Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Об участниках митинга

автор: Mookapek   (26.12.2011 в 20:18)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (26.12.2011 в 03:12)

> А по поводу Абрамовича. В чем различие "хапнул" от "заработал"?
Ну не знаю... Вам виднее.
Это ведь ваше выражение в адрес Абрамовича. Также как и "упёр".

Цитата:
А Абрамович... Ну что тут такого - хапнул человек и живет-развлекается теперь. А нравственных гениев очень мало. Очень. Не каждому это по силам и по душе. При этом Абрамович по сравнению со всеми остальными ещё прилично выглядит. Можно сказать, нравственный гений среди олигархов /* ехидно усмехаясь */ Потому что он хоть на Чукотке сделал всё более чем хорошо. Я понимаю, конечно, что, условно говоря, когда ты упёр 10 у.е., отдать 1 у.е. на развитие региона - это мизер.
http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=1247

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (26.12.2011 в 19:16)   письмо автору

для: Киналь   (26.12.2011 в 12:44)

>>>А во-вторых — почему бы не попробовать сделать так, чтобы и здесь было хорошо?
>> Я согласен.
>
>Не дано мне вас понять, видимо) То говорите «не нравится — вали отсюда», то говорите «не нравится — надо что-то делать». Так валить или делать?)

Я имел ввиду, что вполне можно работать и здесь. И согласен в этом с Вами. А человек, который не может здесь быть по тем или иным причинам, лучше пускай валит и ищет себя в другом месте, чем занимается горлопанством. Да никто ему слова не скажет, мол не патриот и т.д. Великая Майя Плисецкая не перестала быть великой НАШЕЙ балериной, несмотря на то, что живет в Мюнхене.

Ответить  

автор: Киналь   (26.12.2011 в 18:07)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (26.12.2011 в 13:40)

>Против журналистов на митинги пора выходить.
Ваши бы слова, да богу в уши... На такой митинг я бы первый пошёл)
Кстати, любопытный факт: сейчас у нас активно вводится новый тип генераторов (как обычно для новинок — в полтора раза дороже, но по всем техническим показателям гораздо лучше). Так вот один из основных аргументов на всяких докладах и конференциях является «в Японии их вовсю применяют»=) Но это как раз обоснованное заявление: у них энергосистема очень специфическая, им такие машины нужны как воздух.

>>Не дано мне вас понять, видимо) То говорите «не нравится — вали отсюда», то говорите «не
>>нравится — надо что-то делать». Так валить или делать?)
>Ммм... мне что-то подсказывает, что вы и без приказа сможете сделать правильный выбор. Если вам его самому сделать трудно - выбирайте любой :))) Ни один из них не фатален и не сделает вас более несчастным.

Да я-то сделаю) Мне интересна позиция.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (26.12.2011 в 13:40)   письмо автору

для: Киналь   (26.12.2011 в 12:44)

>До сих пор ещё держат, кстати говоря.
Это мы знаем. Японцы так просто завидуют нашей энергетике, особенно, они ей завидовали во время последней аварии (о которой сейчас ни слуху, ни духу, что там, как там - как воды в рот набрали), когда они много "теплых" слов сказали в адрес разработчиков их энергосети, кивая на то, как у нас устроено. У нас в стране просто почему-то принято говорить только о плохом, а о хорошем говорить "не прилично". Сделали у нас выносные пульты управления атомными станциями, т.е. можно управлять за 20 км от станции, а не переться в радиоактивное пекло в случае чего. Вот кто об этом знает? Кто об этом пишет? Облучили кого-нибудь до смерти на стройке? Нет? Может изнасиловали твэлом? Нет? Отказать в публикации - это никому не интересно. У нас свобода слова работает в том числе и в сторону освобождения людей от позитива, что мягко говоря начинает утомлять. Против журналистов на митинги пора выходить.

>Не дано мне вас понять, видимо) То говорите «не нравится — вали отсюда», то говорите «не
>нравится — надо что-то делать». Так валить или делать?)
Ммм... мне что-то подсказывает, что вы и без приказа сможете сделать правильный выбор. Если вам его самому сделать трудно - выбирайте любой :))) Ни один из них не фатален и не сделает вас более несчастным.

Ответить  

автор: Киналь   (26.12.2011 в 12:44)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (26.12.2011 в 03:26)

Я низко сижу, близко гляжу. И у меня птушное мышление) Говорю про то, что знаю — про энергетику. Через два-три года работы человек только выходит на нормальный уровень, а ещё через 7-8 уже что-то из себя представляет. Это не моё мнение, это мнение людей, которые нашу энергетику если и не поднимали, то крепко держали. До сих пор ещё держат, кстати говоря.
Насчёт Альфы — так понятное дело, нужна физподготовка и быстрота реакции. Отсюда и требование по возрасту. Далеко не все специальности таковы. Дефектоскопист может неделю изучать обломок винтика, глядя на него подслеповатыми глазами, и быть при этом лучшим специалистом в мире.

>>А во-вторых — почему бы не попробовать сделать так, чтобы и здесь было хорошо?
> Я согласен.

Не дано мне вас понять, видимо) То говорите «не нравится — вали отсюда», то говорите «не нравится — надо что-то делать». Так валить или делать?)

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (26.12.2011 в 12:38)   письмо автору

для: Mookapek   (26.12.2011 в 00:22)

>Вот скажите просто: "хапнул" Абрамович или честно нажил состояние?
Не скажет он вам ничего :))) Про олигархов нужно книгу писать, ни один из них не возник случайно и уж тем более понятие "честный бизнес" просто не мог существовать до 2000 года, да и сейчас берет большое сомнение в его наличии - поэтому и развал был полный - ничего не работало. Вы уже вопросы задаете из серии "Подскажите адрес Совета Сионских Мудрецов". Вы можете выступать против текущей власти, но против власти, которой не существует вы выступать не можете, просто в силу того, что не знаете о её наличии. Поэтому настоящая власть не публична и захватывать её невероятно трудно. В этом и проблема моего личного раздражения на митинги. Вы даже не знаете кто, против кого вами манипулирует, я боюсь этого не знают даже организаторы митингов - так надежнее. Эти митинги могут быть даже Кремлем организованы - вот совершенно не исключаю такую возможность. Поэтому пока для меня единственная возможность - делать то, что понимаешь хорошо, а не пытаться участвовать в том, что не понятно совершенно. Пробегать по митингам можно годами, только для того, чтобы узнать, что устроено все совершенно по другому и всю жизнь боролись с одной из башен малого бастиона замка и то, потому что в замке решили не тратиться на рабочих, для того чтобы её демонтировать.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (26.12.2011 в 03:26)   письмо автору

для: Киналь   (25.12.2011 в 14:10)

>Во-первых, реальный спец — это как минимум лет 30-40. Хотя бы просто чтобы опыт работы был. Я говорю о тех, кому 20-30.

30 или около как раз самый лучший возраст! А вашего покорного слугу в Штаты и Германию приглашали работать в 18 и 20 и в 25. ИВ тоже в таком же возрасте хотели в Штаты депортировать.
К слову, в Альфе, скажем возрастной ценз - до тридцати лет. Когда больше - туда можно придти только командиром.
Так что Вы не вполне правы про "как минимум лет 30-40". Да нафига столько ждать! Ребят, вы что до 150-ти жить собираетесь? Чтобы опыт до сороковника копить. Можно и пораньше чего-то серьезное начать делать.

>А во-вторых — почему бы не попробовать сделать так, чтобы и здесь было хорошо?
Я согласен.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (26.12.2011 в 03:12)   письмо автору

для: Mookapek   (26.12.2011 в 00:22)

>> Что такое бизнес? Способ зарабатывания денег. ЛЮБЫМ способом.
>Конечно. Только с важной поправочкой: любым способом, не нарушающим закон.

Закон можно повернуть куда угодно. Причем в любой стране. Косово - законно? Деривативы законно? Невыдача нам Березовского законна англичанами? И прочих других террористов. И многое другое.

>> И когда, допустим, ко мне мой школьный друг, с которым я за одной партой сидел, и скажет - Максюх, помоги, криминал наехал. Вот неужто я не помогу? Пусть и с использованием служебного положения. Вот это - коррупция?
>Этим должен не министр заниматься, а правоохранительные органы. Поэтому я бы эту ситуацию назвал не коррупцией, а бардаком.

Это в той гипотетической ситуации, которую я дал на рассмотрение, не бардак, а взаимовыручка дружеская. Потому что только дурак будет, зная, что друган школьный - министр, идти в ПВО (правоохранительные органы). Я быстрее всё решу. Пусть и через ПВО.

А по поводу Абрамовича. В чем различие "хапнул" от "заработал"? Вот наш коллега, допустим, делая сайты за 10 000 считает, что мы хапаем деньги. Поскольку наша стоимость намного выше. А я считаю хапугами многих наших артистов, которые за два часа на сцене берут по миллиону. Оправдываясь при этом
- Нас сцена сжирает!
Так и хочется сказать
- Да побыстрее бы сожрала!

...Тут очень диалектический вопрос.

А с Абрамовича тем, кто хочет заняться именно бизнесом надо пример брать. Как пацан-детдомовец, сумел вот так круто. Если бы он написал книгу об этом, я б первый её купил.
И ещё. Бизнес всегда завязан на власть. Вот всегда. Так или иначе. На ту или иную. Я конечно, не говорю, о какой-то там мелкой фирме с оборотом мизерным. Я о крупном бизнесе.

ps Я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, лишь высказываю её, пытаясь при этом понять Вашу.

Ответить  

автор: Mookapek   (26.12.2011 в 00:22)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (25.12.2011 в 22:42)

> Что такое бизнес? Способ зарабатывания денег. ЛЮБЫМ способом.
Конечно. Только с важной поправочкой: любым способом, не нарушающим закон.

> И когда, допустим, ко мне мой школьный друг, с которым я за одной партой сидел, и скажет - Максюх, помоги, криминал наехал. Вот неужто я не помогу? Пусть и с использованием служебного положения. Вот это - коррупция?
Этим должен не министр заниматься, а правоохранительные органы. Поэтому я бы эту ситуацию назвал не коррупцией, а бардаком.

> А то, что Чукчи за Абрамовича готовы были на вражеский дот лечь это плохо?
Ну конечно плохо... на дот то... за Абрамовича...
Вот скажите просто: "хапнул" Абрамович или честно нажил состояние?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (25.12.2011 в 22:42)   письмо автору

для: Mookapek   (25.12.2011 в 16:53)

>Коррупция - это когда человек использует свой чиновничий пост для своих "бизнес"-интересов.
>Так что про Розенбаума так сказать нельзя, люди приходят на концерты независимо от того, депутат он или нет.

А что такое - "бизнес-интересы"? Что такое бизнес? Способ зарабатывания денег. ЛЮБЫМ способом. Вот допустим, я - ген.директор. Вы - простой менеджер. Я получаю больше Вас, это очевидно. Получаю с использованием своего положения. Это - коррупция? Точно такую же аналогию я могу провести и с министерствами. Допустим, я министр. Я получаю больше, чем мой заместитель. И бизнес-интересы тоже есть. Стал министром не только из-за того, что душа болит за народ. А просто кушать повкуснее всем всегда хочется. И когда, допустим, ко мне мой школьный друг, с которым я за одной партой сидел, и скажет - Максюх, помоги, криминал наехал. Вот неужто я не помогу? Пусть и с использованием служебного положения. Вот это - коррупция?

>> И совсем уж смешной пример - Абрамович. Когда он был губернатором Чукотки.
>И что, это хорошо? Два олигарха в Лондоне судятся в Лондоне за свои миллиарды, рассказывают как уходили от налогов и устраивали фиктивные залоговые аукционы.

А то, что Чукчи за Абрамовича готовы были на вражеский дот лечь это плохо?

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг