Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Поддельный "доктор наук"

Сообщения:  [1-10]   [11-19] 

 
 автор: Кузнецов М.В.   (06.11.2008 в 13:52)   письмо автору
 
   для: Loki   (06.11.2008 в 09:25)
 

>Я не стану настаивать на своей версии, так как слышал я ее из чужих уст. Кроме того, подозреваю что эти уста могли быть не первые. Врезалась она мне в память только потому, что если верить ей, то при правильных родителях, в нашей стране перспективы открываются просто фантастические.

Это кто бы спорил, конечно... Более чем фантастические. Я лишь сильно удивился ну слишком уж молодому возрасту для таких высоких чинов.

  Ответить  
 
 автор: psychomc   (06.11.2008 в 11:32)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (06.11.2008 в 01:57)
 

даже жалко стало человека...

жалко что не бывает совершенных систем...

  Ответить  
 
 автор: Loki   (06.11.2008 в 09:25)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (05.11.2008 в 23:22)
 

Я не стану настаивать на своей версии, так как слышал я ее из чужих уст. Кроме того, подозреваю что эти уста могли быть не первые. Врезалась она мне в память только потому, что если верить ей, то при правильных родителях, в нашей стране перспективы открываются просто фантастические. А это не так уж далеко от истины. Ведь Россия, как известно, родина слонов:)

Собственно, безотносительно правдивости этой истории: я со значительно большей лёгкостью поверю в 30-летнего генерала, нежели в то, что в нашей армии чины раздаются по заслугам.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (06.11.2008 в 01:57)   письмо автору
 
   для: Rename   (05.11.2008 в 18:39)
 

>Система обеспечивается принятыми законами, по которым, человек, не имеющий ученого звания не может занимать соответствующую этому званию должность.
А почему? Действитель, почему человек УМНЫЙ, но в силу тех или иных причин не получивший уч.звания не может быть завкафедрой, скажем? Ну вот почему? Если он доказал своими реальными делами, что он не профпригоден, зачем звания для утверждения на должность? От того, если 20 человек из ученого совета (в котором всегда есть от 5 до 10 членов крайне сомнительной проф. квалификации) его СУБЪЕКТИВНО признают или не признают что от этого изменится? У него статей больше научных станет или открытий или стаж трудовой вдруг увеличится? Нет. Ничего не изменится. А человеку может быть просто противно лизать жопу балаганным рожам, которых немало и среди членов уч.совета и в армии и в любой другой жесткой иерархической структуре.

>И вообще- "если ты такой умный, то почему ты без звания?".
Потому что звания не являются мерилом ума. Точно также, как не являются и деньги мерилом разумности. Изначальный вариант этой поговорки "если ты такой умный, почему такой бедный" - глуп.
Я не против званий. Не против наград. Человек - натура тщеславная. И награды/звания/грамоты и прочие побрякушки они приятны. Но нужно понимать, что это по большому счету все-таки побрякушки. Получить высшую награду РФ - Героя России, - неужто не приятно? Конечно, приятно. И я от души всегда поздравлял своих друзей, которые удостоились этой или других наград. И они в свою очередт поздравляли меня с наградами моими. Но при этом все мы четко понимаем, что не все люди, заслуживающие высоких наград их получают. Все очень субъективно в этом мире. Кого-то заметили, а кого-то нет... Одного парня, спасшего тонущего человека наградили Орденом Мужества, а другого, вытащившего с колоссальным риском для жизни пятерых из горящего дома - грамотой МЧС. ...Субъективно это все очень. И нехорошо то, что на основании этих крайне субъективных критериев люди принимаются на ответственные должности. Ведь есть критерии и более объективные.
В этом плане бизнес хорошо все расставляет по своим местам. В котором "с волками жить - по волчьи выть" и в котором ежели чего-то не умеешь, долго не задержишься. Хоть ты трижды доктор наук будь и одновременно генерал запаса. Нету прибыли от тебя - пшел вон. Все понятно. Есть прибыль - почёт и уважение. И никого в бизнесе совершенно не волнует, есть у тебя вообще какое-то образование, не говоря уже о прочих цацках.
И жизнь в особо критические ее моменты тоже все моментально расставляет по своим местам, когда сразу видно, "кто поэт, кто не поэт". Независимо от количества орденских планок на груди.

>Ученая степень - это что-то вроде успешной сдачи экзамена на профпригодность.
Это давно не так. Совершенно.

>Куплена система получения ученых степеней? Взятки в РАЕН? Обращайтесь в суд, пишите
анонимки в милицию, действуйте в рамках судебной системы.

Судебная система на данный момент в России отсутствует по факту. Изменений к лучшему - ждем. Пока - нет.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (05.11.2008 в 23:22)   письмо автору
 
   для: Loki   (05.11.2008 в 22:01)
 

>Это совсем не чудо - просто ловкость рук: если у тебя папа генерал, то к 23-25 ты уже полковник. А боевые действия - боже упаси, там стреляют и не дай бог дырку могут >проделать.
Я видел, так сказать, достаточно много молодых и генералов и полковников. И боевых мужиков в числе прочих. Но честно говоря, НАСТОЛЬКО молодых генералов (30 лет) и академиков (если уйти в научную область) я не видел. Независимо от того, каким способом они добывали себе звезды на погоны. Полковников 30-летних знаю лично. Всяких. Генералов в таком возрасте - не знаю. Это, конечно, только мое мнение, возможно они есть. Если не сложно, приведите, пример, пожалуйста. Именно генерала или академика до 30 (включительно) лет. Действительно, интересно.
К слову, говоря, 23-25 летних полковников я тоже не видел. Вероятно, безнадежно отстал от жизни.

  Ответить  
 
 автор: Loki   (05.11.2008 в 22:01)   письмо автору
 
   для: Rename   (05.11.2008 в 20:24)
 

Это совсем не чудо - просто ловкость рук: если у тебя папа генерал, то к 23-25 ты уже полковник. А боевые действия - боже упаси, там стреляют и не дай бог дырку могут проделать. Или вы думаете что продажна у нас только научная интеллигенция?

  Ответить  
 
 автор: Rename   (05.11.2008 в 20:24)   письмо автору
 
   для: Loki   (05.11.2008 в 19:38)
 

А при чем тут возраст?:) Наверняка, неспроста их сделали генералами, скорее всего за участие в каких-то боевых операциях.
Честно говоря, не видел. Это какое-то чудо

  Ответить  
 
 автор: Loki   (05.11.2008 в 19:38)   письмо автору
 
   для: Rename   (05.11.2008 в 18:39)
 

>Подполковник- с батальоном, майор- с ротой. Тут все жестко.
Вы никогда не видели 30-летних генералов? Значит вы мало что в этой жизни видели:)

  Ответить  
 
 автор: Rename   (05.11.2008 в 18:39)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (05.11.2008 в 15:23)
 

Тут я с вами согласен.:) Не только ВУЗы, не только армия, но и вообще, любой вид деятельности человека должен подчиняться системе. Ведь мы же все хотим жить в правильном государстве, где во всем главенствует порядок. Порядок обеспечивается системой. Система обеспечивается принятыми законами, по которым, человек, не имеющий ученого звания не может занимать соответствующую этому званию должность. Если мы уж приняли такой закон, давайте его соблюдать. И вообще- "если ты такой умный, то почему ты без звания?". Ученая степень - это что-то вроде успешной сдачи экзамена на профпригодность. Куплена система получения ученых степеней? Взятки в РАЕН? Обращайтесь в суд, пишите анонимки в милицию, действуйте в рамках судебной системы. Только не надо показывать показного "бетменского" геройства.
А насчет командования полком..Получив полковника, человек тем самым докажет в первую очередь, что он в состоянии справиться с полком. Подполковник- с батальоном, майор- с ротой. Тут все жестко. Высшее начальство(в данном случае Министерсво Обороны) определило этих людей годными к исполнению своих обязанностей. И если человек в состоянии достойно обучить студентов, то государство должно определить его годным к этому занятию. Пусть это будет ученая степень, или сдача квалификационного экзамена на право занимать эту должность, или что-то иное. Давайте определим порядок и будем его держаться. Без выскочек и выкриков из зала.

  Ответить  
 
 автор: Loki   (05.11.2008 в 18:07)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (05.11.2008 в 15:23)
 

>со мной просто никто не стал бы разговаривать.
Попробуем зайти с другой стороны: а кто должен оценивать этот уровень знаний? Кадровик? Зав кафедрой? А может он Ваш хороший приятель. Нужна некая единая шкала, коей степени до определённого момента и являлись. Вот если бы можно было оценить такой параметр как "престижность ВУЗа", но не по количеству профессоров, а по уровню их подготовки, и у ВУЗов с самым низким рейтингом отбирали бы лицензии, вот тогда, быть может, и задумались бы кому давать степени. А когда на одной чаше весов лежат деньги, на ней же лежит престиж вуза, который оценивается в количестве профессоров за эти деньги сделанных, то что остается на вторую чашу? абстрактное "уважение к себе"? не густо...

  Ответить  

Сообщения:  [1-10]   [11-19] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг