|
|
|
|
|
для: Axxil
(29.01.2009 в 00:31)
| | >3. В последнее время участились письма якобы о приходе новых сообщений на сайтах "однокласники", вКонтакте и т.д. Зачем это делается, я не в курсе. Так как по ссылкам, понятно не хожу.
А тот же самый фишинг: меня буквально на днях просили посмотреть скрипт повторяющий главную страницу "вконтакте". При попытке залогинится он записывал логин и пароль в файл, после чего перекидывал пользователя на настоящий вконтакте. Так что если данные из кук подцеплялись, то пользователю казалось что он залогинился, а если нет - то казалось что неправильно ввел пароль, но со второго раза все получилось:)
Так что будьте внимательны, когда видите знакомый дизайн:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(29.01.2009 в 00:31)
| | аха. в одноклассниках новая разводилова. От друга приходит сообщение - помоги мне выграть ноутбук, отправь смс но номер ххх, и ведь ведутся некоторые | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лена
(28.01.2009 в 23:49)
| | Это фотка типа "я в лагере"? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 21:37)
| | Пенсионеров интернета тоже разводят, только другими методами.
Я думал, что эпидемия нигерийских писем уже в прошлом. Ан нет, оказывается. Видимо ещё остался наивный контингент.
Для справки. Есть несколько типовых разводов посредством электронной почты.
1. Письма с прямой просьбой перевести деньги. Тут схем куча. Начиная от нигерийских принцесс заканчивая секретной лотерей, которую проводит лично Билл Гейтс и где ежегодно разыгрывается несколько призов по миллиону баксов. И именно ты стал чемпионом в этом году. Причём письма приходят вроде как с майкрософтовского домена.
2. Фишинг. Приходят письма якобы от банка с сообщением о кардинальном пересмотре системы безопасности, в связи с чем необходимо ввести свой логин и пароль на спец странице. Страница, понятно, ведёт на сайт злоумышленников, который на 100% повторяет дизайн сайта банка.
Так же бывает более изощрённо. Когда вроде как из банка приходит письмо о том, что к вам на счёт упал какой-то бонус, но его надо срочно подтвердить, опять же "войдя в личный кабинет" на сайте хакеров. Многим трудно устоять от соблазна поглядеть что за бонус.
В основном это дело вычисляется на раз по виду ссылки. Но в особо тяжёлых случаях при атаке на ДНС, тупо меняют маршрут и по правильному урлу выдаётся подставной сайт. Вот тут гораздо страшнее всё.
3. В последнее время участились письма якобы о приходе новых сообщений на сайтах "однокласники", вКонтакте и т.д. Зачем это делается, я не в курсе. Так как по ссылкам, понятно не хожу.
Резюмируя, можно вывести главное правило - никому не верить и ничего не вводить :)
P.S. может кто ещё знает какие-то хитрые схемы развода по электропочте. Можно энциклопедию забабахать общими усилиями :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 23:49)
| | Типичный образ типичной скамерши :) | |
|
|
|
|
 14.1 Кб |
|
|
для: Trianon
(28.01.2009 в 23:24)
| | Держите. Еще раз напоминаю: из Африки. Там свои каноны красоты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 22:58)
| | Откровенно говоря, я такие письма удаляю, не читая.
Просто уж коль пришло, нужно же хоть какое-нибудь удовольствие получить, пусть даже чисто эстетическое
Прикрепите фотку что ли :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(28.01.2009 в 22:44)
| | Девушка же из восточной Африки...
Как на мой взгляд, лицо во всех отношениях приятное.
Вы жалеете, что письмо не пришло к вам? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 15:15)
| | Фото-то хоть красивое?
...на этом моя мысль ...э...заканчивается... (с) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(28.01.2009 в 19:38)
| | Мне этот Интернет тоже странным показался. Там в письме написано, что из лагеря их выпускают только по понедельникам и пятницам. Первое письмо пришло на выходных, по-моему, в воскресенье, второе - сегодня, в среду, как она пишет, условия для беженцев очень жесткие, денег держать не разрешают, личных вещей - тоже, а вот Интернетом, выходит, ее решили побаловать...
Еще одно странным показалось. Сумма денег, которую якобы завещал ей отец, сначала написана цифрами, а в скобках - словами, это чтобы лучше понять, какое счастье падает тебе в руки? :)
И еще что примечательно. Там через строчку пишется, как меня любят (незнакомый человек!) и какое большое доверие ко мне испытывают. Аж тошнить начинает от этой любви.
Конечно, для "пенсионеров" Интернета тема моя банальная, но я действительно не знала. Спасибо за ссылку. Читала и смеялась. Сюжет один в один, как у меня. | |
|
|
|
|