Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Газовый тупик: Россия впервые вчистую выиграла информационную газовую войну

Сообщения:  [1-5] 

 
 автор: Кузнецов М.В.   (09.01.2009 в 11:29)   письмо автору
 
   для: Axxil   (09.01.2009 в 10:03)
 

>Взгляд с другой стороны.
Вопли из разряда "Российские войска вероломно отразили нападение Грузии" :)
>Чтоб было понятнее что такое информационная война.
Да это понятно, что это такое - информационная война... Что в ней логические доводы и реалистичное изложение вещей - это самый неходовой инструмент :) Правда никому неинтересна. До тех пор, пока, к примеру, венгерские школьники перестают ходить в школу по причине отсутствия в оной отопления.

  Ответить  
 
 автор: Axxil   (09.01.2009 в 10:55)   письмо автору
 
   для: sim5   (09.01.2009 в 10:53)
 

Под другой стороной я и понимаю "тех сволочей, которые сейчас у власти на Украине." :)

  Ответить  
 
 автор: sim5   (09.01.2009 в 10:53)   письмо автору
 
   для: Axxil   (09.01.2009 в 10:03)
 

Это не взгляд со стороны, это попытка сделать хорошую мину при плохой игре тех сволочей, которые сейчас у власти на Украине.

  Ответить  
 
 автор: Axxil   (09.01.2009 в 10:03)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (09.01.2009 в 04:32)
 

Взгляд с другой стороны. Чтоб было понятнее что такое информационная война.

http://www.unian.net/ukr/news/news-293927.html

Есть несколько причин прекращения поставок газа в Европу. Первая – как я уже сказал, в 
России существует дефицит газового ресурса для одновременного удовлетворения всех 
потребностей.

Газотранспортная система так устроена, что сначала будут удовлетворяться потребности того 
потребителя, который находится ближе к началу трубы, то есть это будет российский потребитель. 
А для остальных будет то, что остается.

Вторая причина связана с тем, что российская сторона, видя неуклонную тенденцию к 
удешевлению нефти последние полгода, решила прибегнуть к применению эскалации – 
восстановлению роста цены. Конечно, это нельзя делать публично и декларативно, нужно найти 
ряд поводов, которые бы придали искусственно созданному дефициту правдоподобный вид.

Третья причина – Россия таким образом решила усовершенствовать технологию ведения 
энергетических войн. Что абсолютно абсурдно с их стороны, потому что такие действия ведут к
 тотальной потере доверия к России как поставщику. 

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (09.01.2009 в 04:32)   письмо автору
 
 

Иван ГРАЧЕВ — 08.01.2009, kp.ru
.......................................
Еще не остыли рожки и барабаны последней российско-украинской газовой войны (точку в ней можно будет поставить лишь когда «Газпром» и «Нафтогаз Украины» огласят граду и миру новые цены на топливо для Киева и тариф на прокачку газа по Незалежной для Москвы), но промежуточные итоги, пожалуй, вполне можно подвести. Зафиксировать, так сказать, линию фронта.
А итоги, прямо скажем, в России следует считать очень даже приемлемыми. Хотя и достигнутыми ценой изрядно потрепаных нервов и подпорченными праздниками.
И наоборот – итоги газового раздрая крепко неутешительны для Украины.
Итак, считаем.
Первое и главное: Москва, что с ней до сих пор не случалось, публично взяла за шиворот Киев в информационной битве! Элементарно как пионер-разрядник хилого хулигана, тырившего мелочь у добропорядочных граждан в трамвае. И это, что немаловажно, признают на самой Украине.
Вот, для примера, что написала не далее как 8 января газета «Українська правда»:
«Дожились! Уже и на Елисейских полях нас треплют по щекам чеканным газпромовским вердиктом: "вызов сообществу и ценностям". За державу в который раз обидно.
Но, судя по тому, как освещается позиция украинской стороны в медиа, картина действительно выходит удручающая – мы проигрываем "газовую атаку". Раунд за раундом. Прежде всего, в освещении событий и фактов, в подаче целей украинской стороны и в нейтрализации обвинений оппонентов по газовому спору.
За считанные дни портим сами (или позволяем это делать другим) имидж государства. Да и батареи в наших домах от таких "эффектных" публичных междусобойчиков не становятся теплее.
Напрашивается печальный вывод: если проигрываем здесь, делая элементарные промахи, то где гарантия того, что не проигрываем и в других раундах газовых переговоров?»
Заголовок статьи говорит сам за себя: «Скромное обояние вiтчизняного непофесiоналiзму”.
Полное поражение Украины в информационной войне признал и спикер Верховной рады Владимир Литвин. Он отметил, что имидж Украины испорчен в глазах европейского содружества “поскольку они (Евросоюз) хотят иметь прогнозируемость, стабильность и уверенность. Сегодня трудно выяснить правду, крадет Украина газ, как говорят россияне, или нет. Наши вяло отрицают, а на весь мир транслируется, что Украина является непредсказуемым и ненадежным партнером. Это очень плохо.”
Действительно, для украинцев страшно обидно, да просто настоящий кошмар – то, что Европа признала аргументы «Газпрома» куда более доказательными, чем киевских чиновников. Ведь это Украину после Майдана Запад называл страной, сделавшей европейский выбор. И с каждым «фи» в сторону России, с каждым отмежеванием от немытого полуазиатского соседа Киев как бы становился ближе и ближе к золотому эталону цивилизованности - Европе. Казалось, совсем чуть-чуть, еще один пинок в бок Москве, еще одна газовая война и…
И вдруг каким-то непостижимым кульбитом Россия обскакала Украину на пути в Европу. То ли московские чиновники волшебным образом научились работать расторопней и грамотней украинских. То ли сделали выводы из предыдущих газовых ссор с Киевом. А в Киеве как раз понадеялись на старый шаблон. Вобщем, загадка.
А итог такой – выиграл нынешнюю газовую войну тот, кто не испугался допустить на свою трубу международных наблюдателей. То есть – показал себя прозрачней – значит и честней. «Газпром», как известно, пригласил наблюдателей раньше. А Украина упорствовала до конца.
И что получила? Теперь вдоль ее трубы чуть не насильно насадят еврокомиссаров для присмотра: не крадут ли газ. Для любой независимой страны с приличной репутацией это – приговор. Почти что передача национального стратегического объекта (а для Украины газовая труба значит не меньше, чем шахты с ядерными ракетами для России) под иностранный контроль.
Второе. Понятно, что Ющенко вряд ли мог пойти на громкий конфликт с Россией без благословения США. Куда ж без него. Америке в условиях глобального кризиса кроме прочего еще и весьма приятно было бы наблюдать перебои с газом на промышленных предприятиях своего главного экономического конкурента – Евросоюза. И ведь понаблюдали!
На самом деле Ющенко, конечно заигрался. Причем не в цены и тарифы, в свой, как он сам выражается, политикум.
В 2009 году на Украине президентские выборы. Ющенко очень, ну страсть как мечтает переизбраться. И для этого ему нужен образ внешнего врага. Страна на пороге дефолта, курс гривны упал к доллару в 2 раза, рост цен самый большой в СНГ – 22%! А обвинить во всех бедах украинцев жадную Россию, не дающую дешевый газ – самое верное.
И внутри Украины, по крайней мере в ее Западных областях, этот фокус, вероятно, прошел бы как по маслу. Но проблема в том, что Ющенко ненароком перенес свой политикум на всю Европу. Европа такой грубой игры не оценила.
Все-таки коммерция коммерцией, а политикум – он пусть политикумом и остается. При Ющенко. Останавливать предприятия и отключать тепло в домах Европа не готова даже ради сбережения на Украинском троне «оранжевого» князька.
А это сбережение, после полного проигрыша Ющенко на его же любимом информационном европейском поле битвы, все призрачней.
И это тоже итог.
.......................................
Хороший итог.

  Ответить  

Сообщения:  [1-5] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг