Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Письмо из Буркина-Фасо

автор: Loki   (29.01.2009 в 12:11)   письмо автору

для: Axxil   (29.01.2009 в 00:31)

>3. В последнее время участились письма якобы о приходе новых сообщений на сайтах "однокласники", вКонтакте и т.д. Зачем это делается, я не в курсе. Так как по ссылкам, понятно не хожу.
А тот же самый фишинг: меня буквально на днях просили посмотреть скрипт повторяющий главную страницу "вконтакте". При попытке залогинится он записывал логин и пароль в файл, после чего перекидывал пользователя на настоящий вконтакте. Так что если данные из кук подцеплялись, то пользователю казалось что он залогинился, а если нет - то казалось что неправильно ввел пароль, но со второго раза все получилось:)
Так что будьте внимательны, когда видите знакомый дизайн:)

Ответить  

автор: Rename   (29.01.2009 в 09:30)   письмо автору

для: Axxil   (29.01.2009 в 00:31)

аха. в одноклассниках новая разводилова. От друга приходит сообщение - помоги мне выграть ноутбук, отправь смс но номер ххх, и ведь ведутся некоторые

Ответить  

автор: Mookapek   (29.01.2009 в 01:31)   письмо автору

для: Лена   (28.01.2009 в 23:49)

Это фотка типа "я в лагере"? :)

Ответить  

автор: Axxil   (29.01.2009 в 00:31)   письмо автору

для: Лена   (28.01.2009 в 21:37)

Пенсионеров интернета тоже разводят, только другими методами.

Я думал, что эпидемия нигерийских писем уже в прошлом. Ан нет, оказывается. Видимо ещё остался наивный контингент.

Для справки. Есть несколько типовых разводов посредством электронной почты.

1. Письма с прямой просьбой перевести деньги. Тут схем куча. Начиная от нигерийских принцесс заканчивая секретной лотерей, которую проводит лично Билл Гейтс и где ежегодно разыгрывается несколько призов по миллиону баксов. И именно ты стал чемпионом в этом году. Причём письма приходят вроде как с майкрософтовского домена.

2. Фишинг. Приходят письма якобы от банка с сообщением о кардинальном пересмотре системы безопасности, в связи с чем необходимо ввести свой логин и пароль на спец странице. Страница, понятно, ведёт на сайт злоумышленников, который на 100% повторяет дизайн сайта банка.

Так же бывает более изощрённо. Когда вроде как из банка приходит письмо о том, что к вам на счёт упал какой-то бонус, но его надо срочно подтвердить, опять же "войдя в личный кабинет" на сайте хакеров. Многим трудно устоять от соблазна поглядеть что за бонус.

В основном это дело вычисляется на раз по виду ссылки. Но в особо тяжёлых случаях при атаке на ДНС, тупо меняют маршрут и по правильному урлу выдаётся подставной сайт. Вот тут гораздо страшнее всё.

3. В последнее время участились письма якобы о приходе новых сообщений на сайтах "однокласники", вКонтакте и т.д. Зачем это делается, я не в курсе. Так как по ссылкам, понятно не хожу.

Резюмируя, можно вывести главное правило - никому не верить и ничего не вводить :)

P.S. может кто ещё знает какие-то хитрые схемы развода по электропочте. Можно энциклопедию забабахать общими усилиями :)

Ответить  

автор: Axxil   (29.01.2009 в 00:13)   письмо автору

для: Лена   (28.01.2009 в 23:49)

Типичный образ типичной скамерши :)

Ответить  

автор: Лена   (28.01.2009 в 23:49)   письмо автору
14.1 Кб

для: Trianon   (28.01.2009 в 23:24)

Держите. Еще раз напоминаю: из Африки. Там свои каноны красоты.

Ответить  

автор: Trianon   (28.01.2009 в 23:24)   письмо автору

для: Лена   (28.01.2009 в 22:58)

Откровенно говоря, я такие письма удаляю, не читая.
Просто уж коль пришло, нужно же хоть какое-нибудь удовольствие получить, пусть даже чисто эстетическое
Прикрепите фотку что ли :))

Ответить  

автор: Лена   (28.01.2009 в 22:58)   письмо автору

для: Trianon   (28.01.2009 в 22:44)

Девушка же из восточной Африки...
Как на мой взгляд, лицо во всех отношениях приятное.
Вы жалеете, что письмо не пришло к вам?

Ответить  

автор: Trianon   (28.01.2009 в 22:44)   письмо автору

для: Лена   (28.01.2009 в 15:15)

Фото-то хоть красивое?
...на этом моя мысль ...э...заканчивается... (с)

Ответить  

автор: Лена   (28.01.2009 в 21:37)   письмо автору

для: Loki   (28.01.2009 в 19:38)

Мне этот Интернет тоже странным показался. Там в письме написано, что из лагеря их выпускают только по понедельникам и пятницам. Первое письмо пришло на выходных, по-моему, в воскресенье, второе - сегодня, в среду, как она пишет, условия для беженцев очень жесткие, денег держать не разрешают, личных вещей - тоже, а вот Интернетом, выходит, ее решили побаловать...
Еще одно странным показалось. Сумма денег, которую якобы завещал ей отец, сначала написана цифрами, а в скобках - словами, это чтобы лучше понять, какое счастье падает тебе в руки? :)
И еще что примечательно. Там через строчку пишется, как меня любят (незнакомый человек!) и какое большое доверие ко мне испытывают. Аж тошнить начинает от этой любви.

Конечно, для "пенсионеров" Интернета тема моя банальная, но я действительно не знала. Спасибо за ссылку. Читала и смеялась. Сюжет один в один, как у меня.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг