|
|
|
|
|
для: lightning.say
(12.03.2012 в 18:07)
| | >Это вы живете какими-то фантазиями о честной политике...
Такой не бывает в принципе и не будет.
>на слова простых граждан, будь они хоть тысячу раз правдивы, политикам наплевать... их только
>деньги и власть интересует
Для вас серьезно это открытие? Так ведь это даже в комсомоле так было, чем выше вверх тем больше "выгодно/не выгодно" и меньше розовых соплей. Чтобы вас слушали, этого нужно добиваться. Добиваться не на форумах. Когда у меня претензии к власти, я не составляю открытых писем и видео-обращений, я знаю, что это бесполезно, только хуже будет, я начинаю искать реальные рычаги влияния (и мне все равно какая идеология за рычагами, мне дело надо сделать), на личном опыте убеждаясь, что работает в реальном мире, а что является плодом моих фантазий и заблуждений, которые тоже разумеется имеют место быть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(12.03.2012 в 12:59)
| | а кого они вообще слушают? на слова простых граждан, будь они хоть тысячу раз правдивы, политикам наплевать... их только деньги и власть интересует. Это вы живете какими-то фантазиями о честной политике... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lightning.say
(12.03.2012 в 08:51)
| | Критиковать любой имеет право, слушать будут не каждого. Да это собственно по речи сразу видно, когда идет критика, а когда фантазии человека ни разу не управлявшего людьми.
- Почему вы считаете, что Путин не эффективно управляет?
- Потому что он чекист...
- Спасибо, больше ваше мнение не интересует.
Отсутствие своды слова - это когда нельзя говорить что попало, но слушают всех. Свобода слова, это когда можно можно говорить что угодно, вплоть до клинического бреда, но слушать будут очень не многих. Вот эта неприятная мысль пока еще не очень многими понята. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(09.03.2012 в 12:43)
| | т.е по вашему критиковать президента имеет право только тот кто поработал президентом? - увы таких очень мало, а руководить и детишками можно... если вы это считаете руководством и первое суждение вы не считаете истиной то я имею право критиковать президента следуя вашей же логике. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lara
(10.03.2012 в 18:19)
| | >Когда Вы мне пишете о провинции, мне кажется, что Вы провинцию равняете именно по себе, по Вашей IT студии (при всем к Вам моем огромном уважении!)
При всем к Вам уважении, замечу, что я писал уже, что мы работаем в Москве и Питере как IT-шники. Если написал невнятно, прошу простить.
И еще раз. Много раз писал, что не нужно всё валить на Путина. Очень в подавляющем большинстве случаев виноваты сами люди. На разных ступенях ответственности. От прохожего, который дорогу в неположенном месте перебегает и из-за идиота, которому лень 50 метров до светофора дойти, 3 машины в лепешку и дети гибнут. Я выезжал на такой вызов. Путин виноват? Или в том, что у нас больницу закрыли? Путин виноват? А не главврач проворовавшийся? Все пациенты считают, что Путин. Потому что главврача и его пять дач они не разу не видели, а Путина - каждый день по телевизору. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lara
(11.03.2012 в 10:40)
| | >7500 - это ставка в НИИ. Причем в любом. Неважно, медицинский или там исторический или математики. Есть такая ставка - и все. Неужели Вы не верите? Странно. Позвоните в отдел кадров любого НИИ. То, что НА РУКИ больше - кто бы и сомневался. И больные подкидывают, и статьи, и много чего еще. Но вот от ГОСУДАРСТВА, от Пу лично - 7500. Так Пу оценивает труд врача, ученого. Мой отец - заслуженный конструктор подводных лодок, у него несколько орденов Морской славы. На весь Питер таких - несколько человек. Думаете, заказы у его НИИ от ВВП, от российской оборонки? В основном Индия, арабские страны. Университет, в котором я училась, ВВП добил за последние года два. Потому что ректором стал бывший декан юрфака, друг Медведева. Итог: все деньги рекой льются на юрфак, а на остальных факультетах дырки в полах и зарплаты по 9 тысяч (может быть, Вы искренне полагаете, что доцент СПбГУ тоже 150 тыщ получает? На юрфаке - да. На остальных факультетах - 9 тысяч). Плюс прошла какая-то жуткая реформа, которая добила программы. Молодые преподы никому не нужны. Сплошное засилье старцев, 80 лет - это не предел, есть и 90летние. Лично я сделаю все ОТ МЕНЯ ЛИЧНО зависящее, чтобы произошла смена власти. Сейчас многие мои друзья, я в том числе, вступили в партию Михаила Дмитриевича. И мы будем бороться. И таких людей много. За МД голосовали близкие мне люди в глубинке. Поэтому Ваше мнение - это только лишь Ваше мнение, Ваш взгляд. Только ради Бога, не примите за оскорбление! Просто я говорю о том, что Ваше мнение - это не мнение ВСЕЙ России. Я и близкие мне люди - тоже Россия. Просто у нас ИНОЕ мнение. Не потому что мы зажравшиеся идиоты, а потому, что - другие, другой класс. Так уж получилось, что в моей семье всегда было много преподавателей, ученых и врачей.
А в Вашей семье про гранты слышали? Я в соседней теме про это написал.
http://softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=2370&page=1
Я ничего из того, что Вы пишете, не принимаю за оскорбление, поверьте.
И сам немало лет отработал в науке.
Поэтому Ваше мнение - это только лишь Ваше мнение, Ваш взгляд.
Конечно. Не спорю ни на йоту.
Но только помню как при мне одному кандидату наук говорили - вот ты у него поучись.
Можно очень долго голосить, и ничего не делать.
Простите, я работал в науке. И продолжаю.
И знаю, что есть люди, которые снимают 275-ую точку на кривой, которая всему миру известна с начала 20-го века. Ну чтобы сказать, что с тех пор параметры не изменились. На это финансирования никто не даст. И все будут сидеть на окладе. Потому что на большее - по роже, извините, не вышли. Что Вы мне пишете про науку?! Что я доцентов не видел, которые только чай всеми часами гоняют и жалуются на жизнь? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(10.03.2012 в 17:33)
| | 7500 - это ставка в НИИ. Причем в любом. Неважно, медицинский или там исторический или математики. Есть такая ставка - и все. Неужели Вы не верите? Странно. Позвоните в отдел кадров любого НИИ. То, что НА РУКИ больше - кто бы и сомневался. И больные подкидывают, и статьи, и много чего еще. Но вот от ГОСУДАРСТВА, от Пу лично - 7500. Так Пу оценивает труд врача, ученого. Мой отец - заслуженный конструктор подводных лодок, у него несколько орденов Морской славы. На весь Питер таких - несколько человек. Думаете, заказы у его НИИ от ВВП, от российской оборонки? В основном Индия, арабские страны. Университет, в котором я училась, ВВП добил за последние года два. Потому что ректором стал бывший декан юрфака, друг Медведева. Итог: все деньги рекой льются на юрфак, а на остальных факультетах дырки в полах и зарплаты по 9 тысяч (может быть, Вы искренне полагаете, что доцент СПбГУ тоже 150 тыщ получает? На юрфаке - да. На остальных факультетах - 9 тысяч). Плюс прошла какая-то жуткая реформа, которая добила программы. Молодые преподы никому не нужны. Сплошное засилье старцев, 80 лет - это не предел, есть и 90летние. Лично я сделаю все ОТ МЕНЯ ЛИЧНО зависящее, чтобы произошла смена власти. Сейчас многие мои друзья, я в том числе, вступили в партию Михаила Дмитриевича. И мы будем бороться. И таких людей много. За МД голосовали близкие мне люди в глубинке. Поэтому Ваше мнение - это только лишь Ваше мнение, Ваш взгляд. Только ради Бога, не примите за оскорбление! Просто я говорю о том, что Ваше мнение - это не мнение ВСЕЙ России. Я и близкие мне люди - тоже Россия. Просто у нас ИНОЕ мнение. Не потому что мы зажравшиеся идиоты, а потому, что - другие, другой класс. Так уж получилось, что в моей семье всегда было много преподавателей, ученых и врачей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2012 в 04:19)
| | Хорош, ИВ. Человек не читает, что ему отвечают. Иди лучше книгу писать :) Проку больше будет.
В СССР-ные времена кто-то сказал, что все люди разные, но похожи в одном: все они разбираются в трех вещах: политике, медицине и спорте. Вот вернее не скажешь. Поскольку мне довелось поработать и в политике и в медицине и в спорте. Ну политика - ладно. Тут вроде как гос.строи сказали людям - голосуйте. А вот в медицине и спорте? Ну в спорте это ещё хоть смешно. Когда дядечка, которому пузо мешает шнурки шнуровать и который винтовки сроду не держал комментирует выступления биатлонистов. Я ещё пойму, когда это мой отец делает, который перворазрядник по лыжам и чемпион черноморского флота по стрельбе. Еще там на какой-то спартакиаде третье место по перетягиванию каната, ещё чего-то, ну в общем ты его знаешь - спортивный человек. Его комментарии ещё интересно послушать. Когда же человек мяча ни разу не пинавший считает, что он разбирается в футболе лучше того, кто на поле - это смешно, а иногда просто противно.
А вот "разбирательство" всех в медицине это ужас. И не докажешь ведь ничего. Вот такая же байда, как здесь. В том плане, что будь ты сколь угодно прав, ты ничего не докажешь. И вразумительного ответа почти никогда не получишь. Причем на четко поставленный вопрос. Но здесь то ладно. Все потратили свое время и разошлись. А вот в медицине... Мы такое видели, что после этого можно смотреть на всё. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(11.03.2012 в 03:42)
| | >Сейчас 40%, т.е. сократили в 2 раза? Так по-моему отлично, нет?
>А вы правда считаете, что экспорт и ВВП - это одно и то же?
А вы серьезно считаете, что экспорт важнее ВВП? Страна должна жить продажами, а не производством? У США отрицательное сальдо, чего-то даже не чешутся исправлять ситуацию - внутренний сильный рынок это позволяет и нам такой нужен. При таком рынке, товары будут производить тут, и спрос будет тут, не нужно будет продавать нефть за рубеж. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2012 в 17:57)
| | Больно лихо... я вот что-то по другому помню, что налоговики наоборот предъявили много-милиардные притензии всем крупным компаниям "оптимизировавшие" налоги.
Так воровство то происходит и со стороны собственников и со стороны чиновников.
В 90-ые процент воровства был сильно в пользу собственников, в 00-ые уже не так сильно - чиновники отхватили кусок пирога.
И по прежнему олигархия "оптимизирует" налоги через офшоры.
а вот когда начинаются бизнесы жен/детей - тут все на дыбы.
А вы думаете наверху об этом не знают? Знают. Знают и бездействуют.
Ну так идите во власть, отставать интересы и запрещайте своим родственникам бизнесом заниматься - очень будет мужественная позиция и много о себе нового услышите от родственников.
А тут сдерживающим фактором должна быть не какая-то там мужественная позиция, а главенство закона и неотвратимость наказания в случае преступления.
А право на критику у нас монополизировано?
Прочтите еще раз, в каком контексте было сказано.
Сейчас 40%, т.е. сократили в 2 раза? Так по-моему отлично, нет?
А вы правда считаете, что экспорт и ВВП - это одно и то же? | |
|
|
| |
|