Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Хреново у нас... Дальше некуда.

автор: Rename   (16.11.2008 в 15:06)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (16.11.2008 в 03:12)

М.В., я, как человек, военный, вовсе не собираюсь командовать войсками. Честно:). Не дай Бог, будет война(тьфу-тьфу-тьфу), это другой разговор. А пока и без меня есть кому этим заняться. Я не фанат армейской службы:) Мне бы сдать до НГ на сертификат программиста 1С, да уволиться следующим летом без проблем, а там об армии уже и не вспомню:)
Надо вершить свой маленький мирок, создавать очередную ячейку общества, а решать важные политические проблемы не моего ума дело. Но Вашу мысль я понял, мотаю на ус, как говорится!

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (16.11.2008 в 03:47)   письмо автору

для: psychomc   (14.11.2008 в 17:50)

>не удивительно всё это...
Вы думайте больше :) Читайте. Узнавайте. И тогда многое, что казалось обыденным, покажется удивительным. Может и наоборот произойти: то, что казалось удивительным, найдет вполне здравое объяснение.
Это ни в коем случае не примите за оскорбление: хотя бы потому, что дураков я думать не прошу (нельзя просить человека о том, что он не может сделать по определению).
По возможности учитесь писать, грамотно и четко излагая свои мысли без оправданий типа "к сожалению дальше не осилил". И смотрите на свое сообщение глазами Другого. К примеру, что означает "в тех 5 пунктах"? Кроме участвующих в дискуссии и модераторов (которые по определению читают всё) никто в этой теме не поймет о чем речь. Сразу говорю - повторять эти пять пунктов здесь не нужно :) Ерунду, вообще говоря, написали. Не обижайтесь. Я не стал Вам в той теме ничего писать лишь потому, что и так Вам хорошо ответили :)
Хотите - напишу.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (16.11.2008 в 03:12)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (16.11.2008 в 01:29)

Стал думать. Полезно :) Перечитал собственно написанное: с одной стороны, говорю, что Шурыгин профессионал, с другой - видны явные ошибки для профи недопустимые. Не мог он не знать про ВДВ, у него там знакомых явно не меньше, чем у меня. Не мог он не знать, что ГОУ из-за какого-то переезда не остается без связи и рычагов управления. И про некоторые другие вещи не мог не знать. Из этого следует, что...
...Rename, Вы человек военный, и Вам как никому другому более чем полезно проанализировать эту статью критически-аналитически. Вам, возможно, предстоит командовать войсками. Я без всяких шуток. Поэтому и отгадку говорить не буду. Информации у Вас для понимания того, что произошло - более чем достаточно. В тех же СМИ. Но смотрите только на факты. Комментарии не читайте. И на факты только из новостей, т.е. тех источников, где вероятность личностного искажения факта сведена к минимуму. Т.е. допустим, когда говорят, что президент Медведев встретился 17 мая с кем-то - это факт. Грузия напала на Южную Осетию - факт. Кризис в Америке начался в прошлом году - факт. А когда Шурыгин пишет, что по его информации произошло то-то и то-то - это не факт. Это личное мнение. Которое на первоначальном этапе анализа лучше отбросить.
Когда все проанализируете, сопоставив факты, - увидите крайне прелюбопытную картинку.
Один факт скажу, который, Вы, не исключено, что можете "не достать": про переезд - 100% правда. Узнал: действительно, переезжали.
И еще. Из новостной статьи http://www.polit.ru/news/2008/05/31/abhaz.html от 31 мая 2008 года.
...................................
"Российские железнодорожные войска приступили к восстановлению в Абхазии железной дороги, разрушенной в годы грузино-абхазской войны. Как сообщили в Минобороны, в работе принимают участие подразделения и спецтехника Железнодорожных войск России, причем без вооружения.
Восстановление дороги и инфраструктуры проводится в соответствии с решением президента России об оказании гуманитарной помощи Абхазии и по просьбе правительства республики. По данным абхазской стороны, прибывший из России батальон примет участие в ремонте железной дороги на участке от Сухуми до города Очамчира на востоке Абхазии, передает РСН. Также ожидается приезд в республику специалистов из РЖД, которые будут заниматься ремонтом железнодорожных мостов. Эти работы планируется завершить за 2-3 месяца."
...................................

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (16.11.2008 в 01:29)   письмо автору

для: Rename   (15.11.2008 в 15:40)

Спасиб. Прочёл. Надеюсь, что это всё-таки не полностью соответствует действительности.
>Потом точно так же "вспомнили" о ВДВ, и директива ушла в штаб ВДВ.
ВДВ, насколько я знаю, вошли в Цхинвал одними из первых. И еще некоторые несоответствия увидел.
...Это мое мнение о статье очень мной уважаемого Владислава Владиславовича Шурыгина - это мнение только об этой его статье. И только в той ее части, которая касается "разбора полетов" по "пятидневной войне".
О другом - не знаю. Верить не хочется. Может быть в ГОУ ГШ (главное оперативное управление генштаба) что-то такое и было, но искренне надеюсь, что автор перегнул палку. Может быть в силу каких-то личных обид... (В свое время, в 1998 году, В.Шурыгин руководил группой аналитиков "Северный ветер", которая готовила аналитические материалы как раз для ГОУ ГШ).
С другой стороны... В любом случае Шурыгин имеет право на высказывание собственного мнения по этому вопросу, как мало кто другой. Как журналист он несчетное количество раз выезжал на всякие войны. Неоднократно был ранен. Воевал добровольцем в Сербии и Приднестровье. Прошел и Чечню. Блестящий спецназовец. Отменный спасатель. Награжден многими орденами.
Это человек, с которым я бы пошел в разведку не задумываясь. Если, конечно, он меня бы взял :)
p.s. Как слегка освобожусь от наплыва текучки, напишу ему письмо с просьбой прокомментировать поподробнее про ГОУ.

Ответить  

автор: Rename   (15.11.2008 в 15:40)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (15.11.2008 в 05:34)

Специально для Вас:

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (15.11.2008 в 05:34)   письмо автору

для: Rename   (14.11.2008 в 17:36)

>Обращение ко всем: прочитайте эту статью: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/776/41.html
А что там? У меня на данный момент не открывается...

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (15.11.2008 в 05:33)   письмо автору

для: Rename   (14.11.2008 в 15:14)

>Да, и кстати, М.В., что за название?? Давайте пооптимистичнее, чтоли! :)
Хорошо :) Это просто была цитата из прошлой темы :)

>Не все же так плохо, в конце-то концов!
Очень много хорошего. Действительно. Пожалуй, впервые нашей страной, Россией, управляют умные и адекватные лидеры. Это - прекрасно. Реально стала возрождаться армия, я писал уже об этом. Да, конечно, только еще стала... Но и это не может не радовать. Понимаете, я не пессимист и не оптимист, я реалист. И если видно, что армия возрождается, а милиция где была в девяностых, там и сейчас - то я так и скажу. Если МЧС на уровне - то чего ж о них плохого говорить. Хотя и там, безусловно, не все гладко, но это проблемы на уровне локальных - без нас разберутся. Это ж разные вещи, когда "в семье не без урода" и "семья - одни уроды" :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (15.11.2008 в 05:13)   письмо автору

для: sim5   (14.11.2008 в 08:17)

>Вы постоянно приводите отрицательное - для чего?

По долгу службы.
Это все равно, что у врача спросить: зачем вы все время принимате только больных? :)

>Для того чтобы сказать, что все представители армии это полные сволочи?

Во-первых, я говорил, кажется, что в армии сейчас тенденции к улучшению. Про милицию свою позицию тоже подробно рассказал в теме http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=318&page=1.

>И куда страшнее, при этом не чувствуют за собой никаких обязательств перед обществом в котором живут.

Да, увы, такого много.

>Но не требуется вмешательство президента, првительства и депутатского корпуса, не требуется денежных вливаний для того, чтобы в сознании каждого появилось уважение к себе как к человеку.

Думаю, что требуется. Вернее даже в этом уверен. Капица хорошо сказал: "культуру надо насаживать насильно". Я с ним согласен полностью. И начинать это делать нужно с младенческих лет. А простите, как это нормально сделать, когда в округе хаос и швах: купить себе отдельную квартиру или еще как-то ее получить большинство молодых семей себе позволить не могут, ипотека и та с треском провалилась, в школах/детсадах черте что, и мн.мн.др.др. Короче, социалка-то совершенно не развита.

>Можно очень долго говорить о проблемах. Но лучше решать эти проблемы, относиться к работе не как абы, а так, чтобы ее результат радовал.
Кто бы спорил...

>Но чтобы это произошло, должны произойти изменения в сознании нашем.
Здесь опять же вспомню Капицу... И повторюсь про вмешательство власти. Дело в том, что общественное сознание само по себе просто так не изменится. Нужен "тактовый генератор" - иначе так и будет, кто в лес, кто по дрова. "Насаживать культуру" - это дело государства: это оно должно строить школы, стадионы и детсады, это оно должно сказать телеканалам, что крутить полдня порнуху, а вторые полдня глупые боевики - растить уродов, это оно должно сделать так, чтобы понятие "честный милиционер" было обыденным, а не исключительным. И так далее. Все это сделать конкретно взятый отдельный человек не может. По определению. Конкретно взятый человек может хорошо делать конкретно взятую работу. Да, от каждого из нас много зависит. Но далеко не всё. И эта пресловутая и навязшая в зубах присказка про "политическую волю" не просто присказка. Толпа, а население это всегда толпа, должна быть управляемой. И для этого как раз нужно государство со своими, на него возложенными, функциями. Люди слишком разные: и даже пять очень умных человек, собирающихся вместе - это уже толпа, которой нужен командир. А когда собираются вместе несколько миллионов, если не будет внешней директирующей силы - это траур.

Ответить  

автор: AcidTrash   (14.11.2008 в 22:46)   письмо автору

для: cheops   (14.11.2008 в 14:29)

>сейчас вот наоборот
Cheops Вы умный человек и знаете почему наоборот.
Максим Валерьевич, уже это расписал.

Ответить  

автор: sim5   (14.11.2008 в 17:58)   письмо автору

для: Rename   (14.11.2008 в 17:36)

Вот именно. Пока некто выясняет кто крайний, те кто является непосредственно исполнителями, выполняли работу, а в итоге их еще и клянут в неумении. Идиотизм одного становиться портретом для многих. Вот это хреново.
А разбираться с генералитетом и с министром, дело верховного главнокомандующего. Лично я сожалею, что Иванова убрали с этого места. Я конечно не служил при нем и не знаю мнение о нем среди командного состава, но в войска он ездил не кашку кушать.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг