|
|
|
|
|
для: Crux
(25.03.2009 в 06:47)
| | >блин... ужас... перечитал еще раз свой пост, из-за отсутствия запятой весь смысл изменился с точностью до наоборот.
Что называется докалякались :) Респект Трианону за пояснение смысла.
...Тему зыкрываю, а то уже разрослась и разветвилась, позиции всех понятны, отвечу лишь еще на один Ваш тезис, на который не успел ответить вчера.
>Просьба лишь одна не сливать этот негатив на форум, а то почему-то становится как-то грустно.
Этот форум жесткий. Как жестки некоторые из тех профессий, которым я отдаю всю свою жизнь. Это такие профессии, где добро с кулаками. Со скальпелем. С винтовкой. Это далеко не все выдерживают. Я понимаю. И не прошу никого жить моей жизнью. И форум этот никого не прошу читать, если грустно после него становится. Форум - не книга, когда я четко выдерживаю стиль и если пишу про программирование, то пишу (а) только про программирование и (б) пишу лаконично, в техническом стиле, а не нагромождением деепричастных оборотов. Если я отвечаю человеку, находящемуся в состоянии острой душевной боли, то отвечаю обязательно с учетом его состояния: естественно, я не маразме, и не буду в таком письме писать эссе про ужасы Холокоста, войну в Осетии и прочие ужасы, - первое письмо обязательно будет предельно душевным и поддерживающим. ...Так - в книге. Так - в письмах. На форуме - несколько по иному. На форуме я пишу о том, что меня волнует в этой жизни сразу после того, как меня что-либо взволновало. Иногда пишу даже больше для себя - чтобы не забыть. А пишу на форуме, а не в записной книжке, потому что некоторых волнует тоже самое, что и меня, и им интересно почитать мой отклик на произошедшее.
И просить меня писать после какой-нибудь особо показательной медпомощи про лютики и одуванчики... А иногда бывает не медпомощь, а меднемощь :) И поблагодарите меня хотя бы за то, что в этих случаях я вообще не залажу на форум :)
...Как ещё объяснить? Сошлюсь на великих :) Понимаете, когда Путин большую часть времени говорит только про кризис, про войну, про невыплаты зарплат и проч., его сложно осуждать за это - потому что ему только с этим на данный момент времени приходится работать. И работать вполный накал. Когда Шойгу говорит о землетрясениях, о замерзших в Приморье людях и прочих напастях - только у сильно пьяного человека повернется язык сказать ему "Сергей Кужугетович, ты это, давай как лучше про огурчики зелененькие да помидорчики красненькие покалякай, а то от тебя негативом за версту прёт".
...Я тысячу раз давал себе зарок бросить всю медицину, психологию и прочее, и заниматься лишь спокойным тихим программированием, благо умею это делать неплохо. Но - не выходит...
...Все! Я не медик! Надоело! На кой мне нужен этот ад?! Ведь после этих СЛР’ов я сам один сплошной инфаркт. Не я “дежурю по апрелю”! Я – буду жить теперь легко: валяться по полдня в постели и пить холодное пивко! …Но едем мимо – вот лежит он, почти бездыханный, в крови. Я про себя вздыхаю тихо, и говорю: “Останови…”. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(24.03.2009 в 17:06)
| | хм... блин...
>хамить и грубить Вам глупо и себе дороже.
невнятно выразился, пропустил запятую, не Вам дороже, а посетителям.
блин... ужас... перечитал еще раз свой пост, из-за отсутствия запятой весь смысл изменился с точностью до наоборот.
>..., а Вы хозяин, хамить и грубить Вам, глупо и себе дороже.
хотя и так тоже вроде непонятно звучит...
Trianon, верно подметил и понял мою мысль.
Приношу свои извинения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2009 в 17:06)
| | >>хамить и грубить Вам глупо и себе дороже.
>Чем мне это дороже? Тем, что уйдет с него пара-тройка молодого хамла? Так бога ради! Тем более, увы, это место пусто не бывает... Вот, ей-богу, расскажите, чем на Ваш взгляд мне это глупо и дороже?
Русский язык, очевидно, без неоднозначностей не обходится.
Любому посетителю себе дороже хамить и грубить в Ваш адрес
Это та мысль, которую Crux хотел, но не смог до Вас донести. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.03.2009 в 16:31)
| | >>Интересная какая у вас жизнь. А у меня жизнь скучная, офисная, и как я нашел хорошее
>>определение (теперь везде буду его вставлять при случае) - "стойловая".
>Я обычно этому бываю несказанно рад, хотя большинство людей офисную жизнь действительно не очень хорошо переносят. Человек для движения и активной жизни создан.
кстати я с Вами согласен. многие говорят мне что рады были такой работе в офисе. но я уже пол года где-то поработал и надоело до ужаса. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(24.03.2009 в 15:09)
| | >Ваши посты, Ваш форум - "Ваш дом" и мы в нем всего навсего гости, а Вы хозяин, хамить и грубить Вам глупо и себе дороже.
Приведите мне, пожалуйста, примеры, кому я резко ответил первым. С историей сообщений. Потрудитесь, pls, ежели таковое в мой адрес пишете. Приведите мне такой пример, что я кого-то взял и сходу оскорбил.
>Ваши посты, Ваш форум - "Ваш дом" и мы в нем всего навсего гости, а Вы хозяин
Дак это ж так и де факто и де юре. Вы - гости, мы - хозяева. Хороших гостей принимаем хорошо, нехороших - понятно как. Создадите Вы свой форум, и мы на него придем - будет с точностью до наоборот: я буду гостем, а Вы хозяином.
>хамить и грубить Вам глупо и себе дороже.
Чем мне это дороже? Тем, что уйдет с него пара-тройка молодого хамла? Так бога ради! Тем более, увы, это место пусто не бывает... Вот, ей-богу, расскажите, чем на Ваш взгляд мне это глупо и дороже? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Borec
(24.03.2009 в 15:21)
| | >Интересная какая у вас жизнь. А у меня жизнь скучная, офисная, и как я нашел хорошее
>определение (теперь везде буду его вставлять при случае) - "стойловая".
Я обычно этому бываю несказанно рад, хотя большинство людей офисную жизнь действительно не очень хорошо переносят. Человек для движения и активной жизни создан. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2009 в 06:41)
| | >Я совсем недавно сильно помог одному спецназовцу. В звании генерала. Возьмите свой текст, приедьте к нам, и зачитайте его этому генералу. Особенно те моменты, в которых Вы меня называете непсихологом, ставите в один ряд с продавщицей-дуробабой, и пишете, что во мне нет ничего светлого. Приезжайте, а? И, глядишь, поймете, быть может первый раз в жизни, что за свои слова нужно отвечать. Своим лицом, а не ником. Не пугайтесь - бить Вас никто не будет. Я не про это. Я про то, что если бы вы встретились со мной и чуть раньше, я бы попросил Вас посмотреть в лицо умирающему ребенку, которого недавно забил подонок, и которого я в числе прочих консультировал, делая, всё что в моих силах.
Интересная какая у вас жизнь. А у меня жизнь скучная, офисная, и как я нашел хорошее определение (теперь везде буду его вставлять при случае) - "стойловая".
Кстати я вот заметил как-то на своем примере, когда однажды пострадал от действий одного аморального человека, что жертва аморальности автоматически не делается моральной, просто тот подонок сильнее оказался, хотя при этом я был еще тот урод.
Это я к тому, что морали читать и учить любят люди зачастую сами весьма далекие от совершенства (это я про того молодого человека, который решил МК поучать). | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2009 в 06:41)
| | Я тоже заметил, что последнее время Ваши посты веют негативом и безапелляционной жесткостью.
Ваши посты, Ваш форум - "Ваш дом" и мы в нем всего навсего гости, а Вы хозяин, хамить и грубить Вам глупо и себе дороже.
И все-таки в каждом человеке сидит частичка светлого и позитивного отношения к окружающим, а быдло есть быдло.
Я не могу знать и даже наверное не смогу представить, а значит и понять Вас, сколько негатива Вам приходится через себя пропускать. Просьба лишь одна не сливать этот негатив на форум, а то почему-то становится как-то грустно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(24.03.2009 в 10:41)
| | >Вы мне этот пост адресовали? Я не вялый.
О боже ж ты мой... Вам cheops уже написал, что вы сильно перепроецируетесь, делая по сей причине ложные выводы. Я имею привычку смотреть, кому я отвечаю. И отвечая человеку с ником "вялый", я рассуждал о некритичности к себе некоторых форумчан. В том числе и и о вас, рассуждал, да. Но из этого совершенно не следует, что пост адресован вам. И из текста это предельно понятно.
>зыы. Если нагрубил, извините.
Обойдётесь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2009 в 08:40)
| | Вы мне этот пост адресовали? Я не вялый. У меня всего два ника зарегистрировано на форуме, о чем "Rename" явно указывает. Первый вычислить несложно - тот же пароль, что и у текущего, и явное созвучие с емэйлом. От модераторов у меня секретов нет.
Если отвечаете на мой пост, отвечайте, плз, на мою уч запись. Вялый - это не я, это другой человек.
зы. Я выразил всего лишь свой отклик на происшествие, обозначенное в начале темы. Всей остальной вашей деятельности я не затрагивал. И слово "психолог" звучало только лишь применительно к данной ситуации.
Я не графоман, если вам не интересны мои мнения, то я не стану навязывать. Отвечать вам перестану.
зыы. Если нагрубил, извините. | |
|
|
| |
|