|
|
|
|
|
для: cheops
(03.06.2009 в 02:01)
| | >Собственно мой отец электрик (его то собственно 380 и шарахнуло один раз на работе), видимо поэтому у меня знания об электричестве в голове не задерживаются :)))
Это какая-то неправильная генетическая память. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(02.06.2009 в 22:11)
| | Собственно мой отец электрик (его то собственно 380 и шарахнуло один раз на работе), видимо поэтому у меня знания об электричестве в голове не задерживаются :))) С одной стороны самому копаться не нужно, с другой стороны ещё в детстве все что с электричеством связано хуже редьки надоело. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2009 в 20:54)
| | 380. Мог бы запомнить, я тебе про это моё любимое некогда напряжение неоднократно рассказывал :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2009 в 21:33)
| | Так... похоже оба хороши :)
корень всё ж квадратный.
А напряжение - 380 :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(02.06.2009 в 21:14)
| | Ну значит 320. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2009 в 20:54)
| | Следующее равно предыдущему, умноженному на кубический корень из трех :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2009 в 18:45)
| | нет, похоже не то...
я что-то уже не помню точно, но вроде мне уже кажется, что у меня просто как-то там провода (а точнее, "цветная проволока", помнит/знает кто про такую)) замкнулись и очень быстро нагрелись. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2009 в 18:43)
| | Или 320, в общем следующее за 220 промышленное напряжение... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(02.06.2009 в 15:30)
| | >А что было бы с пилотом, если бы он попал под напряжение 220 киловольт?
Пилота бы не было.
>Какое напряжение для человека смертельно?
Когда говоришь о смертельности, о "летальной дозе" в случае ударов током нужно говорить не только о напряжении, но и о силе тока. При большой силе тока даже небольшое напряжение может быть смертельно. А большое напряжение с малой силой тока используется повсеместно в физиотерапии. Кроме того, очень много, конечно, зависит и от организма человека, и от ситуации. Если человека "закоротило на 220" в сырой ванной комнате, шансов остаться в живых у него гораздо меньше, чем если бы это произошло, когда он был бы в сухом помещении. Очень много зависит от того, как ток проходит по организму. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(02.06.2009 в 18:42)
| | Значит кожный покров был нарушен.
кожа (сухая) - обладает довольно высоким сопротивлением ( десятки-сотни килоом)
А вот то что под кожей (фактически соляной раствор) - отличный проводник.
Впрочем на высоких напряжениях сопротивление кожи уже роли не играет - из-за электрического пробоя , а значит разрушения диэлектрического слоя. | |
|
|
|
|