Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Человеченка - она сладкая?

автор: Кузнецов М.В.   (13.10.2011 в 16:05)   письмо автору

для: Владимир55   (11.10.2011 в 17:12)

>А если Вы можете там работать как и в России, то почему не жить на два дома? Часть времени здесь, часть времени там?

По сути так и делаю.
А что самолеты не летают - ерунда. Летают. И можно ж и не в Болгарию...

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (13.10.2011 в 15:28)   письмо автору

для: Владимир55   (11.10.2011 в 14:16)

Один ноутбук, два в дорогу вести тяжелова-то... Поэтому иногда из под МВ получается отвечать... потом в системе администрирования правится имя, в надежде, что никто ничего не заметит :).

Ответить  

автор: Владимир55   (11.10.2011 в 17:12)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (11.10.2011 в 15:42)

Конечно, если требуется санаторное лечение, то лучше всего пожить непосредственно в санатории и при этом санатории побыть на соответствующей диете.

В путешествии я совершенно не требователен, а для проживания все же предпочитаю виллу с кухней, где мне готовили бы по привычному мне режиму. А он довольно насыщен:
08:30 – первый завтрак
10:30 – второй завтрак
12:30 – полдник
14:30 – обед
16:30 – ланч
18:30 – ужин
21:30 – поздний ужин
23:30 – легкий ужин
Обычно я не отклоняюсь от этого графика более, чем на 10 минут. Даже в гостях. Впрочем, знакомые об этом знают, а к незнакомым прихожу нечасто.

Сейчас позвонил в турагентство узнать, нет ли чего подходящего в Болгарии пожить месячишко (у нас по радио всю неделю долдонят о необычайных достоинствах недвижимости, которую понастроили в Болгарии московские фирмы – вот и засело в голове). Говорят, что уже всё: «самолеты не летают». Видимо, имелись в виду туристические рейсы. Теперь ближайшие туры в Болгарию только на Новый год, на горнолыжный курорт. Так что, облом-с…

Впрочем, это так, минутное желание.

А если Вы можете там работать как и в России, то почему не жить на два дома? Часть времени здесь, часть времени там?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (11.10.2011 в 15:42)   письмо автору

для: Владимир55   (11.10.2011 в 12:29)

>А что хорошего из продуктов Вы видите в Карловых Варах?
Да много чего. Всё практически лучше, чем у нас. Есть и издержки, конечно. Но если у нас одна сплошная издержка - как Вы верно сказали "Пентагону надо премию давать" - то здесь по иному. Как и в Беларуси. Какой бы там кризис не был. Я там жил по марту. Претензии есть. Но. Лучше. Хуже чем было, но лучше, чем у нас. Я уже просто сбегаю из России во всякие заграницы. Не уехал по сию пору только из-за дорогих мне могил. Которые в числе прочего и на Ваганьково. А сорваться хотел много раз.

Ответить  

автор: Владимир55   (11.10.2011 в 14:16)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (11.10.2011 в 14:03)

Оффтопик.

В списке тем вижу:
15(1)
Человеченка - она сладкая?
Владимир55
11.10.2011 14:03
Кузнецов М.В.

В самой теме:
автор: Симдянов И.В. (11.10.2011 в 14:03) письмо автору

Странно, да?

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (11.10.2011 в 14:03)   письмо автору

для: Владимир55   (11.10.2011 в 12:29)

>А что хорошего из продуктов Вы видите в Карловых Варах?
В ресторанах за качеством еды следят, хоть в Чехии, хоть в России, иначе никто ходить не будет. А в магазинах тоже самое что у нас - в рот не вломишь - изжога даже у меня. Ну пиво понятно дело самое лучше в мире и никаких консервантов, а заводы следят за тем, чтобы никто кислое пиво не продавал, забирая не проданное и делая из него пивицу. И то в первый раз удалось попробовал испорченного чешского пива... никогда такого не видел (но это редкость даже по кризисным временнам). Кроме того Карловы Вары - это же курорт со специфическим направлением лечения, т.е. тут за едой стараются следить, чтобы не вредить тем, кто лечится. Особенно в каких-нибудь лазнях - там от диетической еды на стену улезть можно, очень здоровая, но не очень вкусная.

Ответить  

автор: Владимир55   (11.10.2011 в 12:29)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (11.10.2011 в 08:45)

Чисто из-за того, что жрать нечего.

Лично я с детства не любил ходить по магазинам. И последние двадцать лет в них не ходил, полагая, что достаточно определить, какие блюда должны быть на столе и не вдаваться в детали их приготовления и приобретения продуктов. Но теперь мне приходится ходить в магазин самому! Даже если не покупать, то хотя бы выбрать! Потому, что выбирать стало крайне трудно!

Вообще-то мне не обязательно пробовать или даже нюхать продукт. Я смотрю на него ладонью руки и прекрасно ощущаю все его качества, ибо моей чувствительности для этого достаточно. Могу даже взять в руку консервную банку без этикетки (не раз это демонстрировал) и рассказать о её содержимом – мясо там или рыба, а может, курица, в томате или в масле, как всё разложено и т.п. Могу даже ментально пожевать продукт – как он на вкус? Так вот: в иных магазинах ВООБЩЕ нет пищи, пригодной для питания! Это синтетика, которую невозможно есть точно также, как нельзя есть бузину или волчью ягоду.

Большая беда с хлебом – там нет ничего живого. Общее впечатление – целлулоид мячика для пинг-понга плюс полиэтилен. Весной появился новый сорт – «Английский завтрак». В нём есть хоть что-то, но бывает в продаже ужасно редко! Похоже, что домашнее хлебопечение будет единственным выходом.

Отдельный разговор – мясо.
Как известно, мертвецов пропитывают формалином, чтобы они лучше смотрелись в гробу. Так вот: пищевое мясо имеет в свое основе такую же пропитку! Не утверждаю её химический состав, но по своей сути это тоже самое. Это не тушки забитых животных, это забальзамированные трупики… В особенности это касается кур. Собственно, кур как таковых уже вообще нет в продаже, ибо от этой домашней птицы осталось только одно название. Из птицы в пищу пригодны разве что индюки, цесарки и кролики, полярные куропатки и перепелки. Ну, и мясо диких животных – кабана, лося, косули. Медвежатина тоже ничего, хотя лично мне её вкус не очень.

Как ни удивительно, весьма неплохо обстоят дела с сырами. Сорта высшей ценовой категории (от 1500 рублей) очень хороши и по ним можно хотя бы судить, каким вообще должен быть сыр! Однако вполне качественным как продукт питания, хотя и не очень вкусным, является белорусский сыр.

А что хорошего из продуктов Вы видите в Карловых Варах?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (11.10.2011 в 08:45)   письмо автору

для: Владимир55   (10.10.2011 в 12:16)

>Не допускаете ситуации, что в конце концов такая политика приведет к появлению новых массовых заболеваний чего-либо? Причем, не обязательно в области ЖКТ. И миллиардное население превратится в миллионнное? Да ещё и уродов?

Лично я допускаю однозначно. Более того, я вообще считаю, что то, что происходит сейчас на продуктовом рынке РФ - это диверсия. Вот я сейчас уехал пожить в Карловы Вары. И провел такой эксперимент. Не лечился. Просто питался нормально, работал как и в России, ну пару раз массаж сделал и один раз в бассейне искупался. И - человек! А в РФ - инвалид 2 группы причем и по здоровью. Здесь - совсем не так. И всерьез уже подумываю эмигрировать. Чисто из-за того, что жрать нечего.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (10.10.2011 в 12:35)   письмо автору

для: Владимир55   (10.10.2011 в 12:16)

Отчасти это и происходит... очень сильное ожирение связывают не только с малоподвижным образом жизни, но и с некачественной едой, которой нужно поглощать больше, чем качественной. Кое-кто и о привыкании к искусственным вкусам говорит (т.е. вкус настоящей еды кажется невкусным после искусственно созданного). Да и E-ками озаботились, когда стали разбираться, почему раньше люди умирали от старости, а теперь от рака. Только поди разберись от чего это, от того что машин стало больше чем людей, от еды, или не в далеке потек могильник радиоактивных отходов (экологических проблем очень много, экологический фанатизм в европах он в том числе не без проблем с едой возник).

Уроды думаю пойдут позже, когда в отлаженный миллиардами лет генетический механизм запустят руки - пока проблема не по зубам, но вечно это продолжаться не будет (если конечно, не будет великого охлаждения к проблеме, как в случае с космосом или искусственным интеллектом в 80-е). Собственно эта проблема встает во весь рост уже сейчас. Мы не можем допустить, чтобы 95% людей в мире погибло от вируса, например того же ВИЧ, а природой заложен именно такой механизм противостояния - с одной стороны массовое уничтожение, чтобы заглушить дальнейшее распространение, а с другой - селекция устойчивых к вирусу организмов. Это не приемлемо для нашей цивилизации, следовательно, руки в геном будут запущены рано или поздно. Так и вспомнишь про плоды с древа знаний из библии и изгнание из рая после вкушения их... Плод уже сорван, осталось только зубы в него запустить.

Ответить  

автор: Владимир55   (10.10.2011 в 12:16)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (10.10.2011 в 11:34)

Не допускаете ситуации, что в конце концов такая политика приведет к появлению новых массовых заболеваний чего-либо? Причем, не обязательно в области ЖКТ. И миллиардное население превратится в миллионнное? Да ещё и уродов?

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг