Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Трёкнутый майор

автор: Кузнецов М.В.   (04.05.2009 в 22:52)   письмо автору

для: Loki   (04.05.2009 в 09:34)

>Видимо, решили что уже достаточно пошумели и можно про это забыть:)
Как всегда :(

Ответить  

автор: Loki   (04.05.2009 в 09:34)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (01.05.2009 в 01:34)

>Не убил бы он никого из этой волыны, никто б и не узнал про неё. Как будто он её один таскает. Ни для кого давно не секрет, что многие из тех, кто имел тот или иной доступ к волынам - при волынах :)
На следующий день в новостях сказали что из-за произошедшего в милиции планируется полное медицинское освидетельствование и выявление неучтенного оружия. И если первое я себе еще как-то представляю, то второе, наверное, будет представлять собой задушевную беседу, типа "Скажи мне, друг любезный, а нет ли у тебя неучтенного оружия?". Между прочим, пистолет, из которого стрелял майор, исчез из поля зрения властей аж 9 лет назад. Кстати, спустя еще день в новостях уже небыло ни слова о каких-либо проверках и выявлениях оружия. Видимо, решили что уже достаточно пошумели и можно про это забыть:)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (04.05.2009 в 04:06)   письмо автору

для: ddhvvn   (02.05.2009 в 13:49)

>Странно, что в телефонное интервью смайлы вставили :)
>Мысли вслух

Это интервью для газеты, которое брали по телефону.
А в газете смайлики опубликовать можно, чтобы передать интонации, как верно сказал Borec.

Ответить  

автор: Borec   (02.05.2009 в 14:15)   письмо автору

для: ddhvvn   (02.05.2009 в 13:49)

>Странно, что в телефонное интервью смайлы вставили :)
>Мысли вслух

Интонации.

Ответить  

автор: ddhvvn   (02.05.2009 в 13:49)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (02.05.2009 в 01:34)

Странно, что в телефонное интервью смайлы вставили :)
Мысли вслух

Ответить  

автор: Borec   (02.05.2009 в 10:49)   письмо автору

для: Rename   (01.05.2009 в 22:24)

Много бы еще чего можно написать., но переполняет бессильная злость.

Ага, мне, почему-то тоже эта фраза не понравилась.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (02.05.2009 в 01:34)   письмо автору

для: Borec   (01.05.2009 в 15:31)

>Интересно, а как вас в новостях представляют ?
>"А сейчас свой взгляд на проблему озвучит директор одной из областных программистских студий !"- наврядли, что так.

Конечно, всякий раз по разному представляют. Как только не представляли уже. В зависимости от обсуждаемой темы и вопроса. Что понятно. Естественно, я, когда прихожу консультировать кого-то по психологии или клинической биохимии, я, конечно, тоже не говорю: "Здрасьте, я директор программистской студии. Пришёл посмотреть на ваши анализы". Обратное также верно.

>Рядовому зрителю будет непонятно, почему он должен слушать "директора одной из областных программистских студий".
Ну, во-первых, студия не областная. Это то от чего мы с самого начала убегали - от статуса "местной" студии. Нафиг нам это было не нужно. Интересно было работать на уровне федеральном, на котором и привыкли работать ранее. А это уже несколько другое. Одно дело взять интервью у директора одной из областных студий, и совсем другое у директора студии с федеральной известностью, который писал много экспертных заключений про то и про сё, который написал много книг, и т.д... Это разные вещи. Нужно, чтобы человека можно было представить так, чтобы это было интересно слушателям. Прошу увидеть, что это я не себе дифирамбы пою, а просто на своем примере объясняю суть: корреспондент никогда не будет звонить человеку просто с улицы. Это очевидно. Если только это не специальный такой потешный формат интервью, когда его берут у прохожих, которые перед камерой не могут связать двух слов. Посему если ты даже чуть слегка куда-то выбился тебе могут звонить иногда и по вопросам, которые с твоими профессиональными занятиями совершенно и не связаны, а просто для того, чтобы узнать мнение... Это нормальная социальная психология.
И если уж зашла небольшая речь про мои интервью, то мне наиболее дороги те, которые я не дал.

>Так как-же ?
Ну, к примеру, вот так.
........................................
Телефонное интервью с руководителем IT-студии SoftTime Кузнецовым М.В., но не о программировании, а о автоавариях

— Максим Валерьевич, как вы знаете, я работала раньше в системе речного транспорта, ныне, как вы поняли, корреспондент. И я очень хорошо запомнила шестилетнего мальчугана, который запросто управлял скоростными судами типа “Ракета” и “Восход”. Причем нередко без присутствия капитанов. Это показывалось всем как фокус. Помню, как я, будучи пассажиркой, залезла, пользуясь служебным положением, в рубку “Ракеты” и чуть не упала в обморок, не обнаружив там никого, кроме мальчика, который восседал на огромном для него стуле и крутил штурвал, который был с него ростом. Я обшарила в этой небольшой рубке все закоулки, если помните, но никого кроме этого мальчугана в рубке “Ракеты” не было.
— Помню. Я еще думал, чего это тетка какая-то незнакомая тут ищет. Оказалось, вы капитанов искали :)
— Помню также, как тот же мальчуган сидел за рычагами огромного портального крана…
— Ну тогда я уже постарше был, в третьем классе уже учился :)
— Еще немного представлю вас… Вы еще можете виртуозно управлять машинами, поездами, танками, БТРами.., в общем, почти всем, что движется. Неоднократно побеждали в различных соревнованиях… Я ничего не забыла? И вот после такого представления, я спрошу вас о том, как вы можете прокомментировать жуткую автокатастрофу с участием костромского губернатора? Был ли у них шанс?
........................................

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (02.05.2009 в 01:12)   письмо автору

для: Rename   (01.05.2009 в 22:24)

>А на место директора IT фирмы поставим майора в отставке.
Да запросто :) Если майор хороший, а ещё лучше, если он повыше, чем майор, знает жизнь да еще и соображает в технике - цены такому руководителю не будет. Для сведения: огромным количеством успешных фирм руководят не технари, а управленцы. От управленца на уровне руководителя требуется минимум технической квалификации и максимум организаторских и психологических способностей. Тогда - фирма живёт. А вот если ей управляют чистые технари, тогда действительно швах. Исключение из общего правила это не то, что вы написали, а когда в одном человеке сочитается профессиональное знание того, чем занимается фирма и организаторско-психологическо-жизненный опыт. Это, пожалуй, исключение. Которое действительно в реале бывает нечастно. Хотя в России не так уж и редко. А когда реальный и грамотный управленец четко всё делает даже в той области, в которой он профессионально не сильно смыслит - это нормально. Более того, так и должно быть. Управленец должен знать минимум и уметь слушать спецов. Всё. Более ему ничего не нужно. Его задача - руководить, выбивать инвестиции, прогнозировать политику и т.д. Да делать всё это с учетом мнения квалифицированных сотрудников, но сиё совсем не означает, что таковым нужно быть самому. У всех - разные задачи.

>Нельзя подводить всех под одну гребенку. Это не правильно.
Конечно, не правильно. Каждой шевелюре - своя гребёнка.

>Много бы еще чего можно написать., но переполняет бессильная злость.
А вы злитесь сильно :)

Ответить  

автор: Rename   (01.05.2009 в 22:24)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (01.05.2009 в 01:34)

>>Ставить во главе столичного ГУВД - по опыту с Сердюковым (нынешний министр обороны, призванный из налоговой службы) гражданского?

Конечно. А лучше сразу поставить человека, который не искушен "великолепной жизнью" столичных миллиционеров. Например, председателя колхоза им. Ильича Ивана Федоровича. Он отличный руководитель. И у него "жажды взяток" точно нет.
А на место директора IT фирмы поставим майора в отставке. Он прекрасный руководитель, умеет управлять дисциплиной рабочего коллектива, очень требователен. Вот только в IT-сфере он не разбирается. И поэтому фирма скорее всего прогорит. Бывают, конечно, исключения, но это только исключения из общего правила.
А все потому, что управлять должны профессионалы. Профессионалы в том числе и непосредственно по своей прикладной деятельности.

Статью прочитал с отвращением. Обычная газетная рассуждалка на обывательском уровне.
В каждой профессии есть свои герои и свои негодяи. Нельзя подводить всех под одну гребенку. Это не правильно.
Да, в отделении милиции порой происходят странные вещи, но большую часть времени там занимаются тем, чем и должны заниматься сотрудники правоохранительных органов - организацией правопорядка.
Знаю по себе- не раз забирали в отделение в разных городах.

Много бы еще чего можно написать., но переполняет бессильная злость.

Ответить  

автор: Borec   (01.05.2009 в 15:31)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (01.05.2009 в 02:51)

Интересно, а как вас в новостях представляют ?

"А сейчас свой взгляд на проблему озвучит директор одной из областных программистских студий !"- наврядли, что так.

Рядовому зрителю будет непонятно, почему он должен слушать "директора одной из областных программистских студий".

Так как-же ?

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг