Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Фильм "Высоцкий. Спасибо что живой"

автор: Кузнецов М.В.   (11.12.2011 в 02:17)   письмо автору

для: MMG   (10.12.2011 в 21:24)

Как хорошо, что сейчас можно все купить...
И поэтому тут в соседней теме про выборы когда тут говорили про коммунистов - я никогда за них не пойду голосовать!
Вот Вы захотели десятитомник (!) Высоцкого, прекрасно оформленный - пожалуйста! Раньше это было немыслимо.

Ответить  

автор: MMG   (10.12.2011 в 21:24)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (08.12.2011 в 21:38)

Максим Валерьевич, не поверите, еще не прочитав этот Ваш ответ, купил уже сегодня одну книгу из этой серии. "Выйти живым из боя". Книга действительно классная, иллюстрирована с комментариями. Идеально подходит для тех, кто совсем не знаком с творчеством В.С. Высоцкого или знаком совсем чуть-чуть.
Спасибо Вам за рекомендацию!
Моя душа выбрала в точности это же)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (08.12.2011 в 21:38)   письмо автору

для: MMG   (08.12.2011 в 14:43)

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7276073/

Ответить  

автор: MMG   (08.12.2011 в 15:00)   письмо автору

для: MMG   (05.12.2011 в 18:15)

Очень интересное интервью откопал:
http://ural.kp.ru/daily/25801.3/2781807/

Ответить  

автор: MMG   (08.12.2011 в 14:43)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (07.12.2011 в 23:53)

>человек писал блестящие стихи, которых вообще никогда не исполнял.
А можно ли где-нибудь достать полное собрание его сочинений?
Я имею в виду, в существующих книгах все печатают или все-таки не все? После фильма почему-то потянуло проникнуться его творчеством... Хотя и до фильма тянуло) Если бы не тянуло, я бы на фильм не пошел.
Я помню, когда я был маленький, у меня была одна его пластинка, винил, я ее заслушал до полной негодности к употреблению)
"Если вы в своей квартире, встаньте на пол, три-четыре!")))
я радостно делал нечто отдаленно напоминающее гимнастику под эту песенку)
Давно это было, а помню...

Ответить  

автор: MMG   (08.12.2011 в 14:35)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (07.12.2011 в 11:41)

>И когда не показываете запись концерта непосредственно до - тоже дурь. Уж если решили сделать на этом акцент, так покажите запись этого концерта. Чтобы люди почувствовали состояние человека.
А в фильме показали концерт который был у него за день до этого. Конечно, это не запись была, это была часть фильма. Но сильный эпизод. ВС еле держался. А когда за кулисы уходил, упал... Я в тот момент остро чувствовал сердцем происходящее. Мне было реально страшно. Холод по спине бежал. Как будто смерть в двух шагах. Мне кажется это самая сильная сцена в этом фильме.

>Кроме того, мне совершенно не понравилось, что Безруков играет Высоцкого.
Мне тоже... Но Безруков у нас такой актер, который играет великих)
Хотя до последнего момента мне казалось, что это Вдовиченков, сомнений не было даже. Ну, когда-нибудь тайну эту откроют, узнаем официально)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (07.12.2011 в 23:53)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (07.12.2011 в 22:29)

>Не всегда получается "не хотите - не ходите".
Да, иногда концерт сам приходит на дом :)

ps Мне очень все равно как кто относится к Высоцкому. Ты меня знаешь и прекрасно в курсе, что для меня главное как я к нему отношусь. Единственное, что обидно - многие просто не в курсе, что человек писал блестящие стихи, которых вообще никогда не исполнял. А некоторые вообще считают, что он кроме блатных песен ничего не писал. Подавляющее же большинство кроме Коней, Кука, Вершины, Баньки, Охоты на волков и еще ряда вещей ничего не слышало.
И беда этого фильма в том, что он не показал Владимира Семеновича с тех сторон его творчества и жизни, которые большинству людей не известны. Про наркотики и водку уж все тысячу лет знают. Не все в курсе, что он не пил годами. Да, про это можно говорить. Да почему нет! Но после Влади никто лучше и умнее об этом не сказал. Как бы там Никита Высоцкий не был на неё обижен за это. Но она сделала мудро. Она показала нам Человека. И сделала это снайперски.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (07.12.2011 в 22:29)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (07.12.2011 в 17:54)

А помнишь такую песню "два кусочека колбаски" (ни к Высоцкому будет помянута), ты еще довольно любопытную историю в связи с ней рассказывал... просто иногда родственников задалбывало по 100 раз слушать хрипатые песни, к которым они изначально были равнодушны... ну и наверное многих раздражали звучавшие из всех подворотней и окон, особенно, так как накрепко связывались с определенным срезом общества... Да, чего далеко ходить, особенно летом (когда окна открыты), сидишь пишешь книгу, а кто-нибудь двумя этажами ниже врубит магнитофон на полную катушку... чего бы там не играли - мне мешает. Не всегда получается "не хотите - не ходите".

Ответить  

автор: Владимир55   (07.12.2011 в 18:16)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (07.12.2011 в 17:54)

Нет, не бегал. Но вот отношение к нему многих из людей моего окружения было примерно такое. В моей семье точно так.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (07.12.2011 в 17:54)   письмо автору

для: Владимир55   (07.12.2011 в 17:04)

А тут какой-то парень на левых концертах тренькает на гитаре и в пьяном виде носится по Москве на Мерседесе! В Париж к бабе таскается просто так, а тут, чтобы к коллегам в Чехию поехать, надо несчастных пятьсот долларов (сколько то переводных рублей) и министерстве выбивать, да еще проходить в райкоме комиссию Старых большевиков...
>
>И чего мне перед ним ниц падать?

А парень никого не просил, чтобы перед ним ниц падали. Хотите придти на концерт - идите. Не хотите - не идите. Он ни за кем по квартирам не бегал, заманивая к себе на выступления.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг