|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(04.11.2011 в 07:09)
| | Ну с сельским хозяйством как-то не очень... дорого оно обходилось, вопли-стоны про то, что Царская Россия экспортировала зерно за рубеж, а Советская себя прокормить себя не может и импортирует его сам наверное помнишь. А сейчас - без воплей/стонов при всеобщем упадке, снова мировые лидеры по экспорту зерна... мало того, Казахстан и Украина (входившие с СССР) тоже считаются значимыми экспортерами. Поголовье, конечно, полностью уничтожено, но его сейчас усиленно восстанавливают и по всем прогнозам эта отрасль тоже будет сильнее, чем в СССР (на это правда нужны годы, за пару-тройку лет тут ничего не сделаешь).
PS Государство в бизнесе всегда было, есть и будет слабым - для него окупаемость это дело десятое, даже если речь о стратегической отрасли.
PPS Понятно, так же, что мировые лидеры по экспорту в том числе и потому, что собственного поголовья нет - жрать это зерно некому, поэтому когда поголовье хоть немного восстановится еще не известно, останется ли зерно для экспорта. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(04.11.2011 в 10:29)
| | Чего сказать. Только поаплодировать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2011 в 07:02)
| | Финансирует это группа бизнесменов, никак не афишируя это.
Ну, вообще-то моя супруга тоже носит деньги в детский дом. Даже не знаю, в какой, и не знаю суммы. И не спрашиваю. Причем, как бы не от себя, а всякий раз придумывает какой-нибудь профсоюз или общественную организацию - якобы это от них... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2011 в 18:48)
| | ps Вспомнил, чего в СССР было ну очень хорошего. Чего не отнять. И чего в России сейчас нет, на мой взгляд, и в зачатке. Спорт. С которыми ныне полный мутко. Ну и сельское хозяйство, наверное, тоже. Хотя здесь я не специалист. И свои мысли говорю лишь по памяти о том, как у нас в деревне был образцово-показательный колхоз, а потом его не стало. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2011 в 18:48)
| | Одна только Чулпан Хаматова чего сделала! Для детишек больных. За свой счет. И много таких.
А в Томске жители на памятник скинулись и даже администрацию уломали.
А у нас в городе существует центр бесплатной психпомощи и центр излечения от разных зависимостей. Финансирует это группа бизнесменов, никак не афишируя это. Причем все они к психологии не имеют никакого отношения и никогда не имели. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(03.11.2011 в 22:07)
| | Ну лично я то как раз слышал от старшего поколения ровно то, о чем написал. Что хрен на хрен поменяли. Конечно, те, у кого в 90-е позорнейшим и наглейшим образом украли все накопления, помянут её добрым словом и будут до скончания века проклинать нынешний строй. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2011 в 09:50)
| | многие ныне молодые люди, те, кто орут, как хорошо было в СССР
Да вроде наоборот, в основном как раз старшее поколение говорит "какая при советской власти благодать была, а сейчас кругом ворье да разруха". | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2011 в 18:10)
| | Коли так, то беру свои слова обратно. Значит, я не прав. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2011 в 16:16)
| | >Но таких, чтобы душу рвали
Полно. Ребята в спецназах. На Скорой. Мои мальчишки, которых тренирую. Артисты есть классные. Люди, совсем не за грош, помогающие тем, кто не. Бабушка, отвозящая парнишке, полностью инвалидному после Чечни пирожки... На последние деньги снимает такси. Чтоб быстрее. Потому что чтоб горячие были. У неё сын в Афгане погиб. Она и меня отпсихотерапевтировала вчера. Звонок. Я тебе пирожков привезла. С картошкой и капустой, как ты любишь. Лешке уже завезла. И пива заехала купила. И вот я вчера сидел с ней, с этой сухонькой старушкой, и спросил - а зачем она все это делает. Она мне - а кто ж Вас, ребятишек, ещё накормит, как не мы, бабушки. И потом - сможешь мне сыграть в благодарность на гитаре мою любимую. "На безымянной высоте".
- Конечно.
Пять раз играл.
...Эта бабушка подошла когда тот парень, Лешка, попал под машину. Он слишком плохо видит. Наших идиотов на дорогах. Свет светофора то видит, а козлов, которые на красный - нет. И вот в один из таких моментов и. Я проходил мимо. Подскочил. Собралась толпа. Скорая долго не. А там движение - будь здоров. И она с клюкой подпделась. Единственная. Чтоб помочь. Не зная даже чем. И нашла чем помочь.
...Другой случай. Парнишка, который бросился спасать людей из горящего дома. В то время как взрослые стояли. Не энтузиаст? Не Герой?
И таких случаев... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2011 в 15:27)
| | Всегда были и будут и энтузиасты и скоты.
Энтузиастов я как-то уже и не вижу...
Нет, если приглядеться, то, вероятно, можно отыскать, но не без напряга. Но таких, чтобы душу рвали, как в иные времена Сахаров и Солженицын, чтобы посвятили себя идее того, "как нам обустроить Россию", вот я лично не наблюдаю... | |
|
|
|
|