|
|
|
|
|
для: Rename
(05.01.2009 в 11:12)
| | да никак. для греков самое большое веселье - это пожрать. и чем больше, тем веселее.
а с их "пунктуальностью", когда на встречу могут прийти и с двух(!!!)-часовым опозданием,
удивительно, как они умудряются заметить Новый Год. как-то раз пришлось встречать HГ
на улице (мужа запрягли проверять переход банкоматов на евро). это был кошмар. на улице
паслись одни пакистанцы, албанцы и прочая подозрительная живность. для них (?) устроили на
главной площади концерт классической музыки, а они танцевали под нее свои пакистанские
танцы, обливали прохожих шампанским, орали. хорошо хоть петарды не запускали, зато мэр
запустил салют. это было еще страшнее пакистанцев. на салют хорошо смотреть издалека,
лучше из окна своего дома. а когда он прямо над головой... я подумала, война началась. :(
этот НГ я никогда не забуду. один раз встречала НГ в горах, застряли там с автобусом, но
компания была русская. поэтому спиртное лилось рекой, потом песни, снежки и все такое.
а так обычно дома встречаем. сейчас у нас звери, так что не уехать далеко, не на кого их
оставить. могут родственники зайти, но уже 1-го. у них сын Василис, у него 1-го именины,
а т.к. тут именины важнее дня рождения, отмечают их с бОльшим размахом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(05.01.2009 в 10:13)
| | elenaki, вы так и не ответили. Как НГ празднуется в Греции? Насколько сильно различается от нас? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(05.01.2009 в 07:01)
| | вот-вот. и я мужа спрашиваю, если всю зиму трава зеленеет, как понять, что пришла весна?
я маме говорю - у нас на даче за зиму трава выше меня выросла. а мама мне - а у нас трава
зимой не растет :). а тут только зимой и можно зеленую траву увидеть, летом она желтая и
сухая, одни кактусы и фикусы зеленые. ну и апельсиновые деревья. апельсины созревают к
концу осени и опадают. это золотая осень по-гречески - газоны, усеянные апельсинами. :)
зиму и холод я не люблю. вернее, так - не люблю зиму в Питере. грязь, слякоть, темнота.
где-нибудь в Альпах зима легче переносится. в горах зимой хорошо. мы даже застревали
несколько раз, намело метр снега, но не расстраивались, потому что прекрасно отдохнули,
а в Афинах лил дождь. дождь я люблю. но в Питере :) в Афинах дождь - катастрофа. воде
некуда деться, тех, кто внизу (у моря) заливает, машины смывает в море, не работают
светофоры, эскалаторы метро, даже само метро протекает - оно неглубокое, с потолка капает. | |
|
|
|
|
|
|
| Вообще, честно признаться, я зиму не очень люблю. Потому что не люблю холод и короткий световой день. И потому что я люблю гулять. И плавать. А в холод мне не очень-то гуляется и плавается. Можно, конечно, но разве что сугубо для смены впечатлений. Раньше, в детстве, я зиму очень любил. Зима - это и День Рожденья и Новый Год и игра в снежки с пацанвой и катание на санках... Радость Дня Рождения и Нового Года осталась и поныне. А вот в снежки я уже не играю. И на санках меня уже никто не катает. Поэтому холодная зима для меня явление удручающее.
Но с другой стороны, все-таки немного морозов - это неплохо. Потому что как без них прочувствовать потом всю мощь безмерно ожидаемой оттепели? ...От этих мыслей мое сознание оттаивает и мне уже даже приятно насладиться пощипывающим щёки морозцем пока я иду от подъезда до машины. А иногда на душе настолько теплеет, что я и вовсе отваживаюсь на подвиг: вылезши из машины не сразу захожу в подъезд, а останавливаюсь покурить на морозце. Это максимум на что я способен в холодную зиму. Раньше был способен на большее: могли в 25-градусный мороз несколько часов бродить по улицам и радоваться жизни, согревая себя водочкой. Сейчас я водку не пью, поэтому места для подвига не осталось. А осталось только покорно ждать оттепели. Которую, по прогнозам, обещают в феврале. | |
|
|
|
|