|
|
|
|
|
для: elenaki
(12.12.2008 в 10:44)
| | >вообще-то в кухне должен быть газ
Газа пока нет, вернее, он только в проекте. У нас дом еще не достроен, 3 и 4 подъезд еще даже не живут люди.
>я окна и двери утеплила
Мы тоже еще осенью все двери утеплили. Окна на кухне, правда, я только недавно поклеила, а в комнате у нас балкон, на балконе - двойной стеклопакет, все плотно подогнано, даже не слышно, как самолеты летают (мы живем недалеко от аэропорта). Пока температура была выше нуля, нормально было, а сейчас немного опустилась - и уже холодно стало, особенно ноги мерзли. Так я на этой неделе купила себе такие полусапожки домашние из овчины, у нас из Карпат народные умельцы везут, они очень теплые, чуть выше щиколоток, сейчас хожу и радуюсь. Как мало человеку надо для счастья :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(12.12.2008 в 11:33)
| | Спасибо за ссылку, я картинку распечатала, сегодня вечером побегу по магазинам спрашивать. Смотрела в поиске - на наших сайтах такого не нашла.
>А с точки зрения электробезопасности эта штуковина - сущий кошмар.
Ну почему? Если все разумно сделать, кошмар может и не наступить. Я же не сама его вставлять буду, руки золотые есть, так что сделаем, как надо. Там же к нему обязательно инструкция должна быть, ну схема хотя бы простая, чтобы можно было разобраться, что и куда, так что все получится. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.12.2008 в 02:01)
| | >стоит меньше 2000 рублей,
У нас в Украине примерно такая же цена, как у вас. Насколько я знаю, 2 украинские гривны=10 ваших рублей (прблизительно), получается обогреватель 400 грн. - да, такая примерно и есть цена.
Еще думаю, но масляный второй обогреватель (у меня уже есть один) не сильно хочется, место занимает, потом думай, куда его приткнуть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(12.12.2008 в 10:44)
| | Муж-грек? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(12.12.2008 в 11:33)
| | Они скорее всего нагревают металлические, алиминевые батареи, что-то легкое, а вот если чугун, то навряд ли. Что-то не нашел я параметров этих нагревателей по ссылке (объем, литры... которые греть могут), или "закопано" делеко.) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лена
(11.12.2008 в 23:26)
| | В бойлере вода циркулирует при нагреве.
Равно как и в чайнике и т.п.
Собственно, в батарее она тоже циркулировать будет, если этот нагреватель вставлен в нижнюю её часть. Как минимум над самим нагревательным элементом.
Но что подобного рода поделка будет греть лучше, чем маслянный радиатор - я совсем не убежден.
А с точки зрения электробезопасности эта штуковина - сущий кошмар.
Хотя....
http://www.optten.ru/1221657856.php
PS.Ссылку оставил не в качестве рекламы, а как подтверждение, что и такие девайсы оказывается есть... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(12.12.2008 в 09:26)
| | а два радиатора купить слабо? чтоб не таскать из кухни в комнату? вообще-то в кухне должен
быть газ, нафига там радиатор? в кухне мы всегда духовкой грелись (в Питере).
PS никогда бы не
подумала, что в Афинах я буду мерзнуть. ан-нет. тут бывает очень даже холодно. и без цент-
рального отопления. пока мы строили большую новую квартиру, жили в старой маленькой (60кв.м).
вот там "веселуха" была зимой. батарей нет, пол каменный, окна-двери не утепляются, в ванной
окно в одно стекло и с железной рамой, в которой огромные щели... а муж лежит на диване и "думу
думает" - как бы сделать так, чтоб из окна не дуло? я окна и двери утеплила, купила шерстяные
носки, чтоб дома ходить (греки не знают, что шерсть греет лучше, чем х/б!). перед приемом душа
ванную нагревали тепловетродуем, две зимы так пережили (а тогда зимы были суровые, даже со
снегом). сейчас у нас отдельный калорифер, включаем, когда хотим. в батареях, кстати, собирается
конденсат, его надо периодически выпускать специальным ключиком. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.12.2008 в 01:57)
| | Да не проблема вкрутить в батарею кипятильник - я тоже об этом слышал. Проблема потом оплатить такое отопление, ведь получается, что вы будете отапливать квартиру электричеством!!! Это в такую копеечку вылетит, что никакого тепла не захочешь! Поэтому и не получили широкого распространения такие кипятильники...
Вдобавок под такие нагрузки нужно переделывать всю электропроводку, а энергонадзор заставит ставить отдельные счётчики и т.д. и т.п. Проблем - море. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2008 в 20:28)
| | Ничего вставлять никуда не надо - включаете в розетку он греет, называется либо маслянный радиатор, либо маслянный обогреватель - стоит меньше 2000 рублей, если без наворотов. По сути да, передвижная батарея, только вода из обычной батарее вам не нужна, если обогреватель будет водяной - можно из под крана будет налить, а вообще традиционно используются маслянные (чтобы вода не закипала). | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2008 в 16:46)
| | Что-то больно сложно... А обычный маслянный обогреватель не подойдет? | |
|
|