|
|
|
|
|
для: sim5
(29.01.2009 в 12:57)
| | Ну он не мне лично хватался, а знакомому одного незнакомого, который об этом и рассказал по телевизору в новостях:)
А фильм я и сам не смотрел. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(29.01.2009 в 12:45)
| | Если ваша видеокарта имеет ТВ-выход, при чем два - композинтый и SVHS, то попробуйте вывести на ТВ с этих двух выходов, разницу в качестве заметите сразу. Тоже самое и HD против DVD, разница будет заметна и на мониторе, и при выводе на ТВ. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(29.01.2009 в 12:06)
| | Не знаю, я и кино это не смотрел, и как хвастался Джексон не слышал. ) Конечно, есть профессиональные цифровые камеры, это не чета ширпотребу, да и размеры их внушительны, потому как там одна оптика с автоматикой чего стоят. Каково их разрешение я не знаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(29.01.2009 в 12:13)
| | Не знаю. Я обычный пользователь ПК. Ещё у меня есть DVD-плеер и ЭЛТ - телевизор. Максимальное качество, которое я смотрю - это DVD - фильмы (мпег-2). И совсем не ощущаю необходимости в чём-то другом, более качественном Ну можно наверное купить здоровенную плазму и смотреть HD на ней. У богатых свои причуды...
А на компе фильмы смотреть вообще не люблю. Люблю на ТВ, лёжа на диване. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2009 в 10:03)
| | >А на чём его смотреть - это HD-качество?
На оборудовании для этого предназначенном. Или Вы ожидали услышать что такого оборудования в природе пока нет?:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2009 в 11:30)
| | Вроде как Питер Джексон хвастался что "Властелин колец" снят целиком на цифру.
Но, в общем, очевидно что это "цифра" должна быть многократно круче того, что продается в магазинах. А то лет через 10 все это будет смотреться хуже чем сканы с пленки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2009 в 10:47)
| | Цифровые камеры в киносъемке применяют только для ограниченных задач. Например, для "вживления" артиста в 3D-анимацию. Ну и тут применяются специальные камеры и оборудование. Вы, думаю, видели такое, когда на синем экране снимают артиста увешанного датчиками (реперами). Данные с реперов записыватся также на камеру. В последствии эти метки служат ключами для 3D-кинематики при моделировании.
Разрешение кинопленки намного выше, чем любой цифровой видеокамеры. Примерно это 6000, ну или более, элементов в строке для 35 мм пленки. Нынешняя HD аппаратура вполне позволяет снимать "мыльные оперы" для ТВ, но вот для кино используется именно кинопленка, хотя можно снимать параллельно и на цифру, как вариант для ТВ или цифрового копирования. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2009 в 10:47)
| | Всё что показывается в кинотеатрах снимается на киноплёнку. так как даже самая навороченная цифровая видеокамера пока сосёт по сравнению с плёнкой.
Да и оборудование в кинотеатрах принципиально мало отличается от 100 летней давности. Тот же киноаппарат с бобинами. Только понавороченнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2009 в 10:18)
| | фильмы снимают на кинопленку, - Вы в этом уверены??? В куче фильмов (особенно в сериалах) видно ЯВНО, что они снимались видеокамерой.
а это самое высокое разрешение, которое есть в кинематографе - насколько высокое? Как оценить его качество в сравнении с цифровым видео??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2009 в 10:03)
| | Фильмы снимают вообще ни в каком HD, DVD, а уж тем более DivX качестве, фильмы снимают на кинопленку, а это самое высокое разрешение, которое есть в кинематографе. А уж затем фильмы оцифровываются под соответствующие стандарты цифрового видео (есть специальные фильмокопиры - с пленки в цифру). Когда-то кинокомпании сделали ставку на DivX и пролетели. Но зато такие фильмы (с пленки в DivX) это еще ничего, а уж совсем бяка, когда перепаковывают DVD (MPEG2) в DivX (MPEG4).
HD смотреть на компьютере конечно, различия в качестве заметите. Это как смотреть картинку разрешением 800х600, и ту же самую, но с разрешением 1800х1200. | |
|
|
|
|