Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: МММ набирает силу. 5 миллионов участников.

автор: Арч   (24.06.2012 в 21:13)

для: Владимир55   (05.11.2011 в 12:51)

>не как безответственная афера, а как спасение нации, как способ сбережения природных богатств и превращения России в финансовый мировой центр.

Как бы такая идея не обернулась войной с другими странами, которым совершенно не на руку данная схема. А вообще, честно говоря, идея неплоха. Опасность только одна, что наше же государство прекратит деятельность МММ в любой момент. Если бы не оно (государство)...

Ответить  

автор: MMG   (16.06.2012 в 11:00)   письмо автору

для: Владимир55   (14.06.2012 в 16:23)

>мне представляется возможным только альтернативный вариант - поправки к закону и уничтожение МММ
Хорошо очень, если будет так.

>Если же Вы знаете об МММ что-то, что выходит за рамки опубликованного в прессе, и при этом не является тайной, то было бы любопытно это от Вас услышать.
Я знаю только то, что происходит в моем городе. Я знаю это от миллионника, который управляет многими структурами системы.
Вкратце это можно описать так...
Представьте себе человека, у которого никогда не было денег. В прямом смысле этого слова. То есть человек по жизни был безработным, жил на пенсию своих родителей к примеру. И постоянно жаловался на жизнь и на правительство и на президента. При этом не желая предпринимать действий по улучшению своего положения.
И вот пришло МММ. И научила МММ этого человека брать в банке кредит без проблем - у МММ есть свои люди везде. И взял этот человек кредит и вложил в МММ. И отбил деньги многократно. И повторил такую операцию еще раз. И что теперь? И теперь это богач.
Человек, у которого никогда не было в кармане больше тысячи рублей стал очень богат. Ему снесло крышу от своего богатства и положения.
А теперь представим, что таких в МММ подавляющее большинство. Мы имеем толпу людей, которая составляет в основном 20-30 летних, не знающих цену труду и при этом очень богатых людей.
А еще в МММ пришли "друзья друзей" - криминалы. Которые любят халявные доходы и которые вложили деньги своих диаспор в МММ и строго за ними следят.
Они-то вложили на особых условиях.
Они могут забрать все деньги со своими процентами в любое время. Даже во время введенного режима "Спокойствие". Потому что им можно. Сами понимаете, какие у них рычаги.

Далее происходит следующее.
Это множество людей, ставших резко сверхбогатыми и множество криминалов объединяются в одну мощную структуру. Они снимают офисы. Они вешают огромные биллборды, рекламу, разукрашивают машины символикой МММ.
Они привлекают новых людей в пирамиду.

Думаете, власть ничего против них не делает? Делает. Только очень вяло. Почему? Потому что эта мощная структура оплачивает услуги юристов и адвокатов (лучших в городе), которые на связи 24 часа.
И отсюда вытекают следующие последствия:
- им можно нарушать правила дорожного движения
- им можно проводить агитацию везде и всюду
- им можно вешать рекламу любого содержания
- ....
им все можно, потому что у них есть деньги и юристы. Они откупятся. Либо их отмажут.

А что дальше?
Самые благородные из них, почувствовав себя властителями мира и денег, начинают заниматься в общем-то полезными делами. Например, ремонтируют подъезды, дома, строят детские площадки, делают капремонт детских домов, давно забытых нашим областным правительством. И это в общем-то действительно позитивное дело, они делают добро людям, безвозмездно.
Люди видят что к чему и кто им помогает.
Система получает сторонников.

Ситуация развивается почти как у Чака Паланика в "Бойцовском Клубе", только о клубе знают все и клуб активно агитирует все новых приверженцев.

Молчаливая ненависть к действующей власти культивируется между членами клуба.
Ненависть к власти, к банковской системе, к кредитным процентам (они ненавидят то, с помощью чего они стали богаты - кредиты). И они хотят уничтожить эту систему. Они верят своему вождю, который хочет "апокалипсис".

У них теперь есть свои люди в силовых структурах, они говорят об этом открыто.
Они запретили мэру города вмешиваться в их дела.

И что дальше?

Дальше они ездят в Москву всем скопом на марш миллионов. Не удивлюсь, если они вносят денежные пожертвования на него (но, это уже мое мнение, объективная информация только то, что они туда ездят).

И опять-таки, мое мнение - к чему все идет? Очевидно, что что-то готовится. А вот что?

Ну а когда я узнал от миллионника, что в октябре будет "революция", я сразу понял.

Все было очевидно с самого начала.

Они хотят разрушить. Но вот что будет построено потом, после разрушения, это они не знают. Главное разрушить, а там посмотрим.

Вот, что я знаю.
И никакая это не тайна.
Сам Мавроди постоянно в каждом видеообращении говорит одно и то же.
"Власть - идиоты, а мы с вами сделаем великий апокалипсис",

Ответить  

автор: Владимир55   (15.06.2012 в 14:56)   письмо автору

для: elenaki   (15.06.2012 в 13:55)

Может быть и так, но иногда в голову приходит мысль о том, что, может быть, информационный век принес новую реальность и новые свободы.

Собственно, почему пирамиды нужно запрещать? Что конкретно в них плохого?

МММ никого не обманывает и называет вещи своими именами - да, это пирамида, мы это признаем, и участников это устраивает. Пока существует, всем платят, а если рухнет – перестанут. Участники готовы идти на риск и надеются на выигрыш, причем многие этот выигрыш уже получили и некоторые ещё получат.

Вот если бы я был участником МММ, то инициаторам запрета ответил бы так: «Вам какое дело до моих рисков? Может, мне адреналина мало, или еще что – не ваше дело. Вот вы считаете, что пирамида рухнет, а я считаю, что пирамида захватит весь мир и на мой век ее хватит. Почему ваше мнение важнее моего? Вы в МММ не верите, но вы в нем и не участвуете, а я верю и участвую. С какой стати вы препятствуете моему волеизъявлению и запрещаете то, что мне нужно?».

Ответить  

автор: elenaki   (15.06.2012 в 13:55)   письмо автору

для: Владимир55   (14.06.2012 в 16:23)

как я прочитала в "Аиф", МММ не могут прижать к ногтю, потому что в законе нет определения
"плохой пирамиды". пирамиды строило и государство - ГКО. но их надо бы признать "хорошими"
(государствo же не может само себя высечь). вот и думают, как бы выгородить себя и убрать
МММ и им подобных. а пока одни думают, другие процветают.

Ответить  

автор: Владимир55   (14.06.2012 в 16:23)   письмо автору

для: MMG   (14.06.2012 в 15:10)

Вероятно, у меня намного меньше информации об МММ, чем у Вас, но почему-то мне представляется возможным только альтернативный вариант - поправки к закону и уничтожение МММ.

Если же Вы знаете об МММ что-то, что выходит за рамки опубликованного в прессе, и при этом не является тайной, то было бы любопытно это от Вас услышать.

Ответить  

автор: MMG   (14.06.2012 в 15:10)   письмо автору

для: Владимир55   (13.06.2012 в 14:34)

Стране.

Ответить  

автор: Владимир55   (14.06.2012 в 13:47)   письмо автору

для: dr   (14.06.2012 в 10:22)

Перед рекламированием лицензию проверяют, как мне понимается.

Проверяют наличие лицензии на ту деятельность, которая подлежит лицензированию. В МММ вообще никакой деятельности нет, да и сама она как юридическое лицо не существует. А давать друг другу в долг никто запретить не вправе, в том числе и под любые проценты. Ибо это было бы ущемлением прав граждан. Если они хотят рисковать, то вправе это делать.

Просто банки тоже можно отнести к пирамиде
Банк - не пирамида, а юридическое лицо, действующее на основании лицензии Центробанка.

"Тут весь смысл в том, что МММ пытаются остановить"

Кто пытается? Лично я о таких попытках не слышал.

"Но Вы мне покажите банк, который может вернуть все деньги вкладчикам."

УралСиб.

Ответить  

автор: dr   (14.06.2012 в 10:22)

для: Владимир55   (14.06.2012 в 09:26)

>Ни один банк никогда не разорится, если ему будут возвращаться все взятые у него кредиты
Об этом мечтают все банки мира и включая тех, кто хоть однажды давал денег кому-нибудь в долг)

>Тезис об идентичности банковской системы и пирамиды распростаняют пирамидостроители, умышленно вводя в заблуждение потенциальных участников своей пирамиды.

Тогда почему пирамида МММ все еще работает? Если есть нарушение законодательства, то и закрыть ее можно легко. Не 90-е на дворе) На общественном транспорте да и не только реклама МММ. Перед рекламированием лицензию проверяют, как мне понимается. Получается, что все ОК? Просто банки тоже можно отнести к пирамиде и получится, что и их закрывать нужно. Тут весь смысл в том, что МММ пытаются остановить из-за того, что они деньги не смогут вернуть всем вкладчикам... Ясное дело, что так и есть) Но Вы мне покажите банк, который может вернуть все деньги вкладчикам.

Ответить  

автор: Владимир55   (14.06.2012 в 09:26)   письмо автору

для: dr   (14.06.2012 в 00:06)

Так все банки мира - махинация

Это неверно.

У банка обязательства перед кредиторами никогда не превышают обязательств заемщиков перед банком, поскольку кредитная ставка всегда больше депозитной и межбанковской.
Плюс к этому, банк имеет собственные средства для компенсации задержек платежей заемщиков.
Плюс к этому, у заемщиков берется обеспечение возврата кредита.
Плюс к этому, ни один кредит, даже при идеальном обеспечении, не может быть выдан на сумму, превышающую 20% собственных средств банка.

Ни один банк никогда не разорится, если ему будут возвращаться все взятые у него кредиты. Более того, его собственные средства будут монотонно квеличиваться.

Тезис об идентичности банковской системы и пирамиды распростаняют пирамидостроители, умышленно вводя в заблуждение потенциальных участников своей пирамиды.

Ответить  

автор: dr   (14.06.2012 в 00:06)

для: Владимир55   (07.06.2012 в 17:22)

>Многие люди повелись на эту махинацию.
Так все банки мира - махинация) Если все вкладчики придут в один день и попросят денежку назад, то банк не сможет отдать деньги всем) Вот Вам пример той же пирамиды. Просто разный процент.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг