|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(05.05.2009 в 05:37)
| | >Но, простите, а свой-то ум в расчет никак не принимается?
Ну да вообще любую проблему которая возникает нужно решать самому. И надеяться на самого себя, и следовательно надеяться на свой ум. Тут согласен с вами полностью. Скептическая позиция у меня возникла к высказыванию может потому - что это голос со стороны власти. Им вообще мало верю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: asked86
(05.05.2009 в 01:30)
| | >Хотя он прав, просто я скептически отношусь к некоторым людям у власти.
Да я тоже к некоторым из власти отношусь даже гораздо хуже, чем Вы. Не в том дело. Важно понимать, что нужно учиться жить (иногда - выживать) не надеясь на власти. Я всем всегда в таких случаях говорю: не нравится - езжайте где лучше. Это не очень сложно. После сего совета выясняется, что (1) нет востребованной профессии (2) нет желания ехать не то что в другую страну, но и в другой город (3) есть - устойчиво пессимистическая установка, что у данного индивидуума никогда ничего не получится, так как все ставят палки в колёса. ...Я уверяю, что при такой комбинации ничего не получится никогда. Это так сказать, "невылезайцы". Люди, которым можно дать сколь угодно комфортные условия, сколь угодно дельные советы и всё равно всё будет бесполезно, какой бы строй на дворе не стоял. "Маменькины сынки" с устойчивой иждивенческой позицией, когда человек почему-то считает, что ему всё должны преподнести на блюдечке. Власть можно ругать сколько угодно, и очень нередко она того заслуживает. Но, простите, а свой-то ум в расчет никак не принимается? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.05.2009 в 00:00)
| | Извините, но я прекрасно понимаю что он говорит. Даже осознаю что я не с той позиции начал, изначально, я просто изначально критически наcтроен на все это, может поэтому. Просто иногда до такой степени они могут советов надавать, что аж верить не хочется. Все говорят советы дают и т.д. Блин когда на себе испытаешь, все это вот тогда и советы давать не шибко хочется, честно. Как древние греки говорили, легче всего советы давать .. На деле все сложнее.
Хотя он прав, просто я скептически отношусь к некоторым людям у власти. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2009 в 15:30)
| | >Вот в гости бы он к нам приехал я бы, потом посмотрел на него!
А зачем ему, доктору экономических наук, и советнику многих наших правительств к Вам ехать? Вы его ещё к сомалийским пиратам отправьте :) И что значит "Вы бы на него посмотрели"? Он точно так же может Вам сказать примерно следующее. "Приедьте в правительство, поговорите с министрами, выступите на научном симпозиуме и т.д., а я на Вас посмотрю, как Вы неуклюже будете это делать". Тем более, что Вы в своих рассуждениях изначально исходите из неверной предпосылки: ">Автор говорит, нет никакого кризиса. " - автор говорит как раз об обратном. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.05.2009 в 15:58)
| | Ведущие аналитики лондонского Сити считают, что новые гиганты мировой экономики – Бразилия, Россия, Индия и Китай, также известные как группа БРИК, начали первыми выходить из сложившегося глобального экономического кризиса.
По мнению одного из ведущих брокеров Сити Джереми Лайона, страны БРИК в последнее время усиливают свои позиции в условиях упадка традиционных экономических центров, в первую очередь США и стран Западной Европы.
В Лондоне отмечают, что такие страны, как Россия, Китай и Индия будут процветать, поскольку их население, компании и правительства не имеют таких крупных долгов, которыми обросли западные страны.
Аналитики указывают, что в апреле в Китае произошло улучшение экономической ситуации. Ключевой индекс спроса в промышленности увеличился до 53,5 процентов, что свидетельствует о начале расширенного производства. На 30 процентов выросли продажи новых автомобилей, а цены на жилую недвижимость повысились на 9 процентов, тогда как в ЕС и США жилье продолжает дешеветь.
Руководство Шанхайской биржи готовится к тому, чтобы открыть ее для котировок зарубежных, в том числе и крупнейших западных компаний. Это значит, что в течение ближайших нескольких лет биржа Шанхая способна стать центральной и наиболее крупной структурой мирового финансового рынка.
Из прессы | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.05.2009 в 15:58)
| | >Никто не знает точно, сколько он продлится. Ясно лишь одно: это всерьез и надолго. Поэтому нельзя допускать отчаяния.
Правильно, пережили 1992, 1998 годы, переживем и 2009 год. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2009 в 15:30)
| | Помоему он как раз говорит обратное, что кризис есть, будет и когда кончится не известно
Никто не знает точно, сколько он продлится. Ясно лишь одно: это всерьез и надолго. Поэтому нельзя допускать отчаяния. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.05.2009 в 03:45)
| | Автор говорит, нет никакого кризиса. Просто Вы паникуете, - это он так с высока, говорит и зарплата, судя по всему у него не плохая пока. Я могу привести множество фактов, за кризис есть он .. Если людей с работы увольняют массово, это что. Нет работы вообще .. Людям за кредит платить надо, а он сказки рассказывает, а если у тебя дети кушать просят, а как за образование детей платить и т.д. Не был он Сибири, где все так и происходит. Это хорошо если ты образованный человек, который может работу себе найти и то тяжело и платят мало. А вот те, кто без образования, они палец сосут и мечтают. А он рассказывает нам о том, что все нормально, мол, не напрягайтесь. Вот в гости бы он к нам приехал я бы, потом посмотрел на него! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(04.05.2009 в 14:01)
| | > В качестве деревни предлагаю деревню Анцирь у нас в Канском райне Красноярского края
Таких деревень полно, достаточно выехать за 101 километр любого крупного города. В некоторых даже покупать ничего не придётся, так как их тупо нет ни на одной карте и в них 3 жителя осталось. Заселяйся в любой дом, да живи.
Другое дело, что они, как правил в такой глуши, что интереса в качестве убежища от экстремальных ситуаций не представляют
> Что ксасется домика в деревне, до него еще доехать надо.
Пешком дотопать можно, в случае чего. Так как во время заварухи на авто выехать из города просто нереально будет.
> люди вымрут от кризиса, свинячьего гриппа и глобального потепления, а тараканы, крысы и трилобиты унаследуют Землю :)
Вы информированы, я смотрю :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(04.05.2009 в 13:35)
| | >Деревня желательно подальше от цивилизации, куда можно было бы увезти семью в случае массовых беспорядков и беспредела, которые в городах будут особо лютые.
Еды на пять лет, тысяча галлонов газа, счетчик гейгера, бомбоубежище. Чертовы подземные чудовища... (мужик по имени Берт из фильма "Дрожь земли"). Что ксасется домика в деревне, до него еще доехать надо.
P.S. В качестве деревни предлагаю деревню Анцирь у нас в Канском райне Красноярского края - там дом можно за двадцать тысяч купить - колхоз (или как его там) полный банкрот.
P.P.S. >А так, прогнозы, имхо, стоит слушать исключительно из академического интереса к коллекционированию сценариев апокалипсиса. То что реально будет, нам с вами, ребяты, никто не расскажет :)
А здесь и рассказывать нечего - люди вымрут от кризиса, свинячьего гриппа и глобального потепления, а тараканы, крысы и трилобиты унаследуют Землю :) | |
|
|
| |
|