|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(25.02.2009 в 05:21)
| | )) Ник, вроде, особой половой нагрузки не несет. А в посте мной просто скобки были упущены).
МВ, я за все общение с вами не то что великим себя не называл (-а) - даже не утверждал (-а), что лучше вас пишу. Чего вы пристали ко мне? :)
Ну правда, неприятно мне с вами сейчас и неинтересно. Изменится ситуация - с удовольствием и ваши тексты нормально покритикую, и свои пришлю. а до тех пор - см. выше.
ps. Если не трудно - уберите мою цитату из своего поста. В качестве одолжения. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: koshka
(25.02.2009 в 05:09)
| | >А я не люблю самоуверенное дилетантство, и популизм. Но разговариваю же с вами, а не ору.
Чем вы занимаетесь, я уже сказал.
>Не хочется мне вам никакой критики выкладывать.
Понятно. Это все равно, что я бы говорил "ах, я великий программист, ах я великий психолог", но код я вам делать не буду, помогать психологически тоже, потому что вы моих высоких умений, челядь этакая, не оцените.
>http://www.google.com/search?as_q=&hl=ru&num=10&btnG=Поиск+в+Google&as_epq=&as_oq=пушкин+достоевский+бродский+фолкнер+камю+мандельштам+зюскинд+акутагава+рейн+гандлевский+ходасевич+ахматова&as_eq=&lr=&cr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=&as_rights=&safe=images
>Вот вам и источник, и аргументация
Я вас попросил представится, а не давать мне ссылки на Пушкина, Ахматову, Ходасевича... Работы этих Мастеров я знаю и без вас.
Ну так как с самопредставлением? И со ссылками на ваши книги?
> В Пушкина я себя не рядил
Как-то эта фраза с вашим ником не очень сочетается... :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2009 в 04:13)
| | А я не люблю самоуверенное дилетантство, и популизм. Но разговариваю же с вами, а не ору.
>>...многим людям, среди которых и признаные Поэты. Вот то, что они мне говорили...
Когда мне хорошие знакомые приносят плохие стихи, я тоже иногда так говорю. а что тут скажешь?
Все, что вы говорите, верно, для некоторых случаев. Просто это ведь не вполне инженерная работа. Там всегда и всех можно доучить до сколько-нибудь приемлемого уровня. Здесь не всегда и не всех. Искусство, к сожалению, по определению несколько элитарно. Просто потому, что демонстрирует только высшие проявления таланта. Старается, по крайней мере.
Не хочется мне вам никакой критики выкладывать. В Пушкина я себя не рядил (-а). А толку не будет - ни мне ни вам. И Донцову я вам на "высоколитературный манер" переделывать не буду. Что это, кстати, за манер такой? Гнев, о богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына? Я вам не про высокий штиль, МВ, а про хорошую и плохую литературу. Довлатов вообще старался без прилагательных обходиться по временам .
Вот вам и источник, и аргументация
Перечтите, а потом переделывайте фразы Донцовой, коли захочется. Все-таки мне с вами тоже неприятно, МВ. Давайте постараемся не разговаривать? :) Здесь люди есть интересные, которых хочется иногда послушать - cheops, Trianon, Loki, sim5 и др. Ради них и захаживаю. А за первый коммент простите. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2009 в 02:32)
| | >У меня тоже книги выходили, статьи, и "много что"
Ну так представьтесь. Милости прошу. Не хотите "по-полной", так хоть избранное: ссылки на пару-тройку книг в Интернет-магазинах, статей и еще чего-нибудь. Интересно ж. Где книги можно достать и в каких газетах статьи почитать?
> а слова о том, что пишет Донцова прекрасно.
А я действительно так считаю, простите за литературное низковкусие. Это, кстати, незаурядный талант - уметь написать, так, чтобы быть понятным многим людям. Суметь прочувствовать тот язык, на котором в данный момент с людьми надо общаться.
А поводом к моему ору было то, что я не люблю снобизм, проявляющийся в числе прочего в "Хорошая девочка Дарья". Какая она вам девочка? Низко и противно. И когда я читаю такое, по отношению к человеку, это написавшему я уже себя не сдерживаю, и делаю, всё, что хочу: ору, топаю ногами... Неужто не понятно? Снобизмом от вас за коломенскую версту тащит.
>Это и не было аргументацией.
А ждут-то её, аргументации. Берёте фразу из Донцовой, говорите, что она низколитературна, и переделываете её на высоколитературный манер. По примеру Достоевского, когда не просто "монета упала на пол", а "монета упала на пол, звеня и подпрыгивая". А когда просто "девочка Дарья", "мальчик Петя", это, в первую очередь, просто неинтересно. Как неинтересны любые попытки подсознательного самоутверждения за счет состоявшегося человека. Выложите свою критику. Продемонстрируйте мастер-класс! Да может быть, я учитаюсь! Как учитываюсь критическими заметками Пушкина. Но чтобы я учитался, это должна быть действительно Критика, а не клинический критицизм. Критика, которая учит, которая развивает, а не которая вешает ехидные ярлычки. ...Я показывал свои стихи многим людям, среди которых и признаные Поэты. Вот то, что они мне говорили, - это Критика. Говорили примерно так. "Вот этот стих - классный, здесь ты поднялся до уровня...". "Вот здесь - недотяг. Первые две строфы - супер, а вторые две - сам до себя недотягиваешься. Отложи стих, подумай, допиши попозже". "Слушай, а вот если эту строфу убрать, смотри, как классно получается?". И т.д. К такой критике я прислушиваюсь всегда. Могу её принять, могу нет - моё дело - но слушаю всегда очень внимательно. Вы же пока не критикуете, а обсираете.
...Ещё раз. Мне на нашем форуме интересны следующие посетители:
- те, которые могут меня чему-то научить, рассказать что-то, чего я не знаю
- те, которым я могу чем-то помочь
- те, с которыми мне просто интересно общаться.
Все остальные мне как-то, простите, "до фени". Ну или "до модератора". | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2009 в 01:08)
| | >>Ой, да мне уж дальше некуда позориться то. Я уже опозорен 17 написанными книгами...
МВ, я не милиция, а вы не пьяны. Что вы мне тычете в нос своими регалиями? У меня тоже книги выходили, статьи, и "много что". И это, при нынешней издательской ситуации, вообще ничего не значит. Такое выходит...
Это, последнее, я не о ваших книгах, а просто - к чему вы это?
>>Лично у вас аргументация очень сильная: "Это вы потрудитесь и поищите мой источник
Это и не было аргументацией. Аргументацией было содержание виденного интервью. Если все упирается в то, что вы мне не верите, то да - этот аргумент для вас не сработает.
>>Мне уйти что-ли? :) Со своего форума? :)
А вы можете только орать или уходить?
>>Для неумеющих читать. Повторяю свой текст...
Поводом к моему посту было не то, что вы цитируете, а слова о том, что пишет Донцова прекрасно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2009 в 19:41)
| | >Да не позорьтесь вы уже.
Ой, да мне уж дальше некуда позориться то. Я уже опозорен 17 написанными книгами, многочисленными публикациями в прессе, и еще много чем... Хотя нет - есть еще куда позориться: Донцова вон 100 с лишком уже написала. Она самая главная позорница всея Руси. Я вас понимаю - тяжело жить в одной стране с такими позорниками.
>Все разговаривают, пытаются аргументировать.
Лично у вас аргументация очень сильная: "Это вы потрудитесь и поищите мой источник. Мне времени жаль". Сиё было написано вами чуть выше. Супераргументация.
>Но стоит войти вам и услышать, что кто-то с вами всерьез несогласен - начинается истеричный визг.
Мне уйти что-ли? :) Со своего форума? :) Оставив его вам с вашей "аргументацией"?
...На всякий случай.
Для неумеющих читать.
Повторяю свой текст из самого первого сообщения.
...............................
Можно по разному относиться к Донцовой как к писательнице. Дело каждого, как говорится. Но то, что человек незауряднейший - очевидно сразу. Меня, правда, нередко больше чем сами интервью восхищают комментарии к этим интервью. Вот одно чудо написало на сайте КП: "Дура-дурой, а свой банан имеет...". Не устаю поражаться умственной никчемности этих, пишущих комментариии и свою "критику". Ничегошеньки человечек ни сделал, но обосрать сделавшего - это всегда пожалуйста. Так полжизни своей многие срут-срут, завидуют наичернейше, блядствуют напропалую, деньги в чужих карманах пересчитывают, а потом "вдруг откуда ни возьмись" - кризис среднего возраста. Иносказательно выражаясь. А если прямо говорить - просрали жизнь почти в прямом смысле этого слова. Проругались. Прообвиняли. Прозавидовали. Прообижались. Про... А потом глядь назад - и жизни то путевой как и не было. Было одно только "про..."
............................... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2009 в 19:48)
| | >Мне времени жаль.
Вопросов нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(24.02.2009 в 19:43)
| | Хм... с чего вы решили? Если вы имеете в виду соседнюю тему, в ней мой лишь единственный пост в котором я сообщил, что никто бы не возражал против имени Боч, если бы не было цифр. Об ЗАГСе и его полномочиях я даже не заикнулся. Более того, считаю, что если у него будут такие полномочия - это будет дур дом. Не нужно мне приписывать то, чего я не говорил. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2009 в 14:50)
| | Это вы, коли речь завели, потрудитесь и поищите мой источник. Мне времени жаль.
>>Вы книгу ее автобиографическую читали?
Несмотря на глубину моей симтпатии к вам, МВ, я не стану при встрече с каждым, кто мне не понравился, искать его автобиографии в надежде себя разубедить.
>>Это что такое было? Нервы сдали?
Не вникайте. Умоляю вас, даже не пробуйте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.02.2009 в 11:33)
| | Ну Вы же уже вроде как оставили за ЗАГСом право судить о психическом здоровье граждан...:) | |
|
|
| |
|