Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Доступ к данному сайту был заблокирован в соответствии с Политикой информационной безопасТности РУП "Белтелеком".

Сообщения:  [1-10]    [11-20]  [21-22] 

 
 автор: Кузнецов М.В.   (11.02.2012 в 13:07)   письмо автору
 
   для: Симдянов И.В.   (11.02.2012 в 12:11)
 

>Лукашенко можно сколько угодно ругать, но он не популист, он реально старается сделать чтобы было лучше.
Откуда ты знаешь, кто он? Популист или нет. Я вот не знаю. Это внутренние миры человека. Причем зависящие от кинетики. Он может вчера быть одним, завтра - совсем другим. Как и страна, которой он руководит.

  Ответить  
 
 автор: DJ Paltus   (11.02.2012 в 12:22)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (10.02.2012 в 21:26)
 

республиканское унитарное предприятие

  Ответить  
 
 автор: Симдянов И.В.   (11.02.2012 в 12:11)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (11.02.2012 в 11:22)
 

С другой стороны все уже заточено под управление именно по этому механизму. Есть ли самостоятельные и грамотные управленцы, которые сохранят и преумножат, то, что сделал Лукашенко? Что плохо в таких длительных и гениальных управлениях, они имеют свойство довольно погано заканчиваться. Собственно и у нас тоже довольно длительные властные сроки получаются по 10-15 лет. Собираются менять политическую систему, хотели на партии завязать, так партий нет, вернее есть, но искусственные, не искренние - не верят в их существование... или СССР отбил у людей все желание вступать в какую-либо партию, уж не знаю. Потому что если будет безвластие, к власти придут те, кому власть нужна ради власти, а не для того, чтобы изменить мир к лучшему. Лукашенко можно сколько угодно ругать, но он не популист, он реально старается сделать чтобы было лучше. Те же девальвации, не от хорошей жизни проводят и популярности они не прибавляют, что очень хорошо видно. Однако, это очень действенная экономическая мера, а он их две штуки провел, поэтому говорить, что он совсем уж неадекватную политику ведет не корректно. Да и с этими январскими запретами, эффект будет, именно в тех областях куда они были нацелены. Другое дело, что вред тоже будет и что самое страшное, этот вред не оценить в цифрах, поэтому может быть иллюзия, что все в порядке.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (11.02.2012 в 11:22)   письмо автору
 
   для: Симдянов И.В.   (11.02.2012 в 10:55)
 

Дело в том, что руководитель тоже должен меняться в соответствии с реалиями времени. Которое, как известно, не стоит на месте. В 90-е политика Лукашенко была гениальна для той ситуации. А дальше уже нужно было перестраиваться. И мир другим стали и люди. А он не стал. Это все равно, что снайпер будет стрелять по цели, которая уже сменила НП.
...У нас есть доктор на кардиореанимации. Я с ним начинал работать в 1995-м. Классный мужик. И как врач и как мужик - все бабы его были. А он ещё и качался, и тогда в его 45 его телу двадцатилетники завидовали. Сейчас ему 62. Он все так же качается, молодится, за бабами бегает, но выглядит уже посмешищем. А тогда - он халат на голое тело всегда надевал, наполовину распахнутый. И женщинам-инфарктницам никакой ABC не нужно было делать - они от одного его вида в себя приходили. А сейчас в 62 он ведет себя также как в 45. И - посмешище. Я его не видел с 90-х. Общие знакомые говорили, - не верил. А когда сам увидел - да, так.
...Каждому времени свои решения.

  Ответить  
 
 автор: Симдянов И.В.   (11.02.2012 в 10:55)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (11.02.2012 в 06:34)
 

Системность появляется когда жизнь течет спокойно годами, как в той же Белоруссии, где можно было не отвлекаясь на разборки, коллизии, писать компьютерные программы, разрабатывать новые методы асфальтирования, которые потом мы закупаем, и т.п... Когда полный идеологический раздрай, когда вся страна резко оказывается в совершенно других культурных условиях и вынуждена выстраивать мировозрение с нуля (все от мал до велика) ни о какой системности речи быть не может, зато появляется социальная мобильность. Например, я в ВУЗ смог поступить, чтобы хрен бы я сделал во времена СССР. Другое дело, что в ВУЗе я наблюдал, как один классный лектор за другим уезжает из страны (обратная сторона этой мобильности). В Белоруссии хотят эту мобильность снизить... не знай, очень уж зыбкая почва в IT, чтобы тут просчитать верно (тут расчетный потолок максимум 3-5 лет, а такие мощные запреты будут влиять на 10-15 лет вперед).

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (11.02.2012 в 06:34)   письмо автору
 
   для: DJ Paltus   (11.02.2012 в 02:49)
 

>Как же было просто, когда я читал "Пионерскую правду" и собирал 900 кг макулатуры на отряд...

Лукашенко, вероятно, того же мнения :)
Если серьезно, то мне думается, что мир просто эволюционирует. Т.е. смещаются акценты. В то время, когда Вы собирали макулатуру весь мир был другим. Не было ещё громадного информационного рывка. И люди писали письма от руки, а не сообщения в Твитерре. И писем ждали нередко неделями. Оттого и писали хорошо. Сейчас - всё просто.
Куда уж мир эволюционирует пока сказать сложно. С одной стороны, молодые ребята я не скажу, что дураки. Но у них нет системного мышления. Почему даже 60-летние дяди могут им дать ещё неслабую фору. Я помню, как мы как-то прилетели с одним генералом в Чечню инспекцией. И он пришел в ужас о того, какие песни слушают молодые бойцы. И сказал - "Да как после такой ... в бой идти? Мы в Афгане пели (далее - перечисление) ".
Да, возможно мир и оглупляется. И мы вслед за ним. Идиоадаптация, так сказать. Причин тому много. Хоть та же, что при кап.строе нет времени ни на что, кроме зарабатывания денег. Которых, как известно никогда не хватает. Уходят из твоей жизни книги, перестаешь встречаться с друзьями, дети растут сорняками, с молодожью по большей части неинтересно общаться, потому что если для нас телефон - лишь средство типа вилки/ложки, для них - самоцель. Им скажи не моргнув глазом, что вышла новая модель телефона Пастернак S-500, так пойдут спрашивать. Я думал Задорнов шутит, пока сам не проверил.
И проблема не в том, что люди молодые какие то не те. Их просто никто не учит. Ну чему может научить 22 летняя учительница русского и литературы, которой родители делают замечания относительно её грамотности? И таковое не только в нашей стране.
А с другой стороны, может ничего трагичного и нет. Во все времена были таковые. Я уж молчу, что в войну наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки победили с тремя классами. А мой дед, много медалей, лучший автослесарь области, многократно награжден и по стране (его машины никогда не ломались ни на одной "великой стройке" месяцами!) так он вообще писать не мог! Вспомнил также молодых ребят, с которыми работал и работаю (на Скорой, на флоте, в армии), они не, они неплохие. Они очень даже хорошие. Они просто не знают, что в мире есть ещё что-то кроме работы, женщин, вина и компьютерных игр. А когда покажешь - так у них мир переворачивается. Вот я писал про наши посиделки с коллегами в одной из тем (http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=2336&page=1). Так вот как-то троих из самых "одаренных" (четкие фельдшера но почти ноль общей эрудиции) взяли на сиё мероприятие. Так они не пошли. Отказались. В этот день они шли на концерт своего кумира, который со сцены несет такое, что... А у нас один доктор его как-то знал. И пригласил его к нам, отозвавшись как об очень начитанном и умном человеке. Пацанов мы все таки сагитировали они сидели грустные - концерт пропустили - потом стали веселеть. Да и вообще они нас увидели совсем другими. Но орущими и матерящимися и вечно бегающими кто куда, и они почувствовали себя с нами на равных. И стали многим интересоваться. У наших женщин стали спрашивать, как такой чай вкусный заваривать, а не бурду пакетную. Женщины сказали, что тоже с удовольствием послушают, потому что это КМВ заваривает. Я прочел лекцию о способах заварки чая. Специально для молодого поколения рассказал, как чифирь верно заваривать, а не то, что подростня пьет гордо называя это чифирем. Мы с главным ангиохирургом курили и понимали, что нашей вины никто не снимал. Он говорит мне - смотри, им радостно, что мы с ними на равных и без игрушек. И совсем другие ребята. Уже и про своего кумира забыли. А когда мы от них отмахиваемся, то чего ж мы ожидаем...
На нашем голосовании дали им один голос на троих. И когда они стали слушать, чего стали нести наши врачи, спецназовцы и т.д. они сильно поняли, что существует мир, о котором они вообще понятия не имели.
А уж когда их кумир приехал... Мы думали их из обморока выводить придется. И тут мир для них вообще перевернулся. Потому что несмотря на концерт он приехал с гитарой. Ну мы его, понятное дело, поправили, да банька, да покормили. И он стал петь классику и играть - виртуозно - Бетховена и Листа. Я с главным ангиологом сидел рядом, и когда один из ребят сказал, блин, мы такого ещё у него не слышали, главный ангиохирург не спуская улыбки с лица процедил сквозь зубы "Это прелюдия до-минор, идиот" :)

  Ответить  
 
 автор: DJ Paltus   (11.02.2012 в 02:49)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (11.02.2012 в 02:24)
 

Как бы это сказать... Наши границы уж очень сильно зависят от основных потоков оружия и наркотиков (надо - докину примеров, их все видели, но не все обратили внимание). В меньшей степени - от самодурских режимов и международных попустительств в угоду торговых артерий. Вредно? Как посмотреть. Любой пользователь открытых источников связи может найти себе что надо. Я могу узнать, что мой терапевт прописал мне модную пежню на основе амфетаминов вместо простой ЛФК, житель Беларуси может узнать, что Лукавого любят не во всей Европе, вся Россия может узнать, что рекламируемый м-ром Пу препарат от гриппа не является не то что единственным, но и даже максимально эффективным лекарством. Да и люди разучились получать информацию.
Черт, это настолько глубокая тема... Я теряюсь.
Смотрите, когда вся страна читала газету "правда", смотрела 2 телеканала, люди все равно умудрялись находить логические пути, думать! Сейчас, при всей открытости каналов информации, мы теряем этот навык: скоро уравнение из 2 переменных перекочует в высшую математику. Столько кругом молодцов, которые умеют красиво подавать информацию, которые заранее разжевали за нас данные и сделали из них потребляемый инфопродукт... Огромное поле для сомнений, обсуждений и споров. Как же было просто, когда я читал "Пионерскую правду" и собирал 900 кг макулатуры на отряд...

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (11.02.2012 в 02:24)   письмо автору
 
   для: DJ Paltus   (11.02.2012 в 01:49)
 

Лично мне главное, чтобы границу не ввели. Больше мне ничего от Беларуси не нужно.
А вот ребят, которые IT занимаются очень понимаю. Что не комфортно и не пойми как работать. А учитывая, что IT сейчас на пике, то АГЛ просто молодых ребят косит. А это - потенциал нации. Ну вот что с того, что coloboc зайдет на сайт по спутниковым антеннам? Будучи знакомым с бюрократией, я, конечно, представляю ход их мыслей. Любой радиоприемник/радиопередатчик вред для тоталитарного государства. Но такой путь - утопия. Ведь те же врачи, к примеру, тоже не смогут получать сведения из Интернета. Которым они пользуются очень часто. Не потому что бездари и хреново учились, а потому что ныне у каждого лекарства бывает по 17 наименований. Запоминать всю эту хренотень... Ну и так много чего надо помнить. Я вот понятия не имел, что мебеверин теперь называется дюспаталин. Каждая фармацевтическая фирма сходит с ума по своему - и что теперь, всё учить? Всякие бзики маркетологов полоумных? На фиг мне это надо. В Интернет залез и посмотрел, как называется то, что производится в Венгрии и как тоже самое, но производства Италии.

  Ответить  
 
 автор: DJ Paltus   (11.02.2012 в 02:10)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (11.02.2012 в 01:57)
 

Пришлось погуглить. Я слишком далек от радиотехники (собрал за свою жизнь всего один FM-передатчик, который сдох через неделю, но этого времени мне не хватило, чтобы понять принцип его действия).
Я говорю общо. Усадить целую многомиллионную страну в инфоблокаду нынче не представляется возможным. Как невозможно найти на планете места, на которое не падает ни один искусственный радиолуч.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (11.02.2012 в 01:57)   письмо автору
 
   для: DJ Paltus   (11.02.2012 в 01:49)
 

:)
>Я к тому, что доступ к широковещательным каналам сейчас не так-то просто и запретить.
В советские времена цепью Юзвинского обходились :)

  Ответить  

Сообщения:  [1-10]    [11-20]  [21-22] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг