Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: В г. Бор Нижегородской области под тяжестью снега обрушился ледовый дворец

автор: Кузнецов М.В.   (31.01.2009 в 03:18)   письмо автору

http://nnov.kp.ru/daily/24235/436042/
..................................
30 января ровно в 12.30 обрушилась крыша Ледового Дворца «Кварц» в городе Бор. По счастью, полчаса назад в здании начался обеденный перерыв, все ушли, поэтому жертв и пострадавших нет.

- Утром у нас как обычно были тренировки , - рассказала нам администратор арены. - Около 20 хоккеистов приезжали из Нижнего, но Бог милостив, в момент ЧП в помещении находился только сторож и он не пострадал.

Крыша Ледового Дворца представляет из себя воздухоопорную конструкцию на стальных канатах. По словам сотрудников Дворца, накануне ночью на кровлю навалило сырого снега, к утру он подмерз. А в начале рабочего дня включили прожекторы, снег стал подтаивать изнутри и сползать вниз. Образовавшаяся корка разрезала купол как стекло.

Но есть и другая версия произошедших событий.

- Вполне возможно, обрушение крыши произошло из-за отключений света, которые в последнее время участились во Дворце, - поделился с нами дежурный Борского аварийно-спасательного отряда. - Конструкция крыши выполнена таким образом, что компрессоры должны постоянно подкачивать в нее воздух. Вполне возможно, что во время очередного отключения крыша «обмякла» и упала на арену...
Вполне возможно, обрушение крыши произошло из-за отключений света, которые в последнее время участились во Дворце.
Но вот что самое странное: по неофициальной информации, призванный следить за состоянием купола техник утром заметил крен и даже сообщил об этом начальству из Московской компании, которая занимается обслуживанием крыши здания. Но то ли профессионализма технику не хватило, то ли исправить ситуацию уже было нельзя, но разрушения купола так и не предотвратили.
В обстоятельствах произошедшего предстоит разобраться специально созданной комиссии, которая уже работает на месте. Собственную проверку начала и прокуратура г.Бор. Вчера же сотрудники МЧС расчищали арену, а руководство Дворца благодарило Бога, что по счастливой случайности на арене не было ни детей, ни взрослых спортсменов.
.............................
Самое странное во всех этих ситуациях то, что никого из отвественных за то, чтобы здания не обрушались (архитекторов, прорабов и т.п.), в Рассее не отдают под суд. Между тем, милиция продолжает героическую борьбу с пиратским ПО (http://top.rbc.ru/incidents/26/01/2009/276481.shtml). Конечно, убыток компании Майкрософт важнее, чем жизь собственных граждан, которым действительно остается уповать разве что на Бога.
Я спрашивал как-то у одного депутата, почему по его мнению до сих пор не посадили всех повинных в архитектурных катастрофах, самой крупной и известной из которых за последние годы была трагедия в Московском аквапарке. Я ему сам и ответил - потому что в строительном бизнесе деньги такие, что можно купить все наши силовые структуры вместе взятые, да еще и на банкет останется. А у устанавливающих контрафактное ПО таких денег нет, поэтому их - можно судить. Я его также, помнится, спросил его, какого хрена меня несколько раз таскали по инстанциям за оказание медицинской помощи при том, что человек выжил - без высоких слов, просто по факту, - только благодаря мне, а заявление на меня подавали из ума выжившие родственники, за то, что я, скажем, сломал ребро, делая массаж сердца. И какого гороха при этом, когда таскают по судам людей, квалифицированно оказывающих первую помощь, никто не озаботится судьбой архитектурных просчетов, которыми насмерть завалило десятки людей. Он мне тогда ответил: "Ну ты ж понимаешь..." Понимаю, конечно. Чего ж не понятного-то...

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг