|
|
|
|
|
для: Axxil
(09.03.2009 в 23:49)
| | >Думаю да. Стандартный ответ будет стиле "сбежал от жены, забрал самое ценное, несу на другую квартиру".
Если несете самое ценное неразряженным и незачехленным, то в самом благоприятном случае лишитесь лицензии на хранение самого ценного, а в худшем - фантазируйте:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(09.03.2009 в 21:27)
| | > Я тогда подумал: ни фига себе психолог!!!
Извечный вопрос: может ли психолог быть человеком? :) Со всеми присущими ему слабостями. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(09.03.2009 в 21:52)
| | > Думаете, ситуация в корне изменится?:)
Думаю да. Стандартный ответ будет стиле "сбежал от жены, забрал самое ценное, несу на другую квартиру".
Скорее всего будет необходимо обойму хранить отдельно от пистолета, но всегда можно "забыть" патрон стволе. Короче пространства для манёвров будет на порядок больше чем сейчас, когда сам факт наличия у тебя ствола автоматически доставляет тебя в отделение.
> поинтересуйтесь в каком виде транспортируют охотничьи ружья
Часто вы видите граждан, прогуливающихся по Невскому, скажем, с ружьями за спиной? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(09.03.2009 в 12:18)
| | >то транспортировать его по улице будет не в пример легче
поинтересуйтесь в каком виде транспортируют охотничьи ружья
>будет покупать пистолеты именно для ношения.
Что-то отделения милиции не ломятся от желающих добровольно сесть на два года... Думаете, ситуация в корне изменится?:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(09.03.2009 в 20:55)
| | Слава богу! И тещи нет и соседи нормальные. Но я представляю как это может быть. Когда-то услышал историю, о том, что жена (психолог по профессии) устроила взбучку свекрови. Та подала в суд, разъехались (со слов свекрови судья сказал: "Разъезжайтесь или мы ее посадим"). Я тогда подумал: ни фига себе психолог!!! На днях "пострадавшая" пришла в гости в первый раз. Не ко мне. Я ее не видел, зато очень хорошо слышал, очень громкая дама... Как бы лучше охарактиризовать? Чересчур эмоциональная, едкая, недоброжелательная. Мне ее на два часа хватило... Одним словом стало понятно за что ей досталось :)
PS С соседями-меломанами и мотоциклистами встречаться, к счастью, не приходилось. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(06.03.2009 в 18:20)
| | Вас они так достали? :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(09.03.2009 в 12:03)
| | В 90-х практиковался, говорят, такой метод как выдача самому себе справки о том что пистолет нашёл и несёшь сдавать в милицию. Если вдруг поймают, то предъявить обвинение в ношении будет тяжело. Главное не лениться и каждый день писать новую бумажку с новой датой.
А если хранение оружия узаконят, то транспортировать его по улице будет не в пример легче. И лазеек будет найдено миллион.
В квартире, за железной дверью, пистолет как-то менее полезен, чем на улице, где опасностей в разы больше. Поэтому основная часть граждан будет покупать пистолеты именно для ношения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(08.03.2009 в 01:18)
| | >не дать ему возможность защищаться самому?
Что-то я в суть вопроса вообще не въезжаю: никто никогда гражданину носить(!) оружие не позволит. Хранить, учиться стрелять - это пожалуйста. Но ходить по городу с кобурой на бедре... в какой и цивилизованных стран такое допускается? Так что разрешение или запрет на оружие не могут повлиять на безопасность граждан просто в силу того, что оружие будет хранится дома "в недоступном для детей месте". То есть под рукой его в 99.9999% случаев не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(08.03.2009 в 01:55)
| | >а вместо это всерьез взялся за правоохранительные органы.
Есть и еще один серьезнейший вопрос, который похлеще даже закона о свободном ношении оружия будет. Это закон о самообороне. И суды, которые эти дела рассматривают. И суды эти почти всегда не на стороне обороняющегося. И в том числе только поэтому вся эта дискуссия, по большому-то смыслу, не имеет никакого смысла. Как не имеют смысла все книги и тренинги по боевым искусствам и прочее. Потому что в стране, когда хрупкая женщина, защищаясь, режет насмерть пилкой от ногтей бугая-насильника, который ее затащил в машину и пытается там изнасиловать, эту женщину потом осуждают... Ну чего дальше-то говорить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(08.03.2009 в 01:18)
| | Да, вот на самом деле вопрос очень сложный! Одному ведь и правда для самообороны необходимо оружие, а другому - отморозку - в школе пострелять.
На месте правительства не стал бы принимать закон о свободном распространении огнестрельного оружия, а вместо это всерьез взялся за правоохранительные органы. Пора уже что-то с этим делать. | |
|
|
|
|