Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Школьницу из Санкт-Петербурга утопили в ванне и расчленили двое приятелей....

автор: Loki   (06.02.2009 в 13:53)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (06.02.2009 в 12:38)

>1. Педагогический эффект в ожидании смерти, дата которой близка и примерно известна.
Приговоренному этот педагогический й эффект - до фонаря: если его все равно казнят, то смысла "быть хорошим" нет. А вот профилактического эффекта - никакого. Из тех кто на свободе очень мало кто задумывается о чувствах в ожидании казни, а среди них еще меньшее количество достаточно разбирается в психологии, чтобы это представить.

>2. При пожизненном заключении у заключенного всегда остается надежда на освобождение в том или ином виде, будь то законное досрочное освобождение или побег.
И что с того? Кому нужен 50-60 летний человек, проведший 30-40 лет в заключении. Чему он там мог научиться и чем он будет заниматься на воле. Я так думаю, что после адаптации в тюрьме эта надежда превращается просто в красивую мечту, исполнение которой не сулит ничего хорошего.

Ответить  

автор: psychomc   (06.02.2009 в 13:19)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (06.02.2009 в 12:38)

со всеми согласен на все 100% :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (06.02.2009 в 12:38)   письмо автору

для: Loki   (06.02.2009 в 10:33)

>А в современном виде смертная казнь - менее страшное наказание, нежели длительное заключение.
Да, согласен, но есть и другая позиция.
1. Педагогический эффект в ожидании смерти, дата которой близка и примерно известна.
2. При пожизненном заключении у заключенного всегда остается надежда на освобождение в том или ином виде, будь то законное досрочное освобождение или побег.

Ответить  

автор: Loki   (06.02.2009 в 12:13)   письмо автору

для: psychomc   (06.02.2009 в 11:08)

Надо исходить из доступной информации, а то можно любую подвести аргументацию под любую базу: и "за", и "против".

Ответить  

автор: psychomc   (06.02.2009 в 11:08)   письмо автору

Я бы иначе поставил вопрос: а нужна ли смертная казнь в том виде, в каком она существует сейчас?
Гуманная инъекция, после которой человек засыпает и не просыпается. И все это происходит "где-то там - далеко". В чем "педагогический" эффект?

я бы хотел в виде эффекта только "удаление" из общества крайне опасных людей дабы защитить невинных. и, знаете, не факт что та смертная казнь, которая сейчас существует, более гуманна чем пожизненное заключение, не кто же точно не знает что ждет человека "ТАМ"....

Ответить  

автор: coloboc66   (06.02.2009 в 10:52)   письмо автору

Логично. Можно в тюрьме преступнику такую жизнь устроить, что он каждый день будет о смерти мечтать, как о спасении.

Ответить  

автор: Loki   (06.02.2009 в 10:33)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (05.02.2009 в 18:41)

Я бы иначе поставил вопрос: а нужна ли смертная казнь в том виде, в каком она существует сейчас?
Гуманная инъекция, после которой человек засыпает и не просыпается. И все это происходит "где-то там - далеко". В чем "педагогический" эффект?
Я понимаю смертную казнь в средние века: с отрубаниями, потрошениями и прочими мучениями. Я понимаю китайский подход - с публичными казнями.
То есть тут:
a) люди видят что злодеев наказывают
б) злодеи видят как их наказывают
в) в головы народа накрепко вбивается что быть незаконопослушным очень вредно для здоровья.

А в современном виде смертная казнь - менее страшное наказание, нежели длительное заключение.

Ответить  

автор: coloboc66   (06.02.2009 в 10:32)   письмо автору

для: psychomc   (06.02.2009 в 09:57)

А есть в УК статья за людоедство? Иначе ментам бесполезно выяснять, знала ли та баба, какое мясо она хавает...

Ответить  

автор: psychomc   (06.02.2009 в 09:57)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (05.02.2009 в 18:41)

да, согласен...
хотелось бы чтобы когда-нибудь все изменилось. жалко просто невинных людей, т.к есть же вероятность что кто-то из подобных садистов/убийц/озабоченных снова выйдет и будет продолжать то что делал...

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (05.02.2009 в 18:41)   письмо автору

для: psychomc   (05.02.2009 в 17:22)

>вот знаете, всегда жалею что смертную казнь отменили,когда слышу о подобном...
К вопросу о смертной казни. Я понимаю, о чем Вы. И я бы тоже был за смерную казнь. Но. Не с нашей судебной системой. Потому что пока у нас такие суды, которые мы сейчас имеем, то институт смертной казни превратиться в легализованный расстрел неугодных. Понятно, что вероятность ошибки была и будет всегда. Все ошибаются. И есть профессии, где цена ошибки - жизнь человеческая: врачи, летчики... И судьи, понятное дело, будут ошибаться. Проблема в том, что судебная система у нас пока - одна сплошная ошибка.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг