|
|
|
|
|
для: antf
(27.03.2009 в 21:21)
| | >Вот еще один момент. Вместе с очанкой собрался поливитамины принимать. Для укрепления организма. Выяснилось, что разброс цен на витамины высок. Есть поливитамины за 80 руб. а есть за 300? Состав подробно не изучал, но на глазок один и тот же.
Очанка- ну и название :) Выпил и что ? Сразу "очковать" начинаешь ? :)
Сорри, конечно, но ржать я еще в аптеке начал, когда первый раз ее увидел :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.03.2009 в 20:25)
| | >> и сказали, что за компьютером больше 6 часов сидеть нельзя.
Очень умная рекомендация :) Они не добавили, что получать более пяти тысяч рублей в месяц категорически противопоказано для здоровья? :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.03.2009 в 20:25)
| | Да это и так думаю большинство из нас знают... ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(28.03.2009 в 11:53)
| | >Если есть просто квашеную капусту не очень хочется
С лучком и подсолнечным маслом ничего, но всегда что-то более вкусное в холодильнике есть :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(28.03.2009 в 10:51)
| | >Да и, конечно, поход к офтальмологу (окулисту) никто не отменял, но я все никак не дойду... (
Я ходил в нашу поликлинику. Повышенная нагрузка на зрение, что можно попринимать? У меня проверили зрение, дали рекламный лист Vitrum Vision и сказали, что за компьютером больше 6 часов сидеть нельзя. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dimka31
(27.03.2009 в 17:10)
| | >Посоветуйте и направьте на путь истинный, какие витаминные комплексы действительно полезны, сам пью супрадин и витрум.
Да любые полезны, лишь бы не подделка была... Лучше всего, чтобы в состав поливитаминных комплексов входили еще и микроэлементы.
>я мало сплю (не более 7 часов в день)
Это - не мало :) Это вполне нормально. 7-8 часов сна в сутки считается нормой даже по академическим учебникам. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.03.2009 в 21:03)
| | >У меня есть привычка есть лимоны с кожурой. Она полезна?
Очень.
>>Плюс к тому, я бы посоветовал Вам питаться раздельно - про раздельное питание наверняка слышали. Тоже не просто, но тоже привыкаешь.
>Нет.
Скажу отдельно в отдельной теме. Там рисовать желательно, но попытаюсь текстом.
>>У Вас же одни магазинные консервы, я так понял?..
>Есть ведро квашенной капусты, только я ей пренебрегаю.
И совершенно напрасно. Не зря издревле на Руси квасили капусту. Она безмерно полезна и для улучнения работы ЖКТ, и для "разжижения" крови, и для нормализации работы "натриево-калиевого" насоса... Кроме всего почего богата витаминами. Если есть просто квашеную капусту не очень хочется, могу подсказать рецепт овощного ассорти, который делается на раз два, а на вкус, на мой взгляд, более приятен. Берете 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг перца сладкого. Все это измельчаете, посыпаете солью (4 стол. сложки) и сахаром (350 гр), поливаете растительным маслом (0.5 л) и уксусом (0.5 л. 9%-ного). Затем все это перемешиваете в тазу, после чего раскладываете в банки. Просто и вкусно. И не менее полезно, чем квашеная капуста.
>А домашние консервы: грибы и огурцы, не такие вредные? При условии, что огурцы выросли
>на даче.
Безусловно, все овощи лучше есть, так сказать, в исконном виде - огурчики с грядки и т.д. (NB! - это ни в коем случае (!) не относится к грибам!). Если летом жрать овощи и фрукты в их перевозданном виде в нормально больших количествах, то на зиму витаминов хватит. Конечно, при любом консервировании большая часть полезных и действительно питательных веществ уничтожается, это понятно. Но если уж есть огурчики солененькие, то лучше свои. Ни один магазин никогда Вам не продаст консервированный продукт того качества, который Вы сделаете сами. Потому что такой продукт никогда не произведет производитель. Который всегда работает на массу, а не на конкретного человека. Производителю важен оборот и снижение издержек. И ни один производитель в здравом уме не будет консервировать Вам соленые огурцы и проч. с тем же качеством, что Вы сами дома - это та еще морока. Но несмотря на свою лень и занятость :) лично я, то, что мне нравится всегда консервирую на зиму сам. И надежнее - с гарантией, что там хотя бы минимум полезных веществ сохранился. И вкуснее. Поверьте, после домашних солений вы магазинные в рот не вломите. Потому что правильно засоленный груздь он твердый и хрустит во рту, а не представляет собой какую-то аморфную массу, залитую уксусом, чего я наблюдаю в магазинах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(27.03.2009 в 20:17)
| | >Не то чтобы вам это советую, но у меня веснушки исчезли за пару лет.
Вполне закономерный результат. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.03.2009 в 20:50)
| | Витамины полезны всем и всегда. Для глаз особенно. И особенно для глаз - витамин А. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.03.2009 в 20:50)
| | Я не знаю насколько, но думаю полезны...
Хотя я как уже сказал пью поливитамнный комплекс.
А если честно сказать, то последний раз я вспомнил про витамины, когда мне показалось что как раз со зрением стали появляться проблемы... думал сначала тоже что-нить для глаз купить, но в аптеке решил купить комплекс.... Да и, конечно, поход к офтальмологу (окулисту) никто не отменял, но я все никак не дойду... ( | |
|
|
|
|