Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Для тех, кому до 18 лет. Вам Президент подарит коммендатский час

автор: Axxil   (21.12.2008 в 01:19)   письмо автору

для: coloboc66   (21.12.2008 в 00:56)

> В том, что несовершеннолетние=до18.
Мелковато чё то. Надо было дальше идти и сообщить что Земля круглая и вертится.

Ответить  

автор: coloboc66   (21.12.2008 в 00:56)   письмо автору

для: Axxil   (20.12.2008 в 19:44)

В чём конкретно он прав?
В том, что несовершеннолетние=до18. А о всех остальных и речи быть не может - дети малые.

Ответить  

автор: Axxil   (20.12.2008 в 19:44)   письмо автору

для: BinLaden   (19.12.2008 в 18:28)

> Прав был бы журналист.
В чём конкретно он прав?

> Несовершеннолетний -- это человек, не достигший 18-ти.
Закон то про 14-ти летних.

Ответить  

автор: BinLaden   (19.12.2008 в 18:28)   письмо автору

для: Loki   (18.12.2008 в 11:26)

КП вообще мерзость. Не заслуживает никакого доверия.

> Журналист услышал слово "несовершенолетние", а остальное додумал сам.
Прав был бы журналист. Несовершеннолетний -- это человек, не достигший 18-ти. Во всяком случае в РФ.

Ответить  

автор: elenaki   (19.12.2008 в 13:55)   письмо автору

для: cheops   (19.12.2008 в 13:27)

а я при словах "до ледовых широт поднялись" представляла суровых полярников - летчиков и моряков как в "Двух капитанax", а оказывается...
вниз-то оно понятно, что по соц.лестнице. просто не вязалось как-то "героическое освоение Севера" и "социально опускаться".
объяснили. спасибо.

Ответить  

автор: elenaki   (19.12.2008 в 13:55)   письмо автору

для: cheops   (19.12.2008 в 13:27)

.

Ответить  

автор: cheops   (19.12.2008 в 13:27)   письмо автору

для: elenaki   (19.12.2008 в 10:24)

"Ледовые широты" - это лагеря, расположенные севернее средних широт, поэтому "поднялись" - "сподручнее вниз" имеется в виду социально опускаться.

Ответить  

автор: elenaki   (19.12.2008 в 10:24)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (19.12.2008 в 02:41)

можете объяснить? никогда не понимала эту фразу - "поднялись..., потому что ... сподручнее вниз"? не понимаю... :(

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (19.12.2008 в 02:41)   письмо автору

для: Valick   (18.12.2008 в 12:01)

Угу.
И бывало, такое бывало!
Толковище, базар, разговоры,
Из подвалов и полуподвалов
Ребятишки рвались на просторы!

Дети ж бывших старшин да майоров
До ледовых широт поднялись,
Потому что из тех коридоров
Им казалось сподручнее - вниз.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (19.12.2008 в 02:27)   письмо автору

для: Axxil   (18.12.2008 в 10:22)

>Вы, Максим Валерьевич когда последний раз на детской дискотеке были :)? В большинство клубов не пускают лиц младше 18.
В прошлом году :) Знаю, что не пускают. Точно также, как сигареты не продают.

> Так, доложу я вам, ни разу не обходилось без битья посуды, переворачивания столов и разбитых бошек.
Всё по-взрослому, куда деваться. Я в свою очередь доложу, что на данный момент во многих клубах нечасто подобное происходит - именно на территории клуба-дискотеки и т.д. А вот за его пределами...

>А потом, когда разгорячённые детишки вываливаются на улицу, они начинают задирать прохожих. так что действительно, большинство преступлений совершается не НА дискотеке а ПОСЛЕ неё.
Еще не прочитав это, отвечая на предыдущий текст, сейчас увидел то, что пишу в точности про тоже самое :)

>Так что комендантский час я лично считаю вполне обоснованным.
Я - нет. Только по той причине, что он ничего не даст. Писали бы уж тогда, чтобы их, до 18-ти или до 14-ти (время покажет), на улицу вообще не выпускать. И это тоже было бы ерундой. Потому что корень проблемы не в этом. А про малолетнюю преступность... Если действительно, процитированный корреспондент и еще один корр. из другого издания ошиблись, тогда я вообще ничего не понимаю. Тогда это всё равно, что в столовой повесить плакат "Вирусам вход воспрещен!" - бред того же порядка. Если речь идет об искоренении малолетней преступности, то причем здесь дискотеки? Ни одна малолетка, за редчайшим исключением, сама по себе не организуется. Нужен организатор. Так на них и нужно коммендантский час объявлять. Но с этим, понимаю, - туго.

>В наше время все дискотеки в школе (клубов тогда практически не было) заканчивались до 22.00. Нам не хватало, понятно, но сейчас я считаю что это было правильно, иначе, возможно я бы сейчас не писал это сообщение. >
Предельно серьезно. Понимаете, в чем дело: ранее была системность. Я тоже прекрасно помню, как спокойно мог гулять по улицам. Не о том речь, когда было хуже, когда лучше, не о том - это разговор отдельный. Но в плане преступности то время, о котором Вы впоминаете, отличалось системностью в принятии решений. Да, сейчас, изучив архивы, я знаю, насколько непросто это и тогда давалось. Но: были детдома, были статьи за тунеядство, загреметь в медвытрезвитель часто означало лишение должности, пьяный за рулём - нонсенс, милиционер ассоциировался с добрым персонажем дядей Стёпой и т.д.д.: короче средний класс был под плотным колпаком. Не знаю, насколько это хорошо, но системность была явная.
Сейчас проблема в том, что у нас нет надежного органа власти, который нас охраняет от бандитизма: малолетнего ли, стариковского ли... Нету его. Милицию, если это не ВОХР, которым платишь деньги, не дождешься. Я честно один раз в этом году передал свои наблюдения в милицию. Когда пришел за ответом к полковнику, он на меня резко зыркнул и сказал, "Хочешь - иди у нас поработай, увидишь с кем и как приходится работать. И вообще: ну кто тебе полезет в свару разбираться, у них что детей и жён что-ли нет?". Вот и ответ. Вот в этом и проблема. Я тоже, конечно, ответил. Резко. Даже слишком. Но не обо мне речь. А о том, что на фоне этих ответов, какие-то коммендантские часы - детский лепет. Не с того нужно начинать. А на то, с чего нужно - видимо, рука не подымается. Понимаю. Серьезно понимаю, - никакой иронии...

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг