Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Кризис приплелся

автор: Axxil   (29.12.2008 в 21:11)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (29.12.2008 в 18:03)

> По причине большого развития малого и среднего бизнеса.
Любой бизнес сильно завязан на кредиты. Пополнение оборотных средств без привлечения заимствований черезвычайно затруднительно. Плюс банкротство крупнейшего рынка сбыта. Плюс сокращение внутреннего потребления. В общем малый и средний бизнес сметёт в первую очередь. Выживут крупные, которые пользуясь случаем скупят это бизнес или угробят.

И одно, когда рабочих с заводов отправить строить инфраструктурные объекты (дороги, мосты и т.д. т.е. то, чем государство может реально занять безработных), другое дело разорившийся холёный средний класс из мелкого и среднего бизнеса.

Так что тут неоднозначны преимущества страны, в которой развит малый бизнес, в условиях финансового катаклизма.

Но одно понятно. Меньше всех пострадают страны в которых больше развито реальное производство, а не сфера услуг. Общеевропейский финансовый хаб Исландия уже банкрот. Великобритания несётся туда же семимильными шагами.

Интересная заметка по этому поводу:
http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=12326

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (29.12.2008 в 20:52)   письмо автору

для: elenaki   (29.12.2008 в 19:29)

>что у нас на телевидении все в жопу пьяные или обкуренные
>=====================================================
>эт-точно. после недели (!)
журналисты уходят в коллективный запой надолго...

Ответить  

автор: elenaki   (29.12.2008 в 19:29)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (29.12.2008 в 18:03)

что у нас на телевидении все в жопу пьяные или обкуренные
=====================================================
эт-точно. после недели (!) беспорядков в Греции обозвать убитого Александроса Андреасом...

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (29.12.2008 в 18:03)   письмо автору

для: Axxil   (29.12.2008 в 17:24)

>> Может, действительно, 90-е на носу?
>С нынешним руководством страны вряд ли.
То же очень сильно на это надеюсь.
>Данный финансовый катаклизм принципиально другой нежели в 98 году.
Я даже не 98 год имел ввиду, а начало и середину 90-х. По моим субъективным ощущениям тогда было страшнее. А к 98-му люди уже стали как-то привыкать крутиться и жить по новым реалиям.
>Он глобальный.
Да, безусловно. 90-е были по большому счету проблемой одной конкретно взятой территории: России и бывших союзных стран. Сейчас это многих коснулось. Хотя должен сказать, что во многих странах той же Европы про кризис говорят с усмешкой. Он там не очень ощущается. По причине большого развития малого и среднего бизнеса. Которого у нас нет.
Кроме того, то, что говорят в СМИ про кризис в Европе, мягко говоря, не соответствует действительности. Я понимаю политику руководства каналов: нужно показать, что там всё еще хуже и хуже намного. Но очень смешно, когда знакомые передают "вести с фронтов": в Чехии, в Карловых Варах, закрылся знаменитый на весь мир завод по производству хрусталя. ...А я три дня только что как оттуда и был на этом заводе. Работает он! И закрываться совершенно не собирается. Но особенно меня потряс один репортаж на НТВ. Оказывается, во Франции - жуткий кризис, и далее журналист объясняет, почему он пришел к такому выводу: даже Лазурный берег опустел и никто не купается в море! Вот после этого я прибалдел конкретно: он что, совсем придурок или так изощренно издевается? Он что, не в курсе, что в это время года там никто никогда не купается? Потому что холодно уже очень. Сезон заканчивается где-то в начале октября, и в декабре в это время купаются только трёкнутые типа меня :), которым в кайф поплавать ледяной воде, когда снег на голову падает. ...Я очень эпизодически смотрю телевизор, в основном только в гостях, при случае. Но как не попаду на новости, так всегда остается ощущение, что у нас на телевидении все в жопу пьяные или обкуренные. Я даже не про цензуру. Это понятно, хоть и совершенно не приятно, когда в начале выпуска новостей ведущая радостным голосом сообщает, что Дмитрий Медведев закончил работу над своим новогодним поздравлением. Других новостей, у нас, понятно, нет. Но я не об этом. Я про то, как в одном и том же выпуске новостей диктор сначала говорит, что Шувалов улетел сегодня с утра в Америку, и через две минуты ошеломляющая новость: он, оказывается, сегодня же в Москве в полдень встречался с Кудриным. Это он как так за четыре-пять часов сумел туда обратно слетать? Ну нельзя же так... Я ж пугаюсь. Я ж понимаю, что улетя поутру в Америку, встретиться с Кудриным в полдень он мог только в одном случае: если по пути в Штаты развернулся и полетел обратно в Россию, что возможно только в случае крайне чрезвычайной ситуации.

Ответить  

автор: cheops   (29.12.2008 в 17:57)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (29.12.2008 в 17:26)

Я имел в виду в Дзержинске.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (29.12.2008 в 17:26)   письмо автору

для: cheops   (29.12.2008 в 16:57)

>>ХимМаш и Синтез
>Так завод им. Свердлова работал или нет (гексоген помоему только он варит)?
Работал. На гексоген, октоген и проч. :)
Если серьезно, то практически нет. Не работал. Работало несколько цехов, которые производили взрывчатку. Не обязательно, и не столько вышеупомянутую, сколько для легальных целей: взрыворабот в горных карьерах. Но это... Когда из нескольких тысяч человек работало пару сотен, - никто завод Свердлова по этой причине к работающим не относил.

>гексоген помоему только он варит
Не только. У Дзержинска был и есть город-дублер. На случай войны планировалось, что если вдруг столицу химии разбомбят, то дублер будет делать, все тоже самое что и Дзержинск. В этом городе точь в точь такие же как у нас предприятия. Понятно, что дублёр в 90-х тоже стоял, и уровень кризиса был в нём такой же, как у нас.

Ответить  

автор: Axxil   (29.12.2008 в 17:24)   письмо автору

для: antf   (29.12.2008 в 16:58)

> Может, действительно, 90-е на носу?
С нынешним руководством страны вряд ли. Хотя среда для разного рода несогласных либерастов очень благодатная. Если получиться грамотно задушить 5 колонну, не допустить развала Федерации (чтоб опять Кавказ не отвалился или ДВ), грамотно распределить стабфонд по внутренней экономике, правильно подружиться с Китаем и Индией против Запада в целом и англосаксонов в частности, то получится, что данный кризиз есть начало подлинного расцвета нашей страны.

Данный финансовый катаклизм принципиально другой нежели в 98 году. Он глобальный. И мы сейчас переживаем веху в истории. Крушение очередной империи (В данном случае от ожирения и несварения желудка) и перезагрузка мировой экономики.

Так что потрясёт прилично всех. Отличие в результате. Для одних - потеря амбиций на мировое господство, для других потеря суверенитета, для третьих - возрождение.

Ответить  

автор: cheops   (29.12.2008 в 17:04)   письмо автору

для: antf   (29.12.2008 в 16:07)

А нет никаких новостей... все догадываются, но где и что происходит не известно - телевизор воды в рот набрал (нужно из газет и интернета выуживать информацию). Судя по всему раньше всех кризис в стране случился в Москве, потом он начал по регионам расползаться. Собственно термин "кризис" не совсем верный, точнее спад в экономике - кризис был в 90-х (см. ниже пост Максим Валерьевича).

Ответить  

автор: antf   (29.12.2008 в 16:58)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (29.12.2008 в 16:26)

Мне тоже то время вспомнилось. Может, действительно, 90-е на носу?

Ответить  

автор: cheops   (29.12.2008 в 16:57)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (29.12.2008 в 16:26)

>ХимМаш и Синтез
Так завод им. Свердлова работал или нет (гексоген помоему только он варит)?

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг