|
|
|
|
|
для: Axxil
(11.03.2009 в 18:06)
| | В общем выкроил время для небольшого анализа по теме. Изложил всё в заметке.
http://www.kazuals.ru/content/legalizacia-oruzhija.html | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2009 в 22:41)
| | >Просто одно замечание. Ко всему перечисленному прибавьте свободный доступ к оружию, после легализации которого эти проблемы явно не исчезнут.
Не исчезнет, но, думаю, что и не прибавится.
Пустота всех этих разговоров в том, что стороны вообще не слышат друг друга зачастую.
Я честно говорю, что не знаю, нужно легализовывать оружие или нет. Есть разумные доводы как за, так и против. Что я знаю точно, так это то, что вся погань боится только одного - силы большей, чем она сама. И всё.
И проблема у нас не в том, нужно или не нужно легализовывать оружие, те, кому оно нужно, давно его уже имеют. За примерами далеко не нужно ходить, это обсуждали уже не раз. Проблема в нашей судебной системе и в институтах защиты гражданина от погани. Не секрет, думаю, что сейчас граждане в части защиты себя от тех или иных посягательств в подавляющем большинстве случаев предоставлены сами себе. И только отсюда все эти разговоры об оружии. Не в провокациях дело. Дело в капитально низкой защищенности населения от криминала и полудурков. В некоторых регионах настолько низкой, что ситуация напоминает уже полувоенную. А на войне, сами понимаете: выживает тот, кто стреляет первым. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(12.03.2009 в 17:58)
| | Про какой нынешний закон идёт речь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2009 в 17:01)
| | >а Вам нужно?:)
Нет, просто, никогда не видел машин с белыми или красными колесами (шинами). Подумал, что есть запрещающий закон :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2009 в 17:45)
| | >Да, так как закон получится тупой и будет угрожать моей безопасности.
А Вам не все равно какой нарушать? Нынешний закон чем-то отличается в лучшую сторону? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2009 в 17:22)
| | >А арбалеты запрещены, насколько я слышал:)
А по моему нет, не запрещены... Я, правда, давно им не пользовался :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2009 в 17:30)
| | Как я и думал пустой разговор выходит.
> То есть Вы планируете сознательно нарушать закон?
Да, так как закон получится тупой и будет угрожать моей безопасности. При этом постараюсь его не нарушать, читайте внимательнее (найду способ делать это законно).
> Что Вам мешает делать это сейчас?
То что этот закон ещё не приняли.
> Что Вам мешает уже сегодня "найти возможность в ЧОП оформиться или чё-нить другое придумать"?
Нет надобности. Закон не приняли, население не вооружается. Пока справляюсь кулаками.
> Так что все это болтовня: ничего вы не купите и никуда вы не оформитесь.
Не уподобляйтесь малолетним дятлам, не надо делать выводов насчёт незнакомого собеседника. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.03.2009 в 17:27)
| | Ну это я "где-то что-то" слышал. Сейчас порылся в гугле - вроде утверждают обратное...
Экзотические изделия вроде луков и арбалетов можно приобретать без всякой лицензии. Но только те, которые сертифицированы как изделия, предназначенные для отдыха и развлечений. Луки и арбалеты, обладающие убойной силой, считаются спортивным оружием и продаются только юридическим лицам.
Короче, с несертифицированным можно и загреметь... | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2009 в 17:07)
| | >И нафига он тогда сдался? Пока в это недоступное место доберёшься, тебя сто тыщ раз ограбят уже.
А Вы поинтересуйтесь, если где-нибудь другие правила хранения.
>найду возможность в ЧОП оформиться или чё-нить другое придумаю
То есть Вы планируете сознательно нарушать закон? Что Вам мешает делать это сейчас? Что Вам мешает уже сегодня "найти возможность в ЧОП оформиться или чё-нить другое придумать"? Так что все это болтовня: ничего вы не купите и никуда вы не оформитесь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2009 в 17:22)
| | /* Бегает глазами из стороны в сторону... */ Не знал... хм... а вроде в магазине недавно видел, может правда декаративный... хотя вроде и приклад удобный и выглядел вполне серьезно. | |
|
|
|
|