|
|
|
|
|
для: Владимир55
(21.09.2011 в 19:15)
| | >- кто-то должен покупать произведения искусства – иначе не будет и самого искусста.
ну не согласен. далеко не всё искусство делается ради этого. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.09.2011 в 11:09)
| | В Москве, естественно, зарплаты выше и у врачей, как и у всех остальных. Это очевидно. Как только за пределы МКАД, - всё, трындец.
Я Вашу позицию тоже понимаю и уважаю, во многом, причем её разделяя. И знаю по себе, что как только сядешь на Скорую - череда неприятностей. Как слезешь с неё - у меня были периоды, когда я нигде кроме как в своей Студии не работал - красота! И заказы сразу валятся и все остальное полностью ОК. Но кто-то должен и на СП работать и в других крайних профессиях... Я лишь про это. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(22.09.2011 в 01:18)
| | Я не знаю, где Вы увидели, что все обставлено джипами
Как я уже говорил, я не владею информацией об уровне оплаты труда врачей, тем более на скорой помощи. Но бывая по делам в одной из московских ГКБ, я вижу заполненную до предела служебную стоянку. Жигулей там нет.
Кстати, вызов частного врача на дом (к примеру, уролога) стоит 12-14 тысяч рублей. И вот об этом я знаю не понаслышке – сам платил. Два-три визита за день врач может сделать?
Что будет, если все будут стремиться только к позитиву
Вот лично меня не трогает за душу концепция «все». Обо всех пусть думает ВОЗ и Римский папа.
Так говорю потому, что думающие обо всех, если это не их должностные обязанности, чаще всего мало что делают для себя и своих близких. Активно обсуждая государственные и мировые проблемы, плохо решают свои собственные. Поэтому для меня предпочтительнее отталкиваться от «Я», «Ты», «Он». Тогда и смысл получатся другой. Легко сказать: «Все кругом воры», но труднее сказать «Я вор». А ведь если ВСЕ, то и ты.
Что считать негативом, что позитивом?
Я позитивом считаю то, что опирается на успех других и движет к успеху.
А негативом – анализ чужих неудач и прочих неприятностей, не касающихся данного человека, а также излишнее перемалывание собственных проблем, которые уже невозможно решить (например, они в прошлом).
А в остальном, мне нечем парировать Ваши доводы. Собственно, это даже не доводы, а позиция. Это Ваш выбор, и я его уважаю.
На мой взгляд, судьба человека находится в его руках (если он здоров и вменяем).
Недавно узнал, что 80 процентов выпускников ВУЗов, получивших красный диплом, больше года не могут найти себе работу! И даже не пытаются начать свой бизнес, потому что не знают, как это делать. А вот таджик с пятью классами, почти не умеющий писать, знает!
Пять лет назад Анзурат приехал в Москву гастарбайтером. Он работал дворником в нашем доме и однажды даже вытаскивал на помойку старую мебель из моего кабинета. Мы с ним болтали иногда у подъезда и в разговоре я рекомендовал ему поменьше общаться с другими гастарбайтерами и всячески искать контактов с теми, кто осел в Москве и чего-то добился (с предпринимателями), стараясь понять их мировоззрение и учиться жизни у них.
А через год он уже торговал фруктами в подземном переходе через Ленинский проспект.
А теперь владеет сетью овощных ларьков и купил квартиру в нашем доме, так что и мне, по старому знакомству, иной раз перепадает сумка спелых абрикосов, до которых я большой охотник.
А всё потому, что Анзурат не размышлял о том, что произойдет с Москвой, если все дворники станут коммерсантами. И ещё потому, что этот человек был настроен на позитив, на улучшение своей жизни. В противном случае он бы по сей день сметал с газона листья пылесосом и рассказывал бы другим подробности действительно незавидной доли гастарбайтера в чужом городе. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Если они выбрали эту деятельность, то, стало быть, им это надо, и у них были на то причины. Их причины.
На Ваши "их причины" они вполне могут при случае ответить "ваши болезни". И - далее по тексту. Мол, мы будем поступать как все бизнесмумены - бабки давай, а гарантии - никакой. Вернее, одна. Которая стопроцентная. И с которой мы на фиг не будем бороться. Потому что нам надоели кардиоренимации. Операции. Комы. Мерцательные аритмии. Первичные легочные гипертензии. И т.д. Мы лучше в стоматологов переквалифируемся. ...Поверьте, врачу-хирургу, анестезиологу-реаниматологу это совсем не сложно.
...А зачем люди идут в эти крайние профессии? Ну я вот потому что вырос на "Президент каменного острова" и "Олень золотые рога". | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Дык, вроде бы, не так уж всё плохо.
Да ужасно! Я не знаю, где Вы увидели, что все обставлено джипами, но могу прислать фото какие машины стоят у нас на подстанции Скорой Помощи. Конечно, у больницы управделами Президента все будет в джипах. У косометологических (описка, но в руку) салонов. У стоматологий. И всё. Люди работают не то что на две ставки, а на пять. Я не шучу. Ребята со Скорой по трое суток не вылазят. Такого не было даже в 90-е. Я тогда работал сутки через сутки. Сейчас - вообще дурдом.
А потом... Что считать негативом, что позитивом?
>Превозносить кого-то одного за его выбор – принижать других.
Это не так совершенно. Кто-то делает выбор на высокие ноты, кто-то на три блатных аккорда. И Хворостовский, Шнитке, Высоцкий и т.д. и пьяные пацаны бренчащие во дворе на гитаре - разные по масштабу люди. И это не принижение, а констатация факта. И для меня доктора, которые видят кровь каждую смену гораздо дороже в плане человеческих отношений чем успешные бизнесмены, которые только в одном позитиве. Я немалых знаю. Но водку в ресторан я пойду пить с ребятами со Спецназа, со Скорой, с МЧС, а не с холеными позитивщиками.
>Заботиться обо всех - удел великих. Обычному человеку с собой разобраться и довольно.
А великие, как правило, с собой то и не разбирались... То Ван Гог чего учудит, то Высоцкий на наркотики подсядет, то Есенин повесится, то Абдулов будет жить на износ, то молодые поэты пойдут на войну и т.д.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(21.09.2011 в 18:21)
| | Иначе как относится, скажем, к врачам? К спецназу? К МЧС? У них же по сути вся жизнь сплошной негатив.
Если понадобилась их помощь, то с уважением. А в противном случае – как ко всем прочим. Я же их туда не посылал – так почему должно быть какое-то особое отношение? Если они выбрали эту деятельность, то, стало быть, им это надо, и у них были на то причины. Их причины.
Каждый выбирает по себе
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает по себе.
Но кто-то должен делать и эту работу.
Есть много дел, которые нужно делать.
К примеру:
- кто-то должен покупать лимузины – иначе будут производиться одни «Калины»;
- кто-то должен покупать яхты – иначе корабелы будут делать одни шаланды;
- кто-то должен покупать пентхаусы – иначе будут строить одни хрушебы;
- кто-то должен покупать бриллианты – иначе не будет ювелиров;
- кто-то должен покупать произведения искусства – иначе не будет и самого искусста.
А уж кто какую обязанность на себя возложил, тот это и делает. Его выбор.
Превозносить кого-то одного за его выбор – принижать других.
доктора, которым "авансом анализ мочи, в получку - анализы кала"?
Дык, вроде бы, не так уж всё плохо. Медсестра в ГКБ получает 32 тысячи. Ставку врачей не знаю, но вся служебная стоянка заставлена джипами… Полагаю, что это не выручка от реализации анализов.
Что будет, если все будут стремиться только к позитиву
Заботиться обо всех - удел великих. Обычному человеку с собой разобраться и довольно. Хочешь - стремись к позитиву, хочешь - живи в негативе. Закон доброй воли. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2011 в 21:58)
| | Да не, я думаю здесь дело не в этом. Не в применении негативных качеств на себя. Я рад, к примеру, что Антону стало обидно за Вячеслава. ...Понимаете, здесь дело не в негативе... Иначе как относится, скажем, к врачам? К спецназу? К МЧС? У них же по сути вся жизнь сплошной негатив. Потому что по позитивным случаям к данной категории специалистов не обращаются. Но кто-то должен делать и эту работу. Что будет, если все будут стремиться только к позитиву и все пойдут в менеджеры высокооплачиваемые, а не в доктора, которым "авансом анализ мочи, в получку - анализы кала"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(18.09.2011 в 21:08)
| | >жену, недавно погибшую в автоаварии, помянули недобрым словом.
>К сожалению, я не могу посочувствовать в полной мере, поскольку сам никогда не попадал в такие ситуации
И нафига Вам это к себе примерять?
>когда его назвали г-ом
Мне хотелось подвести Вас к мысли, что создание данной темы указывает на Ваш отрицательный настрой. И что есть иные, жизнеутверждающие темы, которые Вы наверняка увидите, если вынырните из этого негативного марева.
К примеру, если Вы интересуетесь спортом, в частности, футболом, то Вам захочется узнать, какие чувства испытывал Малафеев, находясь на вершине славы или после особенно удачно матча. А тот факт, что его кто-то оскорбил, незамеченным проскользнет мимо сознания.
Если же Вы с какой угодно целью рассматриваете ситуацию, когда этого спортсмена назвали говном, то, по существу, Вы сами копаетесь в говне. Стоит ли это делать? Не лучше ли подобную информацию пускать в игнор? – Вот основная моя мысль. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2011 в 17:56)
| | >Сочувствие было к потерпевшей стороне. Не знаю, что чувствует Малафеев, когда его назвали г-ом и жену, недавно погибшую в автоаварии, помянули недобрым словом.
Это переводится так. К сожалению, я не могу посочувствовать в полной мере, поскольку сам никогда не попадал в такие ситуации. Относится к выделенной части цитаты.
>когда его назвали г-ом
Я против таких оценок чьего-либо профессионализма. У нас, к сожалению, это часто встречается. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(16.09.2011 в 21:55)
| | Не знаю, что чувствует Малафеев, когда его назвали г-ом
Вам любопытно узнать чувства этого человека по такому скорбному поводу?
Зачем они Вам? | |
|
|
| |
|