Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Газовый тупик: беседа Путина с главой Газпрома Миллером

автор: cheops   (08.01.2009 в 13:56)   письмо автору

для: Axxil   (08.01.2009 в 11:10)

Мне особенно вот это понравилось
Следующей администрации придется как развивать сотрудничество с Россией в 
различных областях, так и противостоять ее агрессивным и не всегда ясным намерениям

Ответить  

автор: Axxil   (08.01.2009 в 11:10)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (06.01.2009 в 03:11)

Для тех кто до сих пор не понимает откуда уши газового кризиса растут:

США осудили Россию за ее позицию в газовом конфликте с Украиной. С заявлением на эту тему
 выступил официальный представитель Государственного департамента Роберт Вуд, сообщает 
агентство Associated Press.

"Решение приостановить поставки газа в разгар зимы мы считаем неприемлемым", - заявил Р.Вуд. 
"Мы рассчитываем, что ситуация в ближайшее время прояснится и будет разрешена за столом 
переговоров. И мы хотим, чтобы это произошло как можно быстрей".

http://top.rbc.ru/politics/07/01/2009/272894.shtml

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (08.01.2009 в 01:31)   письмо автору

для: root   (07.01.2009 в 22:47)

>"Никакой зависимости от России, украинцы (во всяком случае западные) не хотят"
А какая была и где была эта зависимость? Зависимость в экономических отношениях? Так от неё, простите, никто никуда не уйдет. Мир так устроен. Или Вы считаете, что России и всей Европе сейчас приятна зависимость от Украины? И той же России было приятно знать, что на стороне Грузии против Российских солдат воюют украинские наемники, и украинское оружие, которое, кстати, осталось со времён ненавистного СССР?
>Последний опыт был слишком болезненный.
Интересно, а как нынешний опыт зависимости от США+Ющенко Украина оценит? Как крайне позитивный? И о каком последнем опыте зависимости от России идёт речь?

>Вот Вы и спросите свою маму сколько украинцев по простому обвинению в "украинском национализме" отправилось в сибирь.
А Вы знаете, сколько русских в этой сибири побывало?.. На Украине столько населения нет. О чем речь то? Вы же сами правильно говорите: "Я сейчас не про советский режим, он всем навредил". Вот именно - пострадали все. И зачем говорить, что "всё это глубоко сидит в сознании украинцев"? Причем здесь украинцы, если весь народ страдал? И, вообще, причем здесь те, кто сейчас говорит за тот народ, который страдал? Кто это говорит? Не знавшие лагерей, зон и войн тупомол? Так ему нужно почитать воспоминания тех, кто сидел в этих лагерях. И почитать, как относились друг к другу украинцы, белорусы, русские, евреи, грузины, азербайджанцы... Нормально вполне относились. По братски.
А если уж проводить совсем глубокие исторические аналогии - не могу не задать вопрос: сколько в ЦК было высокопоставленных украинцев? Знаете? Много было. Очень. И вопрос после этого следующий: почему у русских нет "глубоко засевшей в подсознании" ненависти к украине? В конце концов, если пошла такая пьянка, русские тоже могут сказать, что "Союз разрушил украинский десант диверсантов, не пощадивший при этом и свой родной украинский народ". Аналогичное послание - грузинам: "мы от вашего Джугашвили пострадали так, что вам теперь вовек с нами не расплатиться". Вы думаете "демократично избранный" Мишико Буша так испугался, что галстук стал жевать? Он грузинский криминал испугался, большинство которого после ситуации с Южной Осетией показательно депортировали на историческую родину. И после прибытия туда, бывшие "законники" пришли к Мишико и спросили "Где деньги, Зин?!" Тут ботинки сожрёшь, не только галстук.
...Теперь о психологии. Никуда без неё, родимой. Оставив в стороне шкалу "умный - глупый", скажем так: есть люди образованные, а есть ...не очень. Или "совсем не". Это факт. Из которого следует, что тому, кто только что вылез из пещеры, невозможно объяснить устройство атомного реактора, потому что ему НЕЧЕМ слушать. Таких, которые "совсем не" - полно везде. Но есть нации, где они преобладают. К примеру: малочисленные горные племена, для которых слово реактор - набор рычащих звуков и не более. С ними на цивилизованном языке говорить бесполезно - они его не знают. Они знают одно: напасть - убить - отобрать - сожрать отобранное (нередко вместе с тем, у кого отобрали). Всё. Это, говоря языком психологов, их "фиксированный комплекс действия". Или, если проще, - их программа. Другой - нет. Дальше бывает примерно так. Один из детей гор, получивший хорошее образование, и догадавшийся, как детей гор можно использовать во своё благо, приходит к ним и говорит, к примеру, так: "русские - скоты, они нас обокрали. Мы планировали своровать у них 10 млн.долл., а получилось - только 20. Это - высшая мировая несправедливость!!! Коран - на нашей стороне!". ...В данном случае я говорю про Дудаева. Бывшего советского офицера, генерал-майора, служившего в Афгане лётчиком, потом служившим в Закавказье, потом в одной из прибалтийских республик. Прибывши в Чечню, он точно знал, что нужно сказать горцам. Это прекрасно знал и Басаев, тоже хвативший в объеме двух курсов советсвого образования. Это знал полковник РФ Масхадов... И им точно также было уже на них, на горцев этих, наплевать, как ЕБН было наплевать на русских. ЕБН - он ведь был в плане образования как раз "совсем не". И отдал первым наиболее проворным вокруг него собравшимся всё, что у него на тот момент было - страну. А дальше всё было просто... А дальше во время первой чеченской войны, один украинский наёмный солдат, воевавший ещё в Афгане, легко взял в плен русского солдатика, воевавшего только 14 дней. И выяснилось, что у них одинаковая, достаточно редкая украинская фамилия. И этот украинец-наемник помог бежать своему же пленному. Неудачно: их обоих убили - "побег на рывок" не удался...

Ответить  

автор: cheops   (08.01.2009 в 00:35)   письмо автору

для: Axxil   (07.01.2009 в 15:44)

У меня когда мама приезжала на Украину (лет эдак 30 назад) - читать в библиотеке было нечего - все было только на украинском, в общежитии народ (разумеется знающий язык) развлекался тем, что давал читать ей фантастику на украинском вслух, по описаниям валялись все (так как по украински мама не говорила и не понимала) - пол общаги на это шоу стекалось. Мама развлекалась только в качестве шоумена, почитать на русском было нечего (мама у меня очень фантастику любит, и не знание ураинского её весьма удручало).

Уж что что а языки никогда в угол не загонялись... Если вы съездите в Мордовскую республику (или как она там сейчас называется) - там по мордовски и по-русски говорят одинаково часто, как и на Украине. Радио на мордовском. К языкам и культуре всегда очень бережно относились. Срать на все стали, когда настал локальный конец света, когда герои-афганцы в Чечне стали колонны за деньги сдавать, а академики наркоту варить. Это где угодно происходит, где прекращается достаток и благополучие - Новый Орлеан - до сих пор место боев, хотя казалось бы вроде не самая богом забытая страна.

Украина независимая от РФ ещё даже лучше с экономической точки зрения, пусть и локальная, но конкуренция (у нас с этим делом хреново, и значительная часть продуктов идет с Украины - дешевле). Другое дело, что такое ощущение, что кто-то добивается блокады экономических отношений между Украиной и РФ (как это уже успешно реализовано с Грузией).

Ответить  

автор: Axxil   (07.01.2009 в 23:36)   письмо автору

для: antf   (07.01.2009 в 21:52)

Маленькая не в плане площади или населения.
Маленькая в плане политического влияния и военной мощи.

Ответить  

автор: Axxil   (07.01.2009 в 23:31)   письмо автору

для: root   (07.01.2009 в 22:47)

> Поэтому, сами понимаете, никакой зависимости от России, украинцы (во всяком случае западные) не хотят.

Ну и в добрый путь. Вместо нормального содружества равных будете сапоги НАТОвским воякам чистить.

> я на такое не обращаю внимания, чистая провокация.

Дальше не о чем разговаривать.

Ответить  

автор: root   (07.01.2009 в 22:47)   письмо автору

для: Axxil   (07.01.2009 в 15:44)

Вот Вы и спросите свою маму сколько украинцев по простому обвинению в "украинском национализме" отправилось в сибирь. Мою семью миновала доля, но вот у жены дедушка на своей шкуре ощутил всю прелесть ссылки. И в то же время шла пропаганда сами знаете чего. Я сейчас не про советский режим, он всем навредил, я к тому, что всё это глубоко сидит в сознании украинцев и передаётся от старшего младшему. Поэтому, сами понимаете, никакой зависимости от России, украинцы (во всяком случае западные) не хотят. Последний опыт был слишком болезненный.

>А вот до маршей CCовцев по главным площадям российские власти как-то не додумались.
Я не знаю какое значение этому придали российские СМИ, я на такое не обращаю внимания, чистая провокация.

>нынешние власти гонят Российский Черноморский флот, который там был изначально и куда зовут НАТО

да, это пример того, что удары наносятся именно в самые "болючие" места.

>> Русский "авось" ещё ведь никто не отменял.
>"Авось" в подобных вещах очень скоро трансформируется в "пи...ц"

Вы слишком воинственно настроены. Или может я не понимаю значения словосочетания "Русский пи...ц"

Ответить  

автор: antf   (07.01.2009 в 21:52)   письмо автору

для: Axxil   (07.01.2009 в 13:32)

>Ну неужели тяжело понять, что маленькие государства всегда будут от кого-то зависеть.

Украина разве маленькая? Население 46 млн (26 место) жителей. Это 3/4 населения Франции, треть населения России. При этом Украина обладает гораздо большей (чем Франция) территорией и природными ресурсами. Украина занимает 7 место по производству стали (один из мировых лидеров), имеет развитую энергетическую и угледобывающую промышленность. Я не говорю о подсолнухах и сельском хозяйстве :) Хотя тоже как и мы переходная экономика и проблемы намного острее, чем у нас...

Статистику брал из wiki

Ответить  

автор: Axxil   (07.01.2009 в 15:44)   письмо автору

для: root   (07.01.2009 в 15:22)

> Вряд ли Россия согласится поднимать именно украинское национальное настроение и делать >что-либо именно для Украины (за исключением построенных музеев в целях пропаганды).

У меня мама русская, родом с Запорожья. По-украински и сейчас знает неплохо. Про подпольные школы изучения языка (чтоб Москва не прознала) не рассказывала.

Никто украинскую культуру никуда не загонял, как и вообще любую культуру. С этим в Россия всегда обращалась очень бережно. В отличии от тех же США с их глобальной "гамбургеризацией".

> Поэтому и "тяжело понять" ту "зависимость" о которой Вы говорите.
Ещё раз. Некто Хрущёв в припадке доброты задарил родной Украине целый полуостров, с которого нынешние власти гонят Российский Черноморский флот, который там был изначально и куда зовут НАТО. Это всё равно что подарить брату мопед а он на нём будет за тобой гоняться с целью задавить.

А вот до маршей CCовцев по главным площадям российские власти как-то не додумались.

> Русский "авось" ещё ведь никто не отменял.
"Авось" в подобных вещах очень скоро трансформируется в "пи...ц"

Ответить  

автор: root   (07.01.2009 в 15:22)   письмо автору

для: Axxil   (07.01.2009 в 13:32)

>Чем быстрее Украина повернётся обратно к России тем ей будет "выгоднее".

Проблем станет меньше, только за это также прийдется платить:

>Российские варвары зверски покоряют страны, оставляя после себя заводы, школы, библиотеки, театры, музеи.

Ну тут уточнять нужно:
русскоязычные школы, музеи Пушкина и т.д.
Вряд ли Россия согласится поднимать именно украинское национальное настроение и делать что-либо именно для Украины (за исключением построенных музеев в целях пропаганды).

Говорю так не потому что я "охреневший бандеровец". А потому, что знаю, как оно (во всяком случае было). Поэтому и "тяжело понять" ту "зависимость" о которой Вы говорите. И поймут её тут далеко не все.

Хотя теперешняя ситуация также оптимизма не придает.
Пойду напьюсь..

>> Сплюньте.
>Думаете поможет?
Русский "авось" ещё ведь никто не отменял.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг