более спокойно. Кончится Солнце - жизнь отправится туда, куда вообще и должна была бы отправиться - в поток энтропии, разрушение, только из-за того, что энергия Солнца не может рассеяться в моментально происходит турбулентное завихрение потока энтропии - возникла и существует жизнь. Перестанет расширяться вселенная, схлопнется обратно и вообще не будет не то что материи, но и времени. Пирамид (неравномерных распределений) очень много, только они зачастую здорово растянуты во времени. Экономика, в том числе экономика отдельной компании тоже не является бесконечным увеличением энтальпии - рано или поздно компания разрушится и уйдет в небытие. Пирамиды возникают тогда, когда какая-то компания не следует рынку (т.е. сама является кирпичиком пирамиды), а взращивает новый рынок (т.е.становится в вершину пирамиды). Падение пирамиды может происходить быстро (болезненно) или медленно(безболезненно). В любом случае - пирамида не есть абсолютное зло, которое нужно выдирать с корнем. Вот быстрораспадающиеся структуры, когда у участников нет времени постепенно переключиться на другой вид деятельности - это да, они, как правило, осуждаются - падать никому не приятно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(04.09.2011 в 12:55)
| | Нет не все пирамида. Это суждение огульное и не конкретное.
Я написал системы - Клиент-Сервис, Исполнитель-Заказчик - без посредников, где все прозрачно.
Если есть посредники горизонтали или вертикальная надстройка, тогда в афере оказываются сотни, тысячи и более людей и в любой момент можно их кинуть и многие другие аферы провернуть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Сашинька
(03.09.2011 в 16:06)
| | Нет, не является. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.09.2011 в 11:02)
| | >3. При связи по тлф, там оказываются девочки
А Вы хотели, чтоб Вам отвечал лично ген.директор? :)
...Это Яндекс нужен Вам, а не Вы ему. Им плюс-минус один человек ничто. Бесконечно малое. Это ж надо понимать. Вы можете представить себе ситуацию, когда у тебя (вот у меня к примеру) более 200 звонков за сутки бывает? И понятно, что лично я многие не беру. Просто не успеваю. А девочки всегда ответят трафаретно. Как им написали. Потому что реальные спецы, которые бы сходу сказали, что и как заняты на стратегических задачах, а не общением с пользователями. Потому что на "отказ от обслуживания" сажают девочек, а не спецов. Пока иного не потребовала ситуация. Всё ж элементарно... | |
|
|
| |
|