Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Про оружие

автор: Axxil   (20.03.2009 в 18:02)   письмо автору

для: Axxil   (11.03.2009 в 18:06)

В общем выкроил время для небольшого анализа по теме. Изложил всё в заметке.

http://www.kazuals.ru/content/legalizacia-oruzhija.html

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (12.03.2009 в 18:06)   письмо автору

для: Axxil   (11.03.2009 в 22:41)

>Просто одно замечание. Ко всему перечисленному прибавьте свободный доступ к оружию, после легализации которого эти проблемы явно не исчезнут.
Не исчезнет, но, думаю, что и не прибавится.
Пустота всех этих разговоров в том, что стороны вообще не слышат друг друга зачастую.
Я честно говорю, что не знаю, нужно легализовывать оружие или нет. Есть разумные доводы как за, так и против. Что я знаю точно, так это то, что вся погань боится только одного - силы большей, чем она сама. И всё.
И проблема у нас не в том, нужно или не нужно легализовывать оружие, те, кому оно нужно, давно его уже имеют. За примерами далеко не нужно ходить, это обсуждали уже не раз. Проблема в нашей судебной системе и в институтах защиты гражданина от погани. Не секрет, думаю, что сейчас граждане в части защиты себя от тех или иных посягательств в подавляющем большинстве случаев предоставлены сами себе. И только отсюда все эти разговоры об оружии. Не в провокациях дело. Дело в капитально низкой защищенности населения от криминала и полудурков. В некоторых регионах настолько низкой, что ситуация напоминает уже полувоенную. А на войне, сами понимаете: выживает тот, кто стреляет первым.

Ответить  

автор: Axxil   (12.03.2009 в 18:03)   письмо автору

для: Loki   (12.03.2009 в 17:58)

Про какой нынешний закон идёт речь?

Ответить  

автор: antf   (12.03.2009 в 17:59)   письмо автору

для: Loki   (12.03.2009 в 17:01)

>а Вам нужно?:)

Нет, просто, никогда не видел машин с белыми или красными колесами (шинами). Подумал, что есть запрещающий закон :)

Ответить  

автор: Loki   (12.03.2009 в 17:58)   письмо автору

для: Axxil   (12.03.2009 в 17:45)

>Да, так как закон получится тупой и будет угрожать моей безопасности.
А Вам не все равно какой нарушать? Нынешний закон чем-то отличается в лучшую сторону?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (12.03.2009 в 17:45)   письмо автору

для: Loki   (12.03.2009 в 17:22)

>А арбалеты запрещены, насколько я слышал:)
А по моему нет, не запрещены... Я, правда, давно им не пользовался :)

Ответить  

автор: Axxil   (12.03.2009 в 17:45)   письмо автору

для: Loki   (12.03.2009 в 17:30)

Как я и думал пустой разговор выходит.

> То есть Вы планируете сознательно нарушать закон?

Да, так как закон получится тупой и будет угрожать моей безопасности. При этом постараюсь его не нарушать, читайте внимательнее (найду способ делать это законно).

> Что Вам мешает делать это сейчас?

То что этот закон ещё не приняли.

> Что Вам мешает уже сегодня "найти возможность в ЧОП оформиться или чё-нить другое придумать"?

Нет надобности. Закон не приняли, население не вооружается. Пока справляюсь кулаками.

> Так что все это болтовня: ничего вы не купите и никуда вы не оформитесь.

Не уподобляйтесь малолетним дятлам, не надо делать выводов насчёт незнакомого собеседника.

Ответить  

автор: Loki   (12.03.2009 в 17:38)   письмо автору

для: cheops   (12.03.2009 в 17:27)

Ну это я "где-то что-то" слышал. Сейчас порылся в гугле - вроде утверждают обратное...

Экзотические изделия вроде луков и арбалетов можно приобретать без всякой лицензии. Но только те, которые сертифицированы как изделия, предназначенные для отдыха и развлечений. Луки и арбалеты, обладающие убойной силой, считаются спортивным оружием и продаются только юридическим лицам.

Короче, с несертифицированным можно и загреметь...

Ответить  

автор: Loki   (12.03.2009 в 17:30)   письмо автору

для: Axxil   (12.03.2009 в 17:07)

>И нафига он тогда сдался? Пока в это недоступное место доберёшься, тебя сто тыщ раз ограбят уже.
А Вы поинтересуйтесь, если где-нибудь другие правила хранения.

>найду возможность в ЧОП оформиться или чё-нить другое придумаю
То есть Вы планируете сознательно нарушать закон? Что Вам мешает делать это сейчас? Что Вам мешает уже сегодня "найти возможность в ЧОП оформиться или чё-нить другое придумать"? Так что все это болтовня: ничего вы не купите и никуда вы не оформитесь.

Ответить  

автор: cheops   (12.03.2009 в 17:27)   письмо автору

для: Loki   (12.03.2009 в 17:22)

/* Бегает глазами из стороны в сторону... */ Не знал... хм... а вроде в магазине недавно видел, может правда декаративный... хотя вроде и приклад удобный и выглядел вполне серьезно.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг