Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Нигилизм работадателя при собеседовании.

автор: Кузнецов М.В.   (25.04.2009 в 23:53)   письмо автору

для: Borec   (25.04.2009 в 12:05)

>щас здоровых людей не так много, но их сразу видно по офигенной их энергии.
У Вас энергия тоже офигенная. Только направленная не в ту степь.
>Вот без ноги можно работать программистом
Даже без двух ног можно не только программировать, а и на самолете летать, если про Маресьева помните. Главное, чтоб человек по жизни не слюнтяйничал, а Жил.

Ответить  

автор: cheops   (25.04.2009 в 17:30)   письмо автору

для: antf   (25.04.2009 в 14:55)

Техносфера, дома, водопровод, электричество, искусственны свет и вообще все, что мы называем искусственным, а не естественным.

Ответить  

автор: antf   (25.04.2009 в 14:55)   письмо автору

для: cheops   (25.04.2009 в 11:57)

>люди просто искусственно пытаются понизить экстремальность создавая "вторую природу

А что подразумевается под "второй природой"?

Ответить  

автор: Borec   (25.04.2009 в 12:05)   письмо автору

для: cheops   (25.04.2009 в 11:57)

>>Это все - очень экстремально.
>А на самом деле жизнь такая и есть, люди просто искусственно пытаются понизить экстремальность создавая "вторую природу", где бы конкуренция была ослаблена и риск был поменьше. Только силы не равны - природа неизмеримо сильнее людей, поэтому экстрим следует принимать в расчет.

Чет нездоров я. Вот сижу и думаю, какие-же у меня шансы.
Хотя болезни разные бывают.

Вот без ноги можно работать программистом, а с хронической энцефалопатией- уже сложнее :) ттт *сплюнул*

Хотя, наверно, щас здоровых людей не так много, но их сразу видно по офигенной их энергии.

Ответить  

автор: cheops   (25.04.2009 в 12:01)   письмо автору

для: Borec   (25.04.2009 в 11:48)

Ну от чего же, смысл всего поста в том, что обществу конкуренция очень нужна, без конкуренции прекращается развитие. Отдельному человеку от конкуренции вреда больше, чем пользы. Так и живем. Все хотят, чтобы конкуренция была среди других, однако никто не хочет быть участником конкуренции - это действительно очень и очень утомительно. Т.е. несмотря на то, что все устают от конкуренции - общество, государство всегда будут стимулировать её как только возможно, а всех, кто попытается её хоть как-то снизить - преследовать.

Ответить  

автор: cheops   (25.04.2009 в 11:57)   письмо автору

для: Borec   (25.04.2009 в 11:50)

>Это все - очень экстремально.
А на самом деле жизнь такая и есть, люди просто искусственно пытаются понизить экстремальность создавая "вторую природу", где бы конкуренция была ослаблена и риск был поменьше. Только силы не равны - природа неизмеримо сильнее людей, поэтому экстрим следует принимать в расчет.

Ответить  

автор: Borec   (25.04.2009 в 11:50)   письмо автору

для: cheops   (25.04.2009 в 00:52)

>Другой аспект такой: да любой стресс заканчивается либо усилением человека, либо его сломом. Усиление закаливает и позволяет преодолевать ещё больший стресс, слом подрывает человека и может убить. Именно поэтому мы живем так как живем, а не так, как несколько тысяч лет назад.

Это все - очень экстремально.

Ответить  

автор: Borec   (25.04.2009 в 11:48)   письмо автору

для: cheops   (25.04.2009 в 00:52)

У вас финальный тезис не коррелирует с телом сообщения.

Поидее конкуренция и ее степень в том числе зависит и от количества бизнесменов, что прямо пропорционально количеству людей.

Ответить  

автор: cheops   (25.04.2009 в 00:52)   письмо автору

для: Borec   (25.04.2009 в 00:16)

На самом деле то, что вы пишите - это следствие конкуренции. Именно она толкает людей прыгать выше головы и двигаться вперед. Государство тут не причем - не оно дает вам деньги, его не заботит ваше счатстье и вообще отдельно взятый человек его не интересует. Означенные вами положения противоположны задачам государства - ему как раз выгодно, чтобы людей было как можно больше и чтобы между ними была как можно большая конкуренция.

Другой аспект такой: да любой стресс заканчивается либо усилением человека, либо его сломом. Усиление закаливает и позволяет преодолевать ещё больший стресс, слом подрывает человека и может убить. Именно поэтому мы живем так как живем, а не так, как несколько тысяч лет назад.

>Мне кажется как-то так оно должно выглядить. То есть мне кажется вам там кажется.
Нет, так не кажется никому кроме вас. Вы это легко увидите, если посмотрите глазами другого человека. Кстати, на собеседовании нужно каждый миг смотреть на себя глазами собеседника, четко понимая, что вы сами по себе ему не нужны, нужны только ваши способности, что ваша задача заинтересовать работодателя купить эти способности у вас, а не у другого. Бизнес вообще не может работать в режиме социальной ответственности в условиях конкуренции - это противоречащие друг другу задачи. Никакой бизнесмен не любит людей - им каждый месяц нужно платить зарплату, а ещё они могут в любой момент уходить когда пожелают. То ли дело компьютер - платить один раз, потом денег в него вкладывать не нужно, никуда не уходит, даже если в него воткнуть новую видеокарту - все очень предсказуемо и масштабируемо.

Поэтому всех, кто пытается обосновать целесообразность самоубийства и обеспечивать средствами для этого преследуют и государство, и бизнес и ещё куча постронних людей, так же заинтересованных в конкуренции.

Ответить  

автор: Borec   (25.04.2009 в 00:16)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.04.2009 в 00:49)

Проще сразу порекомендовать соискателю "убить себя апстену".

То есть, у меня последнее время складывается впечатление, что после развала социализма на планете Земля проживает как-то лишнего людишек-то :)

Нет, ну и понятно, что кто такой частный собственник ? Он что, должен чье-то счастие обеспечивать ?

Я думаю нужно государству решить две проблемы:

1. На религиозной основе обосновать целесообразность самоубийства.
2. Обеспечить раздачу цианида населению.

Мне кажется как-то так оно должно выглядить. То есть мне кажется - вам там кажется.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг