Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Сложный 2009 год

автор: Кузнецов М.В.   (02.02.2009 в 07:39)   письмо автору

для: Axxil   (01.02.2009 в 20:49)

>>А вот с этой, с культурной частью программы, пока никаких реальных подвижек
>
>Тут как и везде. Выделяется, скажем, бабло например на "профилактику правонарушений среди малолетних". Бабло распиливают на всех уровнях. До непосредственных исполнителей доходит 10% бюджета. Они рисуют пару плакатов и вешают пару щитов. Работа проведена.
>Иначе сейчас, в жёстких условиях, мы потеряем ещё одно поколение :(

Да. Увы, да.
Но к счастью, работа с подрастающими все же проводится. Хотя бы силами ветеранов спецназов. Примеры есть. Был, видел - все нормально, достойно, на уровне. Да, это ничтожно малая часть от того, что нужно делать. Но хоть что-то, "не часто, но хоть разок"...

Ответить  

автор: Axxil   (01.02.2009 в 20:49)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (31.01.2009 в 05:23)

>А вот с этой, с культурной частью программы, пока никаких реальных подвижек

Тут как и везде. Выделяется, скажем, бабло например на "профилактику правонарушений среди малолетних". Бабло распиливают на всех уровнях. До непосредственных исполнителей доходит 10% бюджета. Они рисуют пару плакатов и вешают пару щитов. Работа проведена.

Хотя, можно на эти деньги возродить ту же "Золотую шайбу", всесоюзный турнир дворовых хоккейных команд. Можно построить кучу дворцов спорта, причём не фитнес-центров с 40.000 рублёвой годовой картой, а нормальных, для детей. Можно возродить дворовые клубы, нанять туда нормальных руководителей. Короче вести работу с молодёжью по образу пионерии и комсомола, но естественно без идеологических и бюрократических перегибов. Т.е. вместе с гимном перенимать и другие отличные начинания СССР.

Понятно, что это окупится лет через 10-15, но точно окупится в виде снижения числа правонарушений, уменьшения популяции наркоманов, увеличения числа адекватных граждан и через это повышения позитива в обществе.

Иначе сейчас, в жёстких условиях, мы потеряем ещё одно поколение :(

Ответить  

автор: antf   (31.01.2009 в 21:11)   письмо автору

для: AcidTrash   (31.01.2009 в 20:53)

Возник вопрос в связи с этим постом. Чтобы не троллить создал отдельную тему:

http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=483&page=1

Ответить  

автор: AcidTrash   (31.01.2009 в 20:53)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (31.01.2009 в 05:23)

(http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=444&page=2). Ведь не будут
Из этой ссылки цитата
Ведь не будут покупать — у них не будет и прибыли.
Оно это так и есть, просто обычном людям покупать не НАЧТО.
Идут сокращения, в лучшем случае снижение ЗП, и что говорить о покупаемости, если денег у человека нет.

P.S. только больше страдают обычные люди, а не алигархи, на которых они работа(ют|ли) :)
У алигархов то, давно накоплены средства, чтобы себя не обидеть.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (31.01.2009 в 05:23)   письмо автору

для: Axxil   (30.01.2009 в 16:10)

>Я написал "чуть не развалилась". ЕБН вовремя свалил на пенсию.
А потом и подальше. Что, по слухам, тоже позитивно сказалось на работе нынешней администрации президента, т.к. пенсионер продолжал мешать и на пенсии.

>> Вы сильны в экономике?
>Недостаточно для массовой раздачи советов, но достаточно для формирования собственного мнения.

Насколько показало нынешнее время, в ней, в экономике, никто не силен настолько, чтобы раздавать массовые советы :)

>> Что конкретно предлагаете?
>Я одобряю текущие действия правительства.
Я тоже. Единственное что печально, а местами и трагично, что до всего у правительства руки не доходят. Понятно: у кого из человеков они всегда до всего доходят. Другое интересно: люди многие. Вопли, стоны, - правительство не то и не так делает, иеё-моё, все гады, все козлы, потому что меня любимого работы лишили. ...Я уже несколько лет смотрю на наш форум PHP, у него неслабая посещаемость, и для меня это хорошая площадка в том числе и для социальных исследований. И за эти годы меня люди местами просто изумляли: приходят, гадят, потом у них какая-то проблема, - пишут мне с просьбой (цитата из одного письма) "хоть как-то если возможно помочь в разрешении сложившейся ситуации". Неплохо пишут: потому что, когда проблема, когда нужно - силы на орфографию и стилистику находятся. Я - посылаю, говоря, что ты, мил человек, сначала вести себя научись, разучись гадить, а потом уже проси помощи. Ой, что после этого начинается... Это я к тому, что и персональную ответственность граждан не нужно сбрасывать со счетов. Когда граждане страны ссут и срут в подъездах - никакое, даже трижды гениальное правительство ничего не сделает. Нынешнее правительство разгребает хаос девяностых, и, увы, пока не знает, что делать как и с вконец обескультурившимся и споенным народом, так и с наследием олигархического капитализма. И то и другое так просто и быстро не изменишь в лучшую сторону. По поводу второго очень хорошо сказал академик Шмелев (http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=444&page=2). Мое мнение – нужна хорошая дубина. Да, та самая, когда поссал в подъезде – получи по харе. Пел пьяным песни на улице, будя мирно спящих жителей – на 15 суток. Быть может, в следующий раз подумает, нужно ли столько пить, а, не выпив лишнего, глядишь, и позанимается чем-то полезным, себяразвивающим. И думаю, что эти дубинные времена на носу. Главное, чтобы бал правил не только ствол. Да, некоторым нужно и пистоль в сраку без лишних разговоров засунуть, и такие меры нужны. Но нужно и то, что называют культурой. Потому что силовые методы должны работать в спарке с общекультурными-превентивными. А вот с этой, с культурной частью программы, пока никаких реальных подвижек. Но понятно и то, что то наследие 90-х, породившее культурно-образовательный коллапс еще долго придется разгребать. Причем, боюсь, что способами жесткими.

Ответить  

автор: cheops   (30.01.2009 в 22:29)   письмо автору

для: Mookapek   (30.01.2009 в 19:13)

>>> Я одобряю текущие действия правительства.
>А что это за действия такие? Доклад Путина в Давосе о том, что кризис мол наступил внезапно, что надо всем объединиться и прочая лапша - это действия?
Да, нет, то что деньги из стаб.фонда не отдали (сначала выбили, заставив весь крупный бизнес платить налоги, а потом не отдали), даже когда давили изо всех сил - это означает, что мы можем год-два подождать когда цена на нефть опять не вырастет (пенсии, зарплаты военным, учителям, врачам будут выплачиваться). А цена на нефть вырастет - к гадалке не ходи.

То что лояльную думу создали и вообще рабочую, а не панически-воровскую обстановку в правительстве. На украинскую Раду посмотрите и поймете, чего мы избежали.

PS Доклад, кстати тоже вещь не плохая - внешняя политика сейчас и в 90-е рядом не лежали. Тут захочешь - придраться не к чему.
PPS Фигни не мало, с этим никто спорить не будет, но все ж поменьше, чем могло быть. Утверждать, что у нас премьер и президент фигней страдают вместо того, чтобы работать нельзя - не так, объективно нет так, несмотря на всю коррупцию и вообще не простую жизнь.

Ответить  

автор: Mookapek   (30.01.2009 в 19:13)   письмо автору

для: Axxil   (30.01.2009 в 16:10)

>> Я одобряю текущие действия правительства.
А что это за действия такие? Доклад Путина в Давосе о том, что кризис мол наступил внезапно, что надо всем объединиться и прочая лапша - это действия?

Ответить  

автор: Axxil   (30.01.2009 в 16:10)   письмо автору

для: sim5   (30.01.2009 в 15:54)

> Ваш посто говорит только об одном - вы считаете что вас:

Ещё раз прошу, дайте точные цитаты из моего поста где я про всё это пишу и на основании чего вы сделали такие выводы.

> И не надо страху наводить

Это факты.

> страна развалилась

Я написал "чуть не развалилась". ЕБН вовремя свалил на пенсию.

> разрушилось производство...

А что, не так что ли? В 90-х КамАЗ, например, выпускал в лучшем случае 5000 вместо 120.000 грузовиков в год.

> Вы сильны в экономике?

Недостаточно для массовой раздачи советов, но достаточно для формирования собственного мнения.

> Что конкретно предлагаете?

Я одобряю текущие действия правительства.

Ответить  

автор: sim5   (30.01.2009 в 15:54)   письмо автору

для: Axxil   (30.01.2009 в 15:10)

Ваш посто говорит только об одном - вы считаете что вас:
1. обманывают
2. правительство не копенгаген
3. дальнейшее происходит от первых двух

И не надо страху наводить - страна развалилась, разрушилось производство... Вы сильны в экономике? Что конкретно предлагаете?

Ответить  

автор: Axxil   (30.01.2009 в 15:10)   письмо автору

для: sim5   (30.01.2009 в 14:55)

> и думать, что все в правительстве дурные, а стоит только вам с "правильным пониманием тренда,..." и все будет зашибись

Капец.

sim5, вы вообще читали что я написал или сами за меня всё придумали?

> Коли вы считаете, что вас обманывают - в суд.
Ткните пальцем на то место где я так считаю.

> Чем вы не довольны? Тем, что правительство вынуждено корректировать планы?
Ткните пальцем на то место где я чем-то недоволен.

> Крупнейшие мировые производители, включая и софта (Майкрософт) объявляют о планах снижения произвоства, вплоть до закрытия отдельных направлений, увольнения рабочих, и в приоличных количествах. А производители строят планы по большей части в краткосрочной перспективе, но... И что теперь? Кричать что все козлы?

Вы о чём вообще???

> Занимайтесь своим делом, волнуйтесь за свое начальство, как оно видит перспективу,

Давайте я сам буду решать чем мне заниматься и за что волноваться.

> вот от этого в большей степени зависит ваша судьба не только на сложный 2009, но и дальнейшая.

По себе не надо судить. С 18 лет моя судьба зависит только от меня лично и редких форсмажоров. И никакое начальство не может в это вмешаться.

> Забудьте о Ельцине, и то что он сказал

Забывайте, какие проблемы. Я не собираюсь. Так как мне не насрать на свою страну.

> это не имеет никакого отношения ко дню сегодняшнему.

Да ну. Т.е. страна сама по себе чуть на части не развалилась? Страна сама по себе разрушила всё производство, образование, социалку и т.д? Страна сама по себе наводнилась кучей бандитов? Страна сама по себе развалила большую часть вооружённых сил?

Постеснялись бы такое говорить то.

> и уж не беспокойтесь, и без вас знает правительство, что им нужно отслеживать эти процессы, и принимать решения.

Может врача вызвать?

PS Давайте в следующий раз писать выводы на основе цитат из моего текста, а не собственных тараканов.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг