Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Президент Чехии: Евросоюз превратился в СССР

автор: Axxil   (24.02.2009 в 21:42)   письмо автору

для: koshka   (24.02.2009 в 20:13)

> Axxil, какое масонство и режиссура?

Да никакого, расслабьтесь. Все люди братья, птички поют, детишки радуются.

> Какой заказ под теорию Маркса?

Да не было заказа. Маркс у себя в комуналке интернационал собирал и деньги в кладовке печатал.

> но это уж паранойя.

Угу. Шага сделать не могу, везде враги!!!

> Последний раз мне нечто подобное излагал один московский нацист.

я так понимаю излагал прикованной к батарее koshke? Судя по "не люблю сильно нацистов".

> Это никель и марганец для танкостроения - навоз?

В 1939 году немцам срочно потребовался пакт о ненападении. Нам он тоже нужен был. Но Сталин не потерял самообладания и условием заключения пакта поставил немцам условие о товарном кредите оружием и оборудованием для его производства.

Немцы вынуждены были уступить и дать кредит в 200 млн. марок (их золотой запас был тогда 500 млн.). Но наш внешторг немцев нае..л. Кредит должны были отдавать сырьём. Но наши "забыли" указать нижний предел содержания железа в руде. И стали поставлять Германии откровенный шлак.

Когда немцы чухнули что их тупо поимели, их посол Риттер прям в Новый Год 31 декабря 1939 года примчался в Кремль и сходу предъявил претензию по низкому качеству руды. На что Сталин сказал, что советская сторона не может выполнить требование немцев, так как СССР не имеет техники обогащения руды, а всю руду с высоким содержанием железа всю потребляет советская промышленность. А вот немецкие комбинаты, продолжал Сталин, могут потреблять руду вплоть до 18% содержания. Немцы уехали озадаченными металлургическими познаниями "семинариста-недоучки".

Вообще погашение данного кредита предусматривалось (некоторые в млн. марок):

- Хлопок-сырец - 12.3
- Отходы хлопка - 2.5
- кормовых хлебов - 22
- жмыхов - 8.40
- лес - 74
- пух и перо - 2.48
- щетина - 3.6

- марганцевая руда - 3.8

Подчеркну для особо одарённых: мы поставляли в Германию тупо сырьё, на которое надо потратить кучу человеко-часов для обработки. В ответ мы получали высокотехнологичное оборудование, благодаря которому и построили большую часть своего довоенного оружия.

> Не обижайтесь.

Да мне пофиг. Я ж не идиот чтоб на выкрики из зала обижаться.

PS Если хотите дальше дискутировать, приходите подготовленной. Хотя бы на публицистов ссылайтесь, главное аргументировано.

Ответить  

автор: cheops   (24.02.2009 в 21:29)   письмо автору

для: koshka   (24.02.2009 в 20:13)

>Это никель и марганец для танкостроения - навоз?
Кстати вообще не понятно, почему так все напирают на товарообмен между Германией и СССР на канануне войны. Этот обмен сотни лет продолжался до войны и ещё сотни лет будет после войны. В мирное время государство продает все что может продать - мы вон Китаю истрибители последнего поколения продаем и ни кого это не беспокоит. Продаем Китаю не по тому, что не боимся нападения, а потому что он покупает. Если ни с кем не торговать - развития не будет, обгонят просто. Где же ещё в 1930-1940 годы покупать передовую технику, как не в Германии, которая из покон века своими инженерами славилась, которая в те годы была мировым научным лидером (с США тогда наука была слабже). Чем за это расплачиваться как не тем, что просят и что вообще можно продать. Так мы ещё после войны разбирали заводы на территории Германии и тащили сюда (в качестве контрибуции). Если цементный завод разбирается в Германии - прется через несколько стран в Мордовию и там собирается, вместо того, чтобы строить его по новой - вероятно вещь стоящая...

Ответить  

автор: cheops   (24.02.2009 в 21:20)   письмо автору

для: Axxil   (24.02.2009 в 17:25)

Все верно, в США дикое потребление - если у нас будет такое потребление, если мы его достигнем, столкнемся с теми же трудностями. Я не думаю, что США какую-то злобливую политику по отношению к миру проводят - скорее всего, если бы они могли забыть бы об окружающем мире - они тут же бы об них забыли. Это просто этап развития и его полезно изучить - вот это все те проблемы, ошибки и ляпы с которыми мы столкнемся, если выбьемся в лидеры, и не изменится политэкономическая ситуация в мире.

>У нас принципиальная разница с США.
Я бы слово "принципиальная" убрал. Просто имеется разница.

Ответить  

автор: cheops   (24.02.2009 в 21:14)   письмо автору

для: Axxil   (24.02.2009 в 17:13)

> И вся власть капитализма сдулась в отношении вас... без всяких революций, а власть у вас в кармане.

>В данном случае (уйдя в собственное дело) я сам становлюсь капиталистом и для меня
>меняется только принадлежность к классу внутри капиталистической формации. Т.е.
>принципиально ничего не меняется.
Вы нанимаете (эксплуатируете) таких же независимых работников с головой, которые к вам скорее присоединятся если им будет интересно делать то, что вы делаете. Если в другом месте будет интереснее за те же деньги или им в голову стрельнит создать свой бизнес - они слиняют, а вы скакать вокруг них будете - барьеров для этого не так много, как раньше было.

>А теперь предположим, что государство запрещает мне это делать законодательно. Тогда как
>без революции?
Революции конечно останутся и будут совершаться и впредь (в последние годы прям что-то зачастили революции на голом месте), я лишь говорю, что это пожалуй не единственный путь - плавный, эвалюционый путь тоже работает.

>Зачем? Это же долго. Достаточно выжечь пол-страны напалмом, разбомбить города, убить
>кучу мирных жителей и всё, можно строить демократию в кратчайшие сроки!
Можно и без напалма, нынешние жители США, перед тем как заселиться там, вырезали все население под корень без вякого напалма. Это уж кто какие цели преследует. Просто если исходить из коммунистической идеологии становится понятно и прозрачно почему мы это делали и зачем.

Ответить  

автор: koshka   (24.02.2009 в 20:21)   письмо автору

для: Axxil   (24.02.2009 в 15:35)

.

Ответить  

автор: koshka   (24.02.2009 в 20:13)   письмо автору

для: Axxil   (24.02.2009 в 14:59)

Axxil, какое масонство и режиссура? Какой заказ под теорию Маркса? Конечно, политические игры существуют, но это уж паранойя.

Странный и смутно знакомый разворот мыслей. Последний раз мне нечто подобное излагал один московский нацист.

И что это за ахинея с Гитлером? Это никель и марганец для танкостроения - навоз?

* - Вы извините, если что, Axxil. Я не из желания вас оскорбить. Просто правда - уж больно нац. почерк напомнило. И цитирование историков-публицистов в качестве обоснования, и легкость с которой бросаются неподтвержденные исторические гипотезы, и масоны, и заговор, и Гитлер...
Вероятно, это у меня паранойя :). Нацистов просто не люблю сильно. Не обижайтесь.

Ответить  

автор: Axxil   (24.02.2009 в 17:25)   письмо автору

для: cheops   (24.02.2009 в 16:56)

> и будем так действовать, если восстановим силы до того уровня.

У нас принципиальная разница с США.

У нас полно природных богатств и территории. И любые новые завоевания только добавляют ртов. Своё бы защитить.

У американцев с богатствами не так всё радужно, поэтому они вынуждены воевать, чтоб поддерживать свой уровень потребления.

Если раньше мы могли как-то оправдать возможную экспансию с идеологической точки зрения (мировой коммунизм), то сейчас в этом просто нет необходимости.

Ответить  

автор: Axxil   (24.02.2009 в 17:13)   письмо автору

для: cheops   (24.02.2009 в 16:46)

> И вся власть капитализма сдулась в отношении вас... без всяких революций, а власть у вас в кармане.

В данном случае (уйдя в собственное дело) я сам становлюсь капиталистом и для меня меняется только принадлежность к классу внутри капиталистической формации. Т.е. принципиально ничего не меняется.

А теперь предположим, что государство запрещает мне это делать законодательно. Тогда как без революции?

> Однако, есть более масштабные примеры, Google,

Это да. Я б ещё сюда социальные сети (Facebook) включил.

> Китай

Пока влияние Китая не такое мощное, но ближайшие лет 10-15 безусловно серьёзно вырастет. У нас задача к тому времени быть не хуже. Иначе придётся перепрограммировать ракеты на восток.

> Угу, почему и важно было строить заводы, университеты, театры.

Зачем? Это же долго. Достаточно выжечь пол-страны напалмом, разбомбить города, убить кучу мирных жителей и всё, можно строить демократию в кратчайшие сроки!

Ответить  

автор: cheops   (24.02.2009 в 16:56)   письмо автору

для: Axxil   (24.02.2009 в 16:35)

Мы Запад как-то тоже не очень долюбливаем... Будь побольше ресурсов, ещё бы сильнее действовали, так же как и американцы, да мы раньше и действовали и будем так действовать, если восстановим силы до того уровня.

Ответить  

автор: cheops   (24.02.2009 в 16:51)   письмо автору

для: Axxil   (24.02.2009 в 16:21)

Да, сейчас эа этим термином закреплено это понятие, но достижение этого на данном этапе развания человечества невозможно, а если кому-то понадобится это нужно в гены лезть и там шуровать (корректируя путь ближе к тому, который выбрали муравьи и пчелы). Собственно достижение этого будет означать консервацию цивилизации.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг