|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(05.10.2014 в 16:56)
| | Эта штука нужна и работает. Более того, ни один человек не может прожить не используя веры.
Проблема в том, какие результаты от веры в бога/богов/переселение_душ. Посмотрите на текущее состояние мира. Мусульмане (люди, у которых священная книга постулирует перманентную войну с неверными) пытаются навязать всем свою гегемонию в ответ на желание любителей демократии навязать им эту самую демократию. Религия была движущей силой во времена императора Константина. А сейчас она сплошные неприятности создает!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2014 в 22:25)
| | А здесь их и писать не надо, они уже хрен знает сколько лет существуют. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: .....
(07.10.2014 в 07:35)
| | У меня такое ощущение, что тексты писались так, что они будут подходить ко всем временам... | |
|
|
|
|
автор: ..... (07.10.2014 в 07:35) |
|
|
для: .....
(07.10.2014 в 07:13)
| | Жёлтый металл отравил души бледнолицых... И зверь, которыый вышел из моря сильно смахивает на политику сша :) | |
|
|
|
|
автор: ..... (07.10.2014 в 07:13) |
|
|
(05.10.2014 в 16:56)
| | >Во первых это зашифрованное послание (666 имело смысл во времена Иоанна, для нас это почти пустой звук - нужна расшифровка и адапатация этого участка текста),
Римские цифры, кратны 1 5 10 50 100 500 (кроме 1000) в сумме 666
а единое правительство - та-же империя, как римская, только во главе всего деньги, и всё работает на погоню за деньгами разных корпораций...
Но я не верю что эта книга дошла совершенно неизменённой, и даже возможно что не была написана собственноручно тем кому она приписывается... Как и все книги библии. Первое прочтение Ветхого завета вообще оставляет тяжёлые сомнения, если изучение начиналось с нового завета.
Даже махабхарата, ближе по духу к христианству, чем его собственные корни | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lightning.say
(06.10.2014 в 11:54)
| | Все войны останутся. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(05.10.2014 в 11:40)
| | >никаких границ, никаких войн
а как же межнациональные войны, региональные, гражданские....?
разве что глобальное правительство будет подавлять волю протестующих нажатием кнопки... или списанием денег со счета... все равно найдутся те кто будет обманывать "систему". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(05.10.2014 в 11:40)
| | 1984 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(05.10.2014 в 15:36)
| | Ну я бы хотел быть еще более эрудированным, но до некоторых источников добираюсь только 10 лет спустя, когда запланировал с ними ознакомиться.
Так как я делал карьеру ученого, приходилось капать философию не для галочки, а довольно серьезно, а вместе с ней и разделение науки от других мировоззрений, в том числе религии. Необходимость изучения религии раздражала невероятно, тут бы с ангармоничными колебаниями разобраться, а вместо этого идешь в библиотеку читать Бердяева (да еще текст набран в старом стиле с ятем). Потом в общем пришло понимание, что в религии задействовано гораздо больше людей, чем в науке. Почему так? Религиозные тексты писали явно не дураки и не для прикола над неграмотной массой. Потом стал наблюдать как работает феномен веры. Я сам атеист, но уважением к религии я пропитался. Эта штука нужна и работает. Более того, ни один человек не может прожить не используя веры.
В средневековье и в древние времена цивилизация была устроена таким образом, что знание шифровали. На самом деле мы тоже используем различные языки и символьные системы для кодирования наших знаний, только следим, чтобы знание об этих кодах не умирало. Все священные писания - это шифрованные тексты, там несколько слоев повестования. Достоевского хвалят за глубину и многоплановость его произведений, а ведь он считал, что ничего не делает, только описывает священное писание другими словами и в другой форме, так же шифруя смысл в несколько слоев.
Мозг человека устроен таким образом, что он любит создавать символы, и любит в них копаться - религия, математика, шахматы, языки программирования и обычные языки - это все продукты нашего мозга. Птицы на юг летят, муравьи муравейник строят, а мы вот математику выдумываем и Библию пишем... любопытно, что же адский инстинкт такой! Получается, что без религии, довольно трудно понять современную цивилизацию вообще, и отдельно человека в частности. Т.е. будь ты хоть трижды атеистом, игнорировать и не знать основы религии позволить себе не можешь, иначе ты лишаешь себя части мира, части возможности, части понимания, понимания в том числе самого себя. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.10.2014 в 12:22)
| | Игорь, Вы настолько эрудированы, что и на это тоже нашли, что ответить! Как так получилось? | |
|
|
|
|