Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Сегодня - "День чекиста".

автор: Кузнецов М.В.   (21.12.2011 в 16:35)   письмо автору

для: Владимир55   (21.12.2011 в 13:01)

А что - очень даже приятно. Каким бы рекламным ходом это не было.
У нас тоже были подобные ситуации.
К примеру, очень запомнилось когда в Хорватии, куда мы попали на День Независимости, нам всем устроили такой праздничный ужин с таким концертом, что все, кто был в отеле почувствовали этот праздник своим. И я теперь только за сборную Хорватии.
...Помню на 9-е мая как-то сам озадачился подобным вопросом - как сделать необыкновенным праздник ветеранам. Вот просто шёл, увидел нескольких старичков, и думаю - вот чтобы им такое приятное то сделать. В голову пришла идиотская мысль - а не свозить ли их на полигон пострелять по взрослому? Ладно, думаю, за спрос денег не возьмут. Подошёл. И очень фамильярно - специально -
- Мужики, пострелять как встарь не хотите? Понимаю, что настрелялись, но есть возможность на полигон сгонять. Не тир, всё по взрослому.

Они согласились. И мы с комполка за ними чуть не со слезами на глазах смотрели, как они с прежним юным задором друг с другом соревнуются. Потом все с аппетитом пообедали в столовой. Ну и фронтовые сто, конечно, приняли все. Даже те, кому нельзя :)
Они потом часто сами уже ездили. И по их признанию, вот спонтанные праздники - самые лучшие. Они там перезвонятся и просто раз и поехали. И впечатлений на два месяца вперед.
И они как-то нас сдернули за компанию. Поехали. И тут паренек-танкист один сказал просто - ну деды поздравляйте, у меня День Рождения сегодня. А он смешливый такой и очень добрый. И деды нахмурились. Срочно был создан оперативный штаб.
Я -
- Давайте я путевку подарю. Когда отслужит, слетает.
- Банально. Надо что-то чтоб уж запомнилось, так запомнилось.
Другой -
- Ну давайте его отпросим.
- Понятное дело. Нам не откажут. Но тоже банально. Он вон как для нас тут стрелял, понятно, что ему в тренировку, но видно, что от души стрелял. И нам надо ответить тем же.
- Тем же мы уже не сумеем. Посмотри в паспорте, сколько тебе лет.
...В общем подарок сделали такой, что этот день парень точно запомнил на всю жизнь. Ну а всё прочее - свозили в ресторан, выбили ему несколько дней свободы, причем и его близкому другу. И так душевно было! Вот это совсем для нас чужой вроде человек, а я его звоню каждый год с той поры и поздравляю. Это сродни подвигу, потому что я катастрофически не запоминаю дни рождения друзей и даже близких родственников. Да и вообще на даты плохая память. И все это знают и не обижаются. А вот этот день рождения запомнил! Потому что был необыкновенным.

Ответить  

автор: Владимир55   (21.12.2011 в 13:01)   письмо автору

для: Commander   (20.12.2011 в 17:59)

P.S. Вообще, интересно, как отмечают личные праздники другие люди.

Однажды я отдыхал с дочерью в отеле по системе «всё включено». И когда у ребенка случился День Ангела (именины), то мы никак не могли понять, как нам его отметить и куда же пригласить её друзей, ведь везде и так всего полно и все бесплатно! Вариант похода в город я отмел сразу, поскольку такие приключения мне не нужны и выходить за пределы туристической зоны я считаю нецелесообразным, если не ради экскурсий. Да и нет там ничего – бедный район, где живет обслуживающий персонал и рабочий класс. Мы решили по этой проблеме посоветоваться с администрацией отеля и она немедленно взяла на себя все заботы по её разрешению – на холме под пальмами рядом с голубым бассейном садовник выложил из цветов «Nataly»; хозяин отеля подарил дочери красивую шляпку с ленточками, содержащими это же слово; весь день аниматор Ази проводил заплывы и прочие состязания «In glory of Russian princess Nataly», а дочь стояла на финише и награждала победителей; днем повара напекли пирожные с выдавленной буквой N и огромный торт с поздравлением, а в ресторане и во всех барах появились коктейли Nataly и итальянские тарталетки с той же буковкой. Этот день был для нас весьма хлопотным, и даже после обеда вздремнуть не удалось, ибо Ази нарядился в костюм средневекового рыцаря и, стоя на одном колене, пел под балконом серенады на итальянском языке, аккомпанируя себе на мандолине; и песни эти продолжались до тех пор, пока дочь не догадалась выйти на балкон и бросить ему цветочек, после чего Ази, вдоволь намахавшись огромной шляпой на манер мушкетёра, наконец удалился, громыхая по камням огромной шпагой…
Но и это было еще не все, поскольку вечером на эстраде заполыхала разноцветными огнями надпись «With name-day Nataly!», слегка знакомые и незнакомые совершенно люди поздравляли ребенка едва ли не на всех языках, дарили всякие мелкие сувениры и бесконечно подходили чокаться одноименным коктейлем, который я так и не попробовал. Дочь была постоянным ассистентом Ази во всех его конкурсах и не сходила с эстрады ни на минуту, папочка (то есть я) едва сумел протолкаться сквозь толпу кавалеров, чтобы заполучить хоть один танец, а под самый занавес начался показ мод и менеджер модного салона моментально включился в игру и превратил дочь в манекенщицу, демонстрирующую то шиншилловые шубки, то кисейные платья, в одном из которых она и встретила салют, который администрация отеля дала в ее честь, и семнадцать залпов которого расцветили разноцветными огнями и огромные пальмы, и темный силуэт моря с белыми шапками волн, и трехэтажные розовые домики этого прекрасного отеля, и массу людей, которые аплодировали ей стоя…

Я прекрасно понимаю, что все это мероприятие было не что иное, как просто удачный рекламный ход руководства отеля, которое использовало наше обращение к нему как повод для разнообразия жизни отдыхающих с целью привлечения новых туристов, но все равно всем было весело и этот день нам запомнится надолго…

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (20.12.2011 в 23:34)   письмо автору

для: Владимир55   (19.12.2011 в 09:49)

Ну чего, ребят, всех с Праздником!
С Днем сотрудников органов гос.безопасности.
И, конечно, за всех тех наших братишек, которые до него не. И за которых мы пьем Третью.
Живите ТАМ за нас ребята!
А мы за вас здесь доработаем.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (20.12.2011 в 21:02)   письмо автору

для: Den*s   (20.12.2011 в 11:53)

Спасибо!

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (20.12.2011 в 21:01)   письмо автору

>[i]я настраивал гитару и установку для салюта, потом готовил своё фирменное блюдо
>
>Максим Валерьевич, поделитесь рецептом фирменного верБлюда :)
>
>P.S. Вообще, интересно, как отмечают личные праздники другие люди. Я свой день рождения не отмечаю лет с двадцати - праздник превращается в попойку. Ближайшим праздником, наверное, будет свадьба, даром, что невесты пока нет.[/i]

Ой, рецептов очень много. Вот очень сложный вопрос :) Кулинарную книгу нужно писать. И нужно ещё смотреть какой рецепт для какого случая. Т.е. когда мы в поход идем - одно дело. Хотя всё тоже вкусно. ИВ не даст соврать. А когда к тебе посол приезжает - другое. Ему уже в котелке на костре похлебку не сваришь, какой бы вкусной она не была. Тут, так сказать уже кулинарный dress code.

Учил поварскому искусству дядь Саша-Стрелок. (Стрелков потому что по фамилии). Он классный повар. И когда с ним в одной смене стояли, я ему
- дядь Саш, я твою вахту за рычагами отстою, а ты там на камбузе пошустри лучше. А мне по молодости лет отстоять за рычагами лишнюю вахту - да как два пальца.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (20.12.2011 в 19:49)   письмо автору

для: Владимир55   (20.12.2011 в 18:58)

Кстати, об акулах... есть же четкие приемы маскировки, которые позволяют сдерживать в том числе и людоедов (ну понятно, если крови нет). Это к вопросу об соседней теме.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (20.12.2011 в 19:39)   письмо автору

Для меня день рождение - это день, который я должен провести один в крайней степени интроверсии и в размышлениях, что прошло в прошедший год, что сделано, что не сделано, куда двигаться вперед, что не устраивает, как поправить, в чем смысл жизни, есть ли жизнь во вселенной и так далее :)))

Новый год, кстати также... я буду следить за серверами, переводить время там, где оно автоматически не переводится, следить за крон-заданиями и их проблемами, которые им несет переход через год, модерировать бесчисленные форумы, книгу с удовольствием попишу, но чтобы рядом не было ни души. В общем обычно для меня это настоящие праздники (прикрытые с самого верху: "Так Игоря Вячеславовича не трогать, если что-то случится, он вас сам известит").

Ответить  

автор: Владимир55   (20.12.2011 в 18:58)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (20.12.2011 в 13:19)

А я даже и не помню, отмечал ли хоть один раз День своего рождения в ресторане. Вероятно, отмечал, но вот в памяти не сохранилось. Видимо, нечему было сохраняться.

В Адриатическом море однажды отмечал. Там есть такое место, где акулы прикормлены (специально, чтобы туристы ночью на свет их отлавливали). Так мы, приняв на грудь по бутылке Captain Morgan, решили в этом месте ночью поплавать – на спор, кто дальше от яхты отплывет и не опукается.
Акулы эти не людоеды, да и ночью на дно опускаются, а всё равно как то так… не слишком приятно.
Отплыли этак кучно, сразу протрезвев. Семь человек. Никто шибко не спешит. Даже старались не плескаться, бесшумно плыть и молча. Так капитан (шутник, блин!) вдруг прожектора все зажег и на нас в воде направил!
… я так к борту мчался, чуть на глиссирование не вышел!

Ещё прекрасно помню День рождения на высоте 4000 метров. Из всех удобств – восковая свеча. И «под сухую», потому как «низзя». К тому же, еще и метель задула (в сентябре!). Но вот как раз этот день мне больше всего и хотелось бы повторить!

Ответить  

автор: Commander   (20.12.2011 в 17:59)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (20.12.2011 в 13:19)

я настраивал гитару и установку для салюта, потом готовил своё фирменное блюдо

Максим Валерьевич, поделитесь рецептом фирменного верБлюда :)

P.S. Вообще, интересно, как отмечают личные праздники другие люди. Я свой день рождения не отмечаю лет с двадцати - праздник превращается в попойку. Ближайшим праздником, наверное, будет свадьба, даром, что невесты пока нет.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (20.12.2011 в 13:19)   письмо автору

для: Владимир55   (19.12.2011 в 22:24)

>Что, гостей ещё нет?

Кстати, я вообще на День Рождения гостей не приглашаю как правило. Ну максимум человека четыре. А в этот раз вообще вон с ИВ вдвоем посидели, и усё. Сейчас уже как-то больше хочется спокойной обстановки. Да я ещё тут на корпоративе крутом уплясался (в хорошем смысле слова) в пятницу и, честно говоря, подустал от людей.
К слову, В.Л.Леви вообще на свой День Рождения из страны уезжает в компании жены. Да и вообще - тягомотное это дело отмечание Дня Рождения. Такое ощущение, что он не у тебя, а у тех, кто пришел :) Все веселые, а ты носишься как савраска распоследняя. Поэтому я как-то так скромно сейчас к этому вопросу подхожу. Вот когда профессиональные праздники - это можно и гульнуть. Особенно, когда день речника и день ВМФ. Там все - ровня. Кто лук чистит, кто картошку, кто гитару настраивает (как можно дольше :), чтоб не заставили лук чистить).
...Кстати, всегда не понимал ещё пышных свадеб. Это ж подготовка не хуже чем к спецоперации. А когда наш близкий друг женился мы организовали всё как на вот этих праздниках профессиональных. В деревенском домике был наш ресторан. И невеста готовила щи, жених чистил картошку, я настраивал гитару и установку для салюта, потом готовил своё фирменное блюдо, и т.д. И так классно было! Я уж молчу про то, что никаких практически расходов. И были только близкие. 15 человек. И у молодоженов была действительно брачная ночь! А не то, когда после свадьбы выйдешь и тут не то что на брачную ночь, - два шага сделать сил не хватит! Да ещё мысли о том, что завтра второй день свадьбы.
А мы тогда тоже два дня свадьбу играли. Но это это так спокойно было! Все спали до последнего проснувшегося :) и никто никуда не спешил с глазами взбесившейся выдры. Потом собрали оргкомитет по поставке продуктов, ответственным был назначен я, а за руль села невеста, как единственный не выпивающий (в принципе) человек. И - никакой суеты, только позитив.
Аналогично как-то раз играли свадьбу на теплоходе. Нафиг нам эти рестораны, когда в каких только не были уже. А на теплоходине все есть - и камбуз и кают-компания и каюты и поплясать где и в теннис поиграть.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг