| Было бы смешно, если бы не было так грустно. Таких "консультантов" к сожалению много, но слушать их ахинею просто забавно. Но вот когда покупателей облопошивают....
Позавчера мне принесли компьютер. Его хозяйка живет без мужа, имея ребенка. Вот ребенок его, будучи включенным, и стнянул со стола, благодаря чему он неудачно приземлился. Результат: винчестер хоть и работает, но очень большое время доступа, видео карта - дрожание по горизотали, материнская плата вообще мертвая - не запускается.
Куплен компьютер в магазине пренадлежащем сети Формоза. Этот магазин имеет и сервисный центр, и когда-то в нем работали нормальные ребята, но вот теперь.... Как сказала хозяйка, у нее в период гарантии уже было, что компьютер не запускался, сервисный центр принял его, вернул рабочим, взяв оплату 800 руб., сказав хозяйке, что оторвался проводок и они его припаяли, теперь все будет ОК.
А на самом же деле МП имела брак изначально, который, ранее, приводил к временному не запуску компьютера, ну а после "приземления" к стабильному. Ничего они там естественно не паяли. Причина в следующем - проблема с доступом к линейке памяти, которая будет вставлена во второй слот (начиная от процессора), первого банка для двухканального доступа. Если же ее убрать и работать на одной (1-й слот), либо работать на слотах 3-4 (двумя линейками), то все будет запускаться, правда бывают ошибки доступа к памяти под Windows.
Она не глупая женщина, и конечно понимала, что не может быть никакой оплаты в период гарантии, если внутри действительно оборвался проводок, и даже, если и оплата, то 800 руб. все таки много. Но как сказала она, "я чувствовала себя полной дурой, когда мне "умными тезисами" объяснили, что оборвался он как раз по ее вине". Теперь она не пошла опять к ним, и не потому, что уже теперь точно вина пользователя, да и гарантия истекла уже, а потому, что не смотря на "умные речи", в коих она не многое понимает, она уверена, что ее обманули.
Правильно делает, жаль что пост фактум. Поставил я ей МП от Epox, винчестер такого же объема, видео только РСI-E б/у нет у меня, но даже купив ее новую, в общем у нее обойдется более чем в два раза дешевле, а то что будет работать - гарантирую ;-) | |