Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Что такое хороший депутат?

автор: Кузнецов М.В.   (06.03.2009 в 17:50)   письмо автору

для: Axxil   (06.03.2009 в 17:47)

>Депутаты себя мигалок давно лишили.
Ага. Лишили. Причем показательно - с мощным пиаром на всю страну. А потом по-тихому, не показательно, большинству из них мигалки вернули. Скоро, думаю, и всем остальным вернут.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (06.03.2009 в 17:47)   письмо автору

для: antf   (06.03.2009 в 17:28)

>Изменится в лучшую. Меньше мигалок на дорогах. Меньше гос. расходов, а они немалые.
Согласен. Я поэтому и написал "как минимум не изменится в худшую".

Ответить  

автор: Axxil   (06.03.2009 в 17:47)   письмо автору

Депутаты себя мигалок давно лишили.
Расходы на Думу - мизер, по сравнению с расходами бюджета на поддержку т.н. "олигархов"

Ответить  

автор: Mookapek   (06.03.2009 в 17:47)   письмо автору

И встает вопрос: нахрена козе баян?
Видимо единственная функция нашего парламента - это создание видимости существования республики.

Ответить  

автор: antf   (06.03.2009 в 17:28)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (06.03.2009 в 17:17)

>Возвращаясь к депутатам, всем известно, что немалое количество из них за четыре года своего "думства" были на рабочем месте пару-тройку раз.

Помню почти пустой зал показывали...

>И встает вопрос: нахрена козе баян? В смысле пошто нужны такие депутаты? Вот сократи Госудуму и совет Федерации на две трети - в стране как минимум в худшую сторону ничего не изменится. Гарантирую.

Изменится в лучшую. Меньше мигалок на дорогах. Меньше гос. расходов, а они немалые.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (06.03.2009 в 17:17)   письмо автору

>PS И что такое хороший депутат?
То же самое, что и хороший работник. Человек, который хорошо делает ту работу, на которую он пришел и которая ему поручена. Депутат - это работник. Который должен хорошо делать свою работу. В любом ином случае они просто не нужны.
...Речи о том, что депатат из бизнеса лучше знает жизнь, и посему лучше он пускай будет депутатом - это для наивной части электората. Кроется просто: будучи директором, вы возьмете к себе работать человека, точно зная, что он будет 100% своего рабочего времени работать на другую контору? Если вы не идиот или мазохист, то, конечно же, не возьмете.
...При этом, я совершенно не против, чтобы депутаты были из бизнеса. Я о том, что сейчас многие депутаты 100% своего рабочего депутатского времени занимаются только своим бизнесом. Это опять же, сугубо российская характерная черта. Во многих странах в парламенте много людей из бизнеса, но они при том не забывают и о законодательных делах, причем о делах, которые волнуют все население страны, а не одну конкретно взятую фирму. Если же кто-то зарвался - человек слаб - ему сильно бьют по голове. У нас же кардинально наоборот.
...Поясню еще на примере. Допустим я приехал в больницу консультантировать пациента по своей клиникобиохимической части. При этом я ныне руководитель IT-студии, а, пациенту, допустим нужен сайт как раз был до того момента, пока он в больницу не угодил. Хорош же я буду, если вместо того, чтобы разбираться, что у него там в его биохимии сдвинулось, я начну ему говорить, что плевать я хотел на все его болезни, пока он мне сайт не закажет. ...В больнице моя работа - помогать человеку, а не делать ему сайты. И работу эту я должен делать хорошо. И только после того, как я сделаю хорошо ту работу, которую нужно сделать, я могу поговорить с ним о сайтах. В этом случае - почему нет? Возвращаясь к депутатам, всем известно, что немалое количество из них за четыре года своего "думства" были на рабочем месте пару-тройку раз. И встает вопрос: нахрена козе баян? В смысле пошто нужны такие депутаты? Вот сократи Госудуму и совет Федерации на две трети - в стране как минимум в худшую сторону ничего не изменится. Гарантирую.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг