|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(04.02.2009 в 01:43)
| |
>Какой смысл автора-то чморить? Автор не ответит.
Давайте еще о Гитлере слова дурного не скажем. Он же тоже уже не ответит... Про Чикатило помолчим - покойник же... Земля все сровняла... Так что-ли?
|
Покойника можно осуждать за дела, а не за слова. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(04.02.2009 в 10:04)
| | >Об этом только глухой не слышал, наверное.
Не только. Еще я. Но теперь я тоже в курсе:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Лукьяненко - красавец. Отлично сказал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(03.02.2009 в 21:13)
| | > "Наутилус" не нравится?
Да не фанат, как-то. Хотя в детстве, в подъезде, про апостола и кожаные ремни орали конечно :)
> Вообще-то он уже здоров. Причем окончательно.
Да я как бы в курсе. Об этом только глухой не слышал, наверное. С такой горечью провожали поэта. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(03.02.2009 в 20:40)
| | > Aut bene, aut nihil
Дремучие древние люди не хотели будить духов умерших, поэтому придумали эту присказку, которую теперь, в 21 веке(!), все как попки повторяют.
Естественно на похоронах дедушки я не буду говорить про то, как дедуля достал всех своим маразмом, но не потому что боюсь разбудить духов, а потому что это мой дедушка.
Этот Кормильцев публичный человек. Бред свой он несёт публично. И я болт положил на его духов, так как если этот урод позволяет себе испражняться на мой народ, моё отношение к нему будет соответствующее вне зависимости от состояния его коньков.
С тем же успехом можно позволить себе обсуждать только яркие краски картин Шикльгрубера, но не в коем случае не вспоминать про третий рейх.
А цитату я привёл для полноты картины, чтоб остальным лучше раскрыть образ автора. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.02.2009 в 02:18)
| | Давайте в отдельную тему? Чтоб эту не перегружать.Тем более, что "автоспесь" тема отдельная и интересная. У меня есть что сказать по этому поводу, и у Вас, уверен, тоже.
...Про ДВС кратко отвечу, хотя тоже можно в отдельную тему. Я про то, что не нужно ДВС называть атавизмом. На данный момент это совершенно не атавизм, а самая что ни на есть объективная реальность - без которой пока никуда. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В конце концов бес с ним с Кормильцевым.
Я всяко не его фанат, а Вам эта фигура не доставляет радости тем паче. Так что дискутировать о нем и вправду смысла нет.
Мы слегка отвлеклись от темы.
Попробую всё ж вернуть внимание к двум указанным моментам.
1. Автоспесь.
Даже не в смысле привычки у многих гнуть пальцы, хвастаясь конем, а совсем другое...
Оказываясь в разных компаниях в разное время, в разном месте и по разным поводам, слишком часто замечаю, что общей темой беседы (особенно, если компания мужская) оказывается именно автомобиль. Отечественный/мировой автопром, новинки, решения, взлеты промахи и проч.
Не туризм, не боевые искусства, не спорт, не политика, не театр и кино. Точнее, да , бывает. Но реже на порядок.
2. ДВС. Сколько он существует?
Есть другое творение человеческой мысли, аналогичное по времени изобретения, сложности и т.п., и не ставшее раритетом?
На всякий случай.
Я сам автомобилист. Правда, с весьма небольшим стажем (чуть более 7 лет) и без фанатизма.
Так что в категорию ярых ненавистников всяко не попадаю.
Собственно, сейчас трудно найти человека совершеннолетнего, кто бы не.
Но, к примеру, телефонами пользуется куда больше народа, культа же из этого не делают. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.02.2009 в 00:19)
| | >Человек много чего при жизни снес.
К примеру?
>Кто-то мешает парировать процитированный бред?
Вы в психбольнице были? Не в качестве пациента, конечно, а хотя бы на экскурсии? Не были - сходите. И там попросите какого-нибудь врача парировать чей-то бред :)
>Какой смысл автора-то чморить? Автор не ответит.
Давайте еще о Гитлере слова дурного не скажем. Он же тоже уже не ответит... Про Чикатило помолчим - покойник же... Земля все сровняла... Так что-ли?
>В сказанном много ерунды, но здравые зерна тоже есть.
Здравые зерна можно найти везде, особенно если очень хотеть их найти.
>С моей точки зрения - то что касается повальной болезни автоспеси (не у всей культуры, конечно, но у слишком большого числа людей) , и ДВС, как атавизма.
Как бы Вам сказать... Скажем так. Trianon, Вы как человек здоровый сказали нормально: болезнь автоспеси. Вы ж не сказали, что ВСЕ автомобилисты-частники - убийцы своих и чужих детей. Потому что последнее - выражение явно нездорового ума. Как и нижеследующее:
- "я просто задыхаюсь от ненависти к людям, ненависть которых преследует меня всю жизнь";
- Я не знаю, кто наши читатели, но надеюсь, что среди них будет тот, кто однажды уничтожит этот мир.
Ну о чем калякать-то? О Кормильцеве очень хорошо сказал лично Кормильцеву психиатр Лукьяненко, по совместительству писатель-фантаст:
............................
Был молодым и глупым - тоже радовался разрушению страны, бормоча ваши песни!
Только я вырос. А вы так и остались в том возрасте, когда умеют лишь рушить и ненавидеть. Вы талантливый человек, Илья. Точнее - были талантливым человеком. Но распад и разложение придают свой флер творчеству лишь на очень короткое время - у распада и разложения вообще недолог век. И это правильно.
Ваше время кончилось, а вы не хотите этого видеть. Вот и проклинаете весь народ, который отверг вас, как здоровое тело - ядовитую занозу.
...........................
Всё предельно точно, по-медицински, сказано. О чем тут дискутировать-то? Эпикриз понятен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(03.02.2009 в 20:12)
| |
Я НЕ имею автомобиля, НЕ вожу его (хотя, в приниципе, умею), считаю частное автомобилевладение одним из самых страшных соблазнов и пороков современного человечества
|
Личное дело каждого.
двигатель внутреннего сгорания — одним из атавизмов прошлого
|
Ничего другого пока массово не ставят. Скорее всего намек на то, что автомобили сильно портят воздух.
людей, водящих и любящих автомобилей (особенно в городе, особенно внедорожники)- как минимум безответственными убийцами своих и чужих детей, атмосферы и жизни на земле
|
Убивают не убивают, но передвижение по городу сильно осложняют.
Культ автомобиля — есть худшее проявление консумеризма, социальной спеси и обезьяних инстинктов альфа-самцов.
|
Это его личное мнение. Мне главное спокойно перейти улицу без экстрима.
К тому же в этом городе водить не умеют, учиться не хотят
|
Посмотрел я кадры новостей, где показывали уличное движение в Каире - столице Египта. Судя по всему там правил никаких нет. Скорее всего у нас на дорогах много хамства, а оно везде.
и стиль вождения проникнут таким же человеконенавистничеством
|
Судя по тому, сколько мата в кабине водителя - да... И еще если посмотреть со стороны разборки между водителями...
и убогой деревенской барской спесью ,как и вся культура великорусской нации.
|
Не буду комментировать.
Я МЕЧТАЮ о дне, когда в Москве встанут навсегда все основные магистрали и автомобилевладельцы начнут убивать друг друга монтировками.
|
Фантасмагория какая-то. Допекли видно... Не все же такие плохие.
Машины в пределах города должны принадлежать только специализированным службам, а развивать следует новые формы общественного транспорта — экономичные, индивидуализированные и общедоступные.
|
Хорошо бы... Только общественный транспорт урезается и заменяется маршрутками.
новые формы общественного транспорта — экономичные, индивидуализированные и общедоступные.
|
Пока из области фантастики. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 23:36)
| | >Если человек при жизни снёс бред, и потом его здесь процитировали на форуме, почему я молчать должен, если я с бредом не согласен?
Человек много чего при жизни снес. Но дело даже не в этом.
Кто-то мешает парировать процитированный бред?
Какой смысл автора-то чморить? Автор не ответит.
В сказанном много ерунды, но здравые зерна тоже есть.
С моей точки зрения - то что касается повальной болезни автоспеси (не у всей культуры, конечно, но у слишком большого числа людей) , и ДВС, как атавизма. | |
|
|
| |
|