|
|
|
|
|
для: antf
(11.03.2009 в 17:08)
| | >? (что за странная фраза?).
Посмотрите "Кин-дза-дза". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(11.03.2009 в 19:33)
| | >Оксфордский университет весьма знаменит - тем, что существует уже более восьмисот лет, тем, что сер Исаак Ньютон был там деканом физического факультета и так далее.
Ньютон учился и работал в Кембридже. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(11.03.2009 в 16:37)
| | >Два раза "Ку!"
Интересно, какое наказание за нарушение этого закона. Может быть, пожизненный цик с гвоздями? :)))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2009 в 19:34)
| | >>Вмешательством в чужую судьбу считается в Китае спасение тонущего человека. Это расценивается, как преступление.
>Если была карма утонуть, что же поделаешь. Такова логика местных спасателей.
А батюшки... Меня бы там уже давно осудили. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2009 в 19:34)
| | >А для наших гаишников если такое ввести?
Де-факто давно введено:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2009 в 19:22)
| | >Странностей туда специально не вносили.
Значительно интереснее узнать предысторию этих законов. Большинство из них в свое время и на своей территории были вполне адекватны:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2009 в 19:03)
| | >в Нью-Орлеане запрещено привязывать крокодилов к пожарным гидрантам - за это вы запросто сядете за решетку или, в лучшем случае, отделаетесь огромным штрафом.
Там крокодилы не редкость. А если запустить его в общественный пруд (как в книгах Майн Рида)?
>В Лондоне запрещено бить своих жен после 21 часа, чтобы крики избиваемых женщин не нарушали покой горожан
А после сколько угодно? :)
>А если полицейский на дорогах в Южной Корее взял взятку, то об этом он обязан поставить в известность свое начальство.
А для наших гаишников если такое ввести?
>Вмешательством в чужую судьбу считается в Китае спасение тонущего человека. Это расценивается, как преступление.
Если была карма утонуть, что же поделаешь. Такова логика местных спасателей. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Оксфордский университет весьма знаменит - тем, что существует уже более восьмисот лет, тем, что сер Исаак Ньютон был там деканом физического факультета и так далее.
Вот пример из его истории.
Однажды на экзамене, который должен продолжаться шесть часов
(есть там такие экзамены, не приведи, господи). По прошествии пару часов от начала экзамена студент сказал следующее:
- Господин экзаменатор, я желаю получить сейчас причитающееся мне копченую телятину и пиво.
- Верно ли я понял, - спрашивает экзаменатор, - Вы говорите о телятине и пиве?
- Да, - отвечает студент, - я говорю о причитающихся мне копченой телятине и пиве.
- Простите, - говорит экзаменатор, - но почему вы решели, что вам причитается телятина и пиво?
Тогда студаент вытаскивает из сумки некий увесистый том и показывает его экзаменатору.
- Вот, - говорит студент, - свод законов Оксфорда со дня его
основания. Есть здесь закон от 1513 года, который гласит, что каждому экзаменующемуся более четырех часов причитается кусок копченой телятины и кружка пива. И этот закон не был отменен. Экзаменатор пытается спорить, ссылаясь на техническую невозможность выполнить просьбу студента. Потом вызывает своего начальника и они совещаются вдвоем.
Англичане есть англичане, они зациклены на законах и там невозможно просто так сказать "нет"! С другой стороны, недавно принят закон, запрещающий употребление алкоголя на территории университета. Да и с копченой телятиной уже не так просто, как бывало.
В результате длительных переговоров стороны соглашаются на гамбургер и кока-колу.
Про прошествии нескольких дней студен обнаруживает в своем почтовом ящике вызов на университетский суд (там, где работают законы, бывает и суд) Не ожидая ничего серьезного он прибывает в суд.
Огромный старинный зал с колоннами, высоченным сводчатым потолком, фресками на стенах и витражными окнами. За бесконечным столом сидят 150 профессоров, 45 деканов, 20 ректоров всевозможные перы и лорды - почетные выпускники университета.
В париках и мантиях. С лицами членов инквизиции.
И они отчисляют его из университета за нарушение закона от 1415 года, который никогда не был отменен.
ЗА ЯВКУ НА ЭКЗАМЕН БЕЗ МЕЧА | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вряд ли. Советские законы были слишком правильными (не изучал, но так кажется). Российские законы появились недавно. Странностей туда специально не вносили.
У нас все странности от беззаконья. См. тему:
Мокрое дело полковника милиции | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(11.03.2009 в 19:11)
| | Тогда надо знать кто такие розовые штаны и почему им нельзя появляться в воскресенье после полудня :) Если знать это можно разгадать тайну, над которой юристы бьются больше 200 лет :) | |
|
|
|
|