|
|
|
|
|
для: Loki
(19.05.2009 в 09:15)
| | >>Последнее время все так начинали.
>Как сейчас помню: Пушкин, Толстой, Лермонтов... все они начинали с lib.ru:)
Минаев, Багиров, Прилепин....Я вижу, что современной литературой вы не интересуетесь вообще.
А начинали они с "Литпрома", а не с lib.ru. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Borec
(18.05.2009 в 20:45)
| | >Последнее время все так начинали.
Как сейчас помню: Пушкин, Толстой, Лермонтов... все они начинали с lib.ru:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(18.05.2009 в 20:20)
| | А я буду в интернете сперва публиковаться, забесплатно.
Последнее время все так начинали. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.05.2009 в 13:02)
| | Добавлю еще, что ко всему прочему нужно уметь показать (доказать) тем, кто тебя будет издавать, что тебя нужно издавать, что ты принесешь прибыль изд-ву. Т.е. талант талантом, а коммерция коммерцией. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.05.2009 в 10:01)
| | Почитайте
"Печальный детектив" Астафьев В.П.
Там как раз начинается с того, что известный писатель получает письмо с вопросом о том как стать писателем от новичка.
Вся повесть - размышления о том,что же ему ответить?
Кстати,вам и стиль может понравится. Мне - нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А вспомните Гоголя :). Вспомните его знаменитые - "Тарас Бульба", "Вечера на хуторе близ Диканьки". Он письма матери писал с просьбой прислать все что можно было узнать о быте украинском.
Так прежде чем писать книги изучите объекты, которые фигурирует в вашем произведении | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Нужно жить, читать других, обзоводиться знакомыми у которых можно спросить и самому жизнь изучать (в такси сели, не сидим в позе наполеона, а спрашиваем, что да как, увидили тепловоз - пытаемся разговорить машинистов, чтобы если не порулить, так хоть в кабину пустили). При этом писать даже если нет нужных сведений - даже если у вас будут энциклопедические знания о жизни все-равно без навыка будет получаться плохо. Вообще нужно быть готовым, что первые рассказы будут слабыми. | |
|
|
|
|
|
|
| Хочу писать книги, но не имею нормального представления о то том, как устроена жизнь.
Ну можно конечно высасывать "херню из пальца" как это делают Донцова и Дашкова, где милиционеры и бандиты ведут диалоги, достойные иных детсадовцев, но мне хочется быть некоторым образом релевантным по отношению к действительности, за исключение моментов, где необходим откровенно художественный замысел (при описании мистических явлений, например).
Таки вспоминая вашего соотечественника Лимонова, могу сказать, что он интересен там, где описывает собственные приключения, и всю жизнь он строил так, что бежал из области комфорта для того, чтоб было о чем писать, то есть сам проживал свои произведения. Когда он пишет в жанре "фикшен" то есть из головы, то выходит, прямо скажем, неахти.
Ну вот например, у меня в голове давно зреет идея рассказа, как партийная делегация из райцентра едет в глухую деревню, поскольку она получила сводку, что в этой деревне нет ни одного члена КПСС. По приезде в эту деревню оказывается, что она населена вампирами.
Для того, чтоб написать такой рассказец надо знать: жизнь и нюансы работы шофера (это положительный персонаж, он везет делегацию), особенности партийной работы в советское время, жизнь и особенности работы на селе+специфическую терминологию сельских жителей, особенности русской природы, названия разных штук в лесу и тому подобное.
Откуда все это взять ?! | |
|
|
|
|