Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Пьяный майор расстрелял прохожих

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]  [51-56] 

 
 автор: Кузнецов М.В.   (14.11.2008 в 02:39)   письмо автору
 
   для: Rename   (12.11.2008 в 13:46)
 

Классный ответ.

   
 
 автор: Кузнецов М.В.   (14.11.2008 в 02:10)   письмо автору
 
   для: sim5   (12.11.2008 в 11:50)
 

Ответ в теме http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=319&page=1

   
 
 автор: Кузнецов М.В.   (14.11.2008 в 01:55)   письмо автору
 
   для: psychomc   (12.11.2008 в 11:17)
 

>Чем плохо пытаться откосить от армии когда армия ТАКАЯ ?
Ничего плохого в этом не вижу.
В конце концов пошто генералы икру жрут? Пусть думают, как армию сделать привлекательной для граждан. Со всех сторон: и с моральной и с материальной.

>так вопрос: ХОТЯТ ИДТИ В АРМИЮ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ ИЛИ НАСТОЯЩИЕ КРЕТИНЫ ? ? ?
А вот оскорблять людей не нужно. Кретины - явный перебор. И вообще, старайтесь писать аккуратнее. И сильно аккуратнее. Помните: очень хорошую идею можно убить дурным слогом. Это раз. Не говорите, о чем не знаете. Непрофессионализм - всегда неприятен. Это два. И еще. Вам очень много здесь написали. И очень много дельного. Почитайте. Уверен, - пойдет на пользу. Оскорбления типа "убогого воспитания" на свой счет не принимайте. Вычленяйте суть. Это три.

>Максим Валерьевич, кстати меня очень интересует Ваше отношение к этому вопросу...
Ответил на сообщение sim5 выше и в других темах.

p.s. Все обсуждения, кому захочется, - в отдельных темах.

   
 
 автор: Кузнецов М.В.   (14.11.2008 в 01:51)   письмо автору
 
   для: sim5   (12.11.2008 в 07:42)
 

>Я не обобщаю. Человек не становиться сволочью надев погоны милиционера или облачившись в халат врача, или заняв иной род службы.
Вот здесь не совсем соглашусь... Некоторые виды службы подразумевают наличие той или иной власти над людьми. А у некоторых людей от осознания того, что они хоть над кем-то властны, попросту сносит крышу. Иногда - безвозвратно.

>О чем вообще можно рассуждать, если понятия чести, долга просто невелируются.
Увы.

>Результат - у нас сейчас откосить от Армии, это долг "мужчины".
Увы, так. И мужчин, без кавычек, я осуждать за это не могу. Нисколько. Потому что любой человек, если он не страдает заболеванием под названием "мазохизм" ищет там, где ему лучше. Любой. В союзные времена армия - это была действительно школа мужчины. Сейчас - это школа калеки. (К счастью, уже видно, что дела в армии - тьфу-тьфу-тьфу - кажется, начинают налаживаться).

[i]>Но в тоже время, говорить, что все депутаты и все губернаторы сволочи, или в депутаты и губернаторы идут только сволочи, нет причин.

Их, сволочей, там, в депутатах, примерно столько же, сколько и в милиции, - процентов 80. Ну можно в этот процент ввести еще людей некомпетентных.

>Но вот когда разговор заходит о милиции, ну тут прямо таки все поголовно сволочи получается.
Этот вопрос затронули в теме http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=318&page=1

>Прочитал о таком забавном случае, забавном для нашего сознания:
>Служивший в торговом флоте парнишка купил в Японии большой холодильник. Так получилось, что доставить его в порт ему пришлось самому. Самым доступным способом было на велосипеде. Он примостил холодильник на велосипед и так и катил эту махину до самого порта, по тихоньку, идя рядом с велосипедом и придерживая эту конструкцию. Довольно таки через приличное время он заметил, что на встречу ему движутся машины, а вот в его сторну нет. Обернувшись назад, он с ужасом заметил, что за ним с такой же черепашьей скоростью движеться большая колонна машин. Как он сам говорит, хоть бы посигналили, так не удобно стало. ) Вы можете представить такую ситуацию на наших дорогах?


На наших - нет, конечно. А вообще - могу :) Со мной примерно также было за границей :)

p.s. Захотите продолжить разговор - лучше в новой теме.

   
 
 автор: Кузнецов М.В.   (14.11.2008 в 01:30)   письмо автору
 
   для: Rename   (12.11.2008 в 09:46)
 

Ответ в теме http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=318&page=1

   
 
 автор: psychomc   (13.11.2008 в 13:28)   письмо автору
 
   для: cheops   (13.11.2008 в 13:24)
 

>Людей прошедших армию и считающих иначе больше :), я им больше доверяю :)))

в том то и проблема, что я ни с одним из них лично не знаком

да, лучше прекратить это всё.

   
 
 автор: Rename   (13.11.2008 в 13:28)   письмо автору
 
   для: psychomc   (13.11.2008 в 12:23)
 

Я вас понимаю. Мне 24, я в прошлом году закончил универ. Мысли были сродни вашим, когда я заканчивал. Но я служу, и очень доволен своим выбором! :)

У вас не то отношение к военной службе, вы не в том направлении мыслите. Ваши доводы примерно следующие: "Почему я что-то должен Государству, я у него ничего не занимал. Никто не идет в армию, а я один пойду, что я, хуже всех чтоли? Терять два года жизни на обучение работы с лопатой, когда я могу их потратить гораздо более продуктивно! И вообще, у любого свободного человека должен быть выбор - хочет он идти в армию или нет."

И вот вам немножко контрдоводов:
Во-первых, армия учит не воевать, а соблюдать дисциплину и порядок. Государство вынуждено вводить воинскую обязанность в обязательный долг гражданина, чтобы обеспечить свою безопасность. А теперь представьте себя на месте главы главы государства, когда в случае внезапного объявления войны молодые люди неспеша подтягиваются к военкомату, не выполняют команд, и вообще, непослушны, как стадо баранов. И не знают, с какой стороны одевать противогаз. Мы проиграем войну. Это значит, погибнете вы, погибнут ваши близкие. Это то, что стороны государства.

Во-вторых: теперь то, что со стороны вас. Вам 20 лет, и в этом возрасте Вам уже пора руководствоваться собственным умом, а не коллективным. Сейчас стало модно не идти в армию, косить от неё. Еще модно быть готами, панками, эмо и различными метро и полуп#дорскими личностями. Я вовсе не против этого. Это все правильно, когда человек следует своим внутренним убеждениям, а не по совету большинства.Думайте своей головой, не будьте пустышкой, колышащейся на ветру.

В-третьих: Расскажите, пожалуйста, о ваших достижениях. О ваших планах. Не о таких планах, как "Отучиться, найти хорошую работу по специальности, и жениться". Расскажите о конкретных ваших планах на ближайшее время.Вы уже работаете по специальности? Когда я не поступил с первого раза в универ, у меня был выбор- идти в армию, или откосить. Я откосил, но скажу вам, что за этот год ничего существенного не добился. А те, кто проскучал в армии 2 года, после увольнения думают "ну вот, наконец-то я развернусь на гражданке", продолжают бездельничать , работают за копейки на дурацких работах, а то и вовсе спиваются.
Может быть у вас все по-другому, расскажите нам.


Вы ищете материальную выгоду там, где искать её следует. Армия- это что-то вроде большого леса, где вы подходите к нему с инстументом, и пилите для себя дров. Умные люди приходят с бензопилой и напиливают себе на всю жизнь. Такие, как вы, приходят с ржавой пилочкой, а то и вовсе с пустыми руками, и потом говорят: "Да что в этой армии хорошего, за 2 года только одну березку удалось свалить". А потом заканчивают свою жизнь под каблуком жены, в дешевой квартирке, работая продавцом или сторожем. А все потому что нет воли, нет желания бросить себе вызов, есть только смутная покорность плыть по течению общественной жизни.

Мой вам совет: не идите в армию.Это будет потеряным временем для вас. ЗДЕСЬ ТАКИЕ, КАК ВЫ, НЕ НУЖНЫ!

   
 
 автор: cheops   (13.11.2008 в 13:24)   письмо автору
 
   для: psychomc   (13.11.2008 в 12:54)
 

>cheops, но ведь можно же самому тренировать своё тело, было бы только желание. и делать
>это форсирвоанно
Да, если заниматься 10 лет. Очень сложно мотивировать себя в тепличных условиях. Когда закончите ВУЗ - вы не захотите больше никаких экзаменов в короткие сроки сдавать - только те, которые вам "приятно" сдавать. Также и с телом - это не только мышцы, это и рефлексы и поведение, просто другие участки мозга тренируются - почти невозможно в короткий срок добиться таких результатов.

>в принципе конечно, плюсы свои есть абсолютно во всём, но в данном случае лично я считаю
>что их много меньше и они мало кому нужны
Людей прошедших армию и считающих иначе больше :), я им больше доверяю :)))

>кстати, друг сходил в армию, пришёл оттуда совсем другим человеком, какой-то мелочный
>стал, не честный. вообще, когда встретились я его даже не узнал по поведению. в общем-то
>мы уже и не друзья.
Да нет, просто у вас не осталось точек пересечения - люди изменяются, изменился не только ваш друг, но и вы. Разнесло жизнью - друзья остаются друзьями если они занимаются одним делом (ну хотя бы время проводят регулярно). Не в нем дело, вернее не только в нем, но и в вас и в том, что вы долгое время не пересекались. А уж предлог может быть любой - вы его могли тоже раздражать тем, что не соответствовали образу который у него остался, он автоматически менял стиль поведение (тем более у него появился новый) и пошло поехало...

>надеюсь если я вдруг туда попаду меня в корне в худшую сторону не поменяет.
Если вы будете меняться вы не сможете измениться в худшую сторону - таких сторон вообще нет :))) Хорошо и плохо - это очень субъективные понятия. Нежелание меняться, чему-то обучаться, заниматься лишь тем, что получается - оно понятно и присуще всем людям. Только в жизни все по другому происходит. Вы будете меняться и то, что вы считаете важным сейчас - будет казаться незначительным, что-то другое станет потом для вас чрезвычайно важным. В любом случае вряд ли вы будете считать, что изменились в худшую сторону.

>и вот ещё одна вещь которая не нравится: некоторые к армии так привыкают, что потом
>постоянно говорят о ней (неважно хорошее или плохое), иногда только и слышишь фразы
>типа "у нас в армейке..", "я когда служил..." и т.д и т.п. Наверное сложно потом привыкать
>гражданке и к свободе.
Конечно, некоторые постоянно вспоминают ВУЗ, школу, работу в комсомольской организации. Максим Валерьевич утверждает, что это происходит с людьми, которые остановились в развитии, которые после этого ничего значительно (за что они сами себя могут уважать) больше не сделали и которые мысленно живут прошедшими годами (на этом сайт одноклассников построен). Несколько лет после армии - это нормально, у человека ещё не наработано впечатлений от гражданской жизни. Лет через 10 после армии - уже плохо.

PS Вероятно лучше обсуждение в этой теме прекратить и вынести интересные вопросы в отдельную тему, а то уже кондовый оффтом пошел :)))

   
 
 автор: psychomc   (13.11.2008 в 12:54)   письмо автору
 
   для: cheops   (13.11.2008 в 12:49)
 

cheops, но ведь можно же самому тренировать своё тело, было бы только желание. и делать это форсирвоанно

в принципе конечно, плюсы свои есть абсолютно во всём, но в данном случае лично я считаю что их много меньше и они мало кому нужны

кстати, друг сходил в армию, пришёл оттуда совсем другим человеком, какой-то мелочный стал, не честный. вообще, когда встретились я его даже не узнал по поведению. в общем-то мы уже и не друзья.
надеюсь если я вдруг туда попаду меня в корне в худшую сторону не поменяет.

и вот ещё одна вещь которая не нравится: некоторые к армии так привыкают, что потом постоянно говорят о ней (неважно хорошее или плохое), иногда только и слышишь фразы типа "у нас в армейке..", "я когда служил..." и т.д и т.п. Наверное сложно потом привыкать гражданке и к свободе.

   
 
 автор: cheops   (13.11.2008 в 12:49)   письмо автору
 
   для: psychomc   (13.11.2008 в 12:23)
 

В армии можно сказать что не был, только на сборах (после военной кафедры), поэтому мой личный опыт будет не очень интересным (не вообще, а в плане реальной армейской службы). Из личных впечатлений и впечатлений друзей, которые там были - армия дает физ.подготовку, снимает множество страхов (агрессии, боли и т.п, при условии, конечно что человека не сломали), учит терпению и трезвому взгляду на бытовую жизнь (последнего часто не хватает тем, кто заканчивает ВУЗ). Недостатки - потеря здоровья (из моих знакомых многие потеряли, не до здоровья в армии), вышибание из жизни - гражданской жизни необходимо учиться по-новой, "жизнь в отсеке одного дня" и некоторое отсутствие стратегического мышления, которому тоже нужно обучаться после армии по-новой (если по-русски, то многие вчерашние солдаты с трудом могут планировать дальше, чем на неделю вперед и адекватно распоряжаться деньгами). Со временем, кроме может потери здоровья (которое, кстати, и ВУЗе, и в армии и без армии потерять можно), все недостатки изживаются, а вот приобретенные навыки и умения уже не забываются. По моим подсчетам у меня на гражданское приобретение навыков и умений, которые знакомые, прошедшие армию, приобретали за 2 года, ушло где-то 10 лет. Хорошо это или плохо и как надо не скажу - не знаю, если честно.

PS Бывает и наоборот, когда человек не заканчивая ни один ВУЗ приобретает навыки и умения, которые форсировано за 5 лет в ВУЗе дают, но уходит у него на это не 5, и не 10 лет. Любое ускорение имеет свою цену и за него человек часто расплачивается здоровьем и несвободой. У вас добровольное заключение в ВУЗе и на более длительный срок с постоянной угрозой быть отчисленным - вам усиленное тренеруют мозги. В армии - недобровольное заключение на 2 года - там усиленно тренеруют тело и рефлексы. Важно и то и другое.

   

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]  [51-56] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг